17.05.16 проходил диагностику АКПП на Opel Mokka
1. Во время записи по телефону и любыми другими способами я не был уведомлен о смене фактического адреса сервисного центра Opel.
2. Запись была на 14:00, до 15:30 автомобилем ни кто не занимался. И после того, как я хотел уехать без оказанных услуг, сразу приступили к работам.
3. К сожалению, причину неисправности не обнаружили. Возможно, действительно тяжело ее диагностировать. Но не исключено, что не хватило знаний или оборудования для поиска проблемы. Так же не исключаю осознанное скрытие проблемы, с целью уклонения от ремонта.
В связи с чем, попросил мастера приемщика выдать копию заказ наряда для фиксации обращения с этой проблемой к официальному представителю GM. После этого начался «цирк». Оказывается мастеру приемщику нужно разрешение руководства на выдачу документов клиенту. Со слов руководителя СЦ, он оказывается, не имеет права выдавать документы клиенту. Главный аргумент, что его уволят и внутренние инструкции.
Я написал заявление на выдачу копии заказ наряда. И написал в книге отзывов.
Не поленился и открыл консультант.
Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" II. Информация об услугах (работах), порядок приема заказов и оформления договоров 15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения: … 18. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены. Приемосдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя. Экземпляры договора и приемосдаточного акта выдаются потребителю.
Согласно закону вы обязаны предоставить потребителю договор, в вашем случае в виде заказ-наряда и приемосдаточный акт, если потребитель оставлял автомобиль.
Надеюсь, в установленный законом срок вы примете правильное решение.
|