А вроде у нас закон приняли, что пешеходы обязаны носить светоотражающие наклейки, нашивки и т.д. на одежде, ходя пешком по загородным трассам. Или я не прав?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Я тоже считаю, что пешеходы "избаловались". Водителей дрючат направо и налево - штрафы-штрафы-штрафы... А пешеходов никто не воспитывает. Поэтому они нифига не смотрят и не думают о последствиях. А сейчас еще велосипедисты появились, которые горазды пролетать по пешеходным переходам - у них скорость намного больше. Надо все-таки и с пешеходами проводить воспитательные беседы постоянно - и наказывать тоже. Предлагаю для пешеходов тоже ввести номер - как для машин. Например - ИНН. И каждому вышивать его на одежде. И штрафовать уже как водителей
PS. Последний абзац - это шутка. Но в каждой шутки есть доля шутки. И доля правды.
Сообщение отредактировал Garrikson - Apr 21 2016, 18:29
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
я все понимаю, но нельзя ли было убрать обувь с проезжей части? органы, медики, очевидцы, ну хоть кто-нибудь?!! проезжал после полуночи, уже никого не было, а обувь так и лежала посреди проезжей части
А самому сложно было? Ночью? Когда машин мало? Или это не ваше дело? Ну и не дело медиков, органов и т.д.
Есть какой-то закон, регламент и т.д. - где написано кто должен ликвидировать последствия ДТП? Вот на них и надо жаловаться...
--------------------
Ну я так понимаю, что если все гаишники и прочие товарищи уехали, то обувь перестала быть вещдоком. Потому что машины их без присмотра быстро растащут и собьют...
--------------------
Вот интересно - этот молодой человек вообще не смотрел на дорогу? Не увидел машину, соответственно, не увидел ни марку, ни цвет? Ладно, цвет ночью тяжело разглядеть кроме градации "темная-светлая"... Номер передний - тоже... Но марку-то... Почему-то я когда перехожу - я и марку вижу, и номер. Правда тут же забываю, как только перехожу....
Молодому человеку - скорейшего выздоровления... А водителя поймать и прав лишить - за то, что слинял с места ДТП.
--------------------
Завидую Вам.Прям как у сокола зрение.А я ночью из-за света фар даже контуры авто еле различаю.Слепит,однако...
Тогда уж как у совы Соколы по ночам вроде не летают Ну стоящего человека обычно фары не слепят - глаза высоко находятся. Да и в городе все равно освещение есть - машину нормально видно.
--------------------
А еще пешеходов обязали носить за городом на одежде светоотражающие элементы. Меня поражает как можно не увидеть машину ночью... Да и вообще поражает наплевательское отношение к СОБСТВЕННОЙ жизни.
--------------------
А почему только водитель все должен? Не стоит так однобоко подходить. Мне кажется у пешеходов тоже должны быть обязанности. А то вдолбили людям что пешеход всегда прав. Они теперь и лезут чуть ли не под колеса, думая что водитель остановит машину по мановению волшебной палочки. Можно только совместными усилиями водителей и пешеходов предотвратить подобные случаи...
--------------------
А как вообще правильно было? Не оставлять место ДТП, вызвать ГИБДД в любом случае? или с пострадавшей сразу расписку взять, что претензий не имеет, потом подвозить? Как это можно сразу не заметить перелома? Странно это. А теперь водитель виноват, что с места ДТП уехал?
Расписку взять, позвонить в деж. часть ГИБДД и сказать что было ДТП, но претензий друг к другу не имеем.
--------------------
Совсем недавно в НЧК то же самое было - только не на переходе, а наезд задним ходом. Надо этих пострадавших, которые сначала без претензий, привязывать к чему-нибудь и ждать ГИБДД и скорой, однозначно....
Можно просто позвонить в ГАИ и сказать - такой-то такой-то, было ДТП, пешеход от помощи отказался и слинял. Правда желательно этот разговор записать, а то потом доказывай что не верблюд.
--------------------
Нас в садике еще учили "Посмотри налево, посмотри направо". Потом в начальном классе постоянно говорили "Посмотри налево, посмотри направо". И как-то это крепко в голове осталось. Учили бы мальчика этим правилам, то он бы не рванул через дорогу, спокойно дойдя до пешеходного перехода.
Правда сейчас надо уже говорить - посмотрите налево столько раз, сколько полос для движения авто - 2, 3 и т.д. И направо так-же...
--------------------