Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

ka-tik
post Apr 16 2015, 14:45 
Отправлено #2

Пользователь

форд

Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Apr 16 2015, 13:24)
Здесь на форуме отношение к детям офигенно зависит от ситуации. Если 14-летние кого убили, порезали, или колеса открутили - так посадить, расстрелять, на кол или еще что, родителей повесить, учителей четвертовать. А тут - они же дети. Что тогда ребенок один по дорогам гуляет, где родители были? В 14 лет уже паспорт получают и уголовная ответственность наступает. Все это конечно к теме не относится совершенно. Просто непонятно - где, как и в какой ситуации ее сбили. Давайте узнаем все факты и будем осуждать людей. Может пацанчик и не сматывался вовсе? Может он остановился, а эта девчонка сказала что все нормально и домой убежала, а потом дома родители всполошились и побежали заяву писать? Может такое быть?
*

Да,это еще не извесино где она шла. По пешеходному переходу или нет об этом не написано, а уже водителя обвиняют
Profile CardPM
  0/0  
ka-tik
post Apr 28 2015, 15:01 
Отправлено #3

Пользователь

форд

Цитата(hyper_sonic @ Apr 28 2015, 12:44)
На это ПП все как бараны на красный прут до разделительной полосы, а потом стоят смотрят как перед их носом мимо несутся машины. Зеленая стрелка налево одновременно с красным для пешеходов потому и светится, что идти через ПП нельзя!
Сознательно или скорее бессознательно выходить на проезжую часть и подвергать свою жизнь риску это ничем не объяснить... Всякое может случится, трезвый просто управление потеряет и снесет всех, не спасет этот пластиковый отбойник Вас. А еще хуже что он обзорность ухудшает, нафига их ставят я не понимаю. Что у всех МЕГА: -Строя, -Мола и здесь. Психологическая мнимая защита для пешехода? Что тут ПП и так знак сообщает водителю.
Дятлы блин... Сколько наблюдал, 2-3 человека стоят ждут зеленого на этом ПП.
Вот вам и статистика племенному составу...
*

Да, там каждый день на красный дорогу переходят, бараны а не народ у нас и во всем потом винят водителей
Profile CardPM
  0/+2  
ka-tik
post Apr 28 2015, 15:12 
Отправлено #4

Пользователь

форд

Цитата(Ольга К @ Apr 28 2015, 13:09)
Да уж, сегодня на проспекте Ивана Яковлева сама видела как бабушка на красный через дорогу переходит: сначала вроде стояла на островке, ждала, там еще пара мужчин стояли, только им в другую сторону, а потом раз и пошла, не дождалась, идет, ручкой машет водителям. Хорошо что машин мало , да и светло на улице. facepalm_ani.gif ..
*

Ну вот куда этим бабкам спешить, не стоиться спокойно. Только у нормальных водителей потом проблемы из за них
Profile CardPM
  -1/+1  
ka-tik
post Apr 28 2015, 15:18 
Отправлено #5

Пользователь

форд

Цитата(!DoberMan @ Apr 28 2015, 14:20)
Вопрос пикантный. Всё-таки пожилой человек 77 лет. Всё от хозяина машины зависит. Кто-то обматерит и обдерёт до копейки за причинённый ущерб. А кто-то, наоборот, не возьмёт денег и поможет с лечением и восстановлением. Не берусь судить. Я сам не знаю как поступил бы.
*

Пусть отвечает за свои действия и возраст тут не причем, а если водитель насмерть сбил бы бабулю что он должен сидеть или получить условку из за того что ей жить надоело
Profile CardPM
  -1/+5  
ka-tik
post Aug 18 2015, 11:37 
Отправлено #6

Пользователь

форд

Цитата(Аллусик @ Aug 17 2015, 20:56)
Люди!!! Почему Вы такие жестокие!!! "женщине" 79 лет. Шла она на мигающий "зеленый" уставшая с дачи. А по поводу водителя- наши законы на столько не совершенны, что ему грозит всего лишь штраф в размере пары тыс. руб. , а нам близким и родным жуткие переживания за здоровье нашей мамы и бабушки.
p.s  Когда пишете такое.... помните . что  с Вашими близкими и родными может случиться всякое...
*

Ваша бабуля никуда не смотрит, думает ей все должны уступать. Она не уважает никого только о себе думает. Я бы с неё ещё за ремонт машины деньги отсудила, может думать начнёт после этого. А Вы внуки сразу всех обвиняет, научили бы лучше дорогу переходить. Столько проблем водителю из-за неё. Даже из за маршрутки не выглянула, тупо идёт. Сама виновата. А жестокие вы раз старую бабушку одну отпускает на дачу и она для вас рюкзак тащит с огорода
Profile CardPM
  -1/+21  
ka-tik
post Aug 18 2015, 15:16 
Отправлено #7

Пользователь

форд

Цитата(Ев гений @ Aug 18 2015, 13:01)
Я Вам открою страшную тайну - дети, как правило, тоже думают только о себе.

В данной ситуации на месте бабушки легко мог оказаться ребенок - также советовали бы отсудить у родителей деньги за ремонт авто?
*

А на месте водителя могли оказаться вы, если вина пешехода почему водитель должен платить за лечение, восстанавливать свою машину. Хоть ребёнок, хоть старый человек разницы нет. У нас водитель должен всем всегда - вы так считаете?
Profile CardPM
  0/+4  
ka-tik
post Aug 28 2015, 12:08 
Отправлено #8

Пользователь

форд

Цитата(aleksandr511 @ Aug 18 2015, 22:39)
Не всем понравится такой контроль, да и незаконно это. Водителю надо было быть по-внимательней, микроавтобус ведь остановился, скорости мизерные. Пусть на красный вышла, могли ведь пропустить.
*

Микроавтобус остановился для поворота налево, а не чтоб пропустить бабушку. А она вышла на красный сигнал сфетофора и пошла. Если не могут дети контролировать, то нужно тогда учить переходить дорогу
Profile CardPM
  0/0  
ka-tik
post Sep 17 2015, 23:59 
Отправлено #9

Пользователь

форд

Цитата(zeta-2907 @ Sep 17 2015, 10:07)
всегда думала, что водитель сам определяет с какой безопасной скоростью ему двигаться в кромешной темноте.
показания тахографа не вижу 1. это не спасет водителя от судимости - 2.
*

а за что водителя судить, если пешеход сам не заботиться о своей жизни
Profile CardPM
  -1/+1  
ka-tik
post Nov 2 2015, 16:43 
Отправлено #10

Пользователь

форд

Цитата(pjatovskij @ Nov 2 2015, 14:35)
Без грубости? А это что было:

Человек погиб, а вы какую-то херню пишите, которая в данном случае затрагивает погибшего. Так что впредь слова выбирайте или не удивляйтесь аналогичному ответу.

Где ваши доказательства, что пешеход не оценил расстояние до ТС, что не убедился в том, что его пропускают? Возможно, что он посмотрел на ТС и посчитал, что тот его пропустит.

Вы лучше вспомните про обязанности водителя. Именно водители убивают пешеходов, а не наоборот. И если человек едет на тонне железа, то он должен понимать, что надо соблюдать ПДД, чтоб никого не убить. Видит, что приближается к ПП, пусть сбавит скорость. Ничего не видно? Так сбавь скорость!

Сколько раз замечал, что по трассе все топят и даже не думают перед ПП притормозить, хотя там люди стоят и собираются дорогу переходить. Вот вам и итог.
*

А может лучше подождать до остановки ТС, и только тогда переходить дорогу, а не думать что водитель его должен увидеть. Жалко парня, прав по его мнению, но на небесах
Profile CardPM
  -1/+1  
ka-tik
post Nov 2 2015, 17:04 
Отправлено #11

Пользователь

форд

Цитата(SPIDER. @ Nov 2 2015, 16:17)
Столько лишних споров разводят... ВОДИТЕЛЬ должен, обязан.... Я пешеход, авто не имею, но на ПДД мне вообще по....рать, как пешеходу естественно, ибо то что пишут в ПДД у нас не действует, пешеход должен быть умнее водилы, а почему, потому что на дороге у нас ездят все кому не лень, глухие, слеповатые, под градусом, наркоши итд... Мне почему то никто правила не рассказывал, я уже знаю как правильно перейти без риска итд, мне даже с друзьями и родственниками страшно дорогу переходить ибо есть ПП они сразу прут, мол все ща остановятся... Но ведь это не всегда так... А попасть под колёса за городом да ещё и ночью это вообще смех, когда машин немного, как можно попасть под колёса ? Неужели трудно уступить дорогу водилам ? У меня свои правила перехода.... На перекрёстках на светофорах стараюсь переходить на красный цвет, ТОЛЬКО когда по бокам автомобилей совсем нету или очень далеко... (более 250м), ибо когда загорается мне зелёный, водилы при повороте неохотно уступают пешеходам... Естественно на красный переходить всегда не получается, особенно когда плотный трафик, на зелёный тоже никогда сразу не перехожу, всегда стою от дороги в 4-5м на всякий случай и постоянно наблюдаю за авто, чтобы в случае чего отскочить... С людьми вместе тоже не перехожу, всегда иду правее всех, отдельно от всех, но сначала жду пока все пешеходы пройдут метров 5, чтобы у меня был хороший обзор  и  я видел все автомобили, кто откуда поварачивает (всегда наблюдаю за поворотниками), и спокойно перехожу дорогу с хорошим обзором с макс концентрацией на автомобили..., в в случае экстренной ситуации мне будет куда отскочить, а если будете идти вместе с пешеходами, обзора нет, в случае чего отскочить будет некуда ибо "врежетесь в людей" и полетите как кегли вместе с другими..... Обычном ПП без светофора, оцениваю трафик на дороге, стою за 4-5м чтобы авто из аз меня не останавливались и водители не отвлекались на мне, жду пока трасса полностью освободится, с 2 сторон и спокойно перехожу... Если трафик плотный, жду пока трасса слегка освободится, смотрю едут ли камазы, тяжеловесы/автобусы итд, им дорогу никогда не перехожу, жду пока по сторонам будут тока легковушки, чтоб я видел их всех... Даже на светофорах проверяю все ли полосы мне уступают дорогу, высовывая слегка голову, но до этого обязательно посмотрю все ли оттормаживаются сзади чтобы внезапно около меня не вылетело авто... Ну а трассу за городом перейти проше простого, трафик там не такой плотный как в городе... Стоишь метров за 7 (мало ли колесо лопнет у кого итд) и ждёшь пока трасса полностью освободится и перехожу спокойно, ночью так же, т.е уступаю дорогу всем водителям без исключения... На остановках тоже стоять подальше от дороги... и тоже наблюдаю за авто... Летом прислушиваюсь к выхлопу мотоциклов итд, если слышно громкий рёв, значит едет где то мото, им тоже стараюсь не переходить, ибо не все там любят уступать, особенно школьники итд...

В чём сложности переходить дорогу я не пойму, тут я далеко не всё рассписал естественно... в общем я любитель пропускать водил а не наоборот, а у нас одни бессмертные и "сохранившиеся", и многие пешеходы у меня не вызывают никакой жалости.... Выживает умнейший
*

Не могу плюсануть, но вы абсолютно правы. Я езжу за рулем, на этой неделе муж забрал мою машину ( своя сломалась). Мне нужно было доехать до СЗР с Афанасьева на маршрутке, за 2часа в городе я увидела около 10-15 баранов идущих на свой красный. На Афанасьева на красный переходить уже в порядке вещей, притом дойдут до середины и стоят т.к поток сильный едет их машины брызгают а им все равно. На М.Павлова стоим ждем зеленый для пешеходов, а мужчина стоящий с нами взял и пошел и еще так не спеша, воителю двигающейся машины пришлось затормозить и его пропустить. У меня волосы дыбом, люди что вы делаете!!! Может, то что я бываю и водителем и пешеходом сделало меня очень внимательной на ПП и на дороге, никогда не лезу под машины, если при подходе к ПП вижу одну машину и сзади больше нет авто подхожу к переходу медленей, чтоб она проехала а я спокойно прошла никому не помешав
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options