На Московском проспекте запретят левый поворот около главного корпуса ЧГУ
Знаки появятся до конца года, это нужно для решения проблемы заторов, возникающих на этом участке. Решение было поддержано горожанами в ходе голосования на портале «Открытый город», пишет управление ЖКХ. Посмотреть фото
Голосование действительно состоялось: в опросе приняли участие 454 человека,
– Категорически «за» запрет поворота были почти 9%, – Против запрета – 12,5%, – «Решение должны принимать специалисты» – ответили 59% респондентов, – 20% сказали, что поворот нужно запретить временно – до момента, когда проспект расширят (то есть никогда? В последнее время власти называли проект расширения слишком дорогим и говорили, что лучше вложить эти деньги в строительство третьего транспортного полукольца).
Правда, в новости с результатами голосования на «Открытом городе» в качестве иллюстрации указан другой перекресток – возле Театра оперы и балета. Верно ли понимали респонденты, за что голосовали? Посмотреть фото
Таким образом жителям «Радужного», едущим по Московскому проспекту из центра, придется: – либо ехать до Студгородка и там разворачиваться, – либо до перекрестка у Элары – где выполнять опасный левый поворот через три полосы, – либо до улицы Кривова и безопасно повернуть по «стрелке», – либо просто перестать ездить по Московскому проспекту в этом направлении.
Вполне здравое рассуждение. И ещё, основной поток в этот район в'езжает через нижнее кольцо 30-й автодороги, но ни как не мимо ЧГУ. Так что, решение о запрете поворота правильное.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
можно отвечу. закрыт поворот к ключевым республиканским объектам - РДЦ (респуб диагн. центр), РНД (наркодиспансер), РКВД (кож вен диспансер), РПБ (респ псих больница), РПТД (туберкул. диспансер), на территорию ЧувГу, хим факультет ЧувГУ. не рассматриваю на Винокурова - только центр занятости. безработные туда добираются без транспорта точно жильцов близлежащих домов, посетителей студ кафе, арендаторов бизнес-центра даже не рассматриваю. их интересы мало кого волнуют из управленцев вот коротко так
Мдааа, это перечень ключевых объектов республики?
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Всегда и везде кто-то , кому-то будет создавать помехи Ну будут они разворачиваться через студ.городок , всё равно кому-то будут мешать.
Даже когда был разрешен этот поворот и мне нужно было попасть в ту степь, я ездил через К. Иванова. Сам маневр безопасней и ни кому (и это главное) не создаешь помех.
--------------------
это с каких пор манёвр разворота, стал безопасней манёвра поворота ? Ну и зря Там ,чуть дальше , в метрах 100 , стоит светофор и при запрещающем сигнале светофора, было весьма неплохо поворачивать Да и разворачиваться на перекрёстке с К.Иванова , не очень удобно , можно "зацепить" пешеходный переход , а разворот на пешеходном переходе запрещён .
Гриша, перекрёсток "Московский-Иванова- Афанасьева" регулируемый. И там нет разворота, а поворот с Иванова на Московский! Как то так.
--------------------
это с каких пор манёвр разворота, стал безопасней манёвра поворота ? Ну и зря Там ,чуть дальше , в метрах 100 , стоит светофор и при запрещающем сигнале светофора, было весьма неплохо поворачивать Да и разворачиваться на перекрёстке с К.Иванова , не очень удобно , можно "зацепить" пешеходный переход , а разворот на пешеходном переходе запрещён .
Разворот и поворот, это разные вещи.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Jan 7 2019, 15:22
--------------------
Я тут говорю именно про этот самый "запрещенный" поворот .
Как,как через это значит , через , то есть развернуться через к.иванова
Нафига мне лишние телодвижения? Имелось в виду, что если мне нужно попасть на Химфак с ул. Калинина я о калининского моста сверну к речпору - к\т Родина - Иванова
--------------------