Я вам открою секрет: ни парктроники, ни сигналки, ни коврики Skoda не производит Так что заказываются они не с завода. Более того: все это должно быть в наличии у любого дилера. А срок в неделю связан, думаю, с загрузкой сервисного центра.
А я Вам открою секрет, что Skoda также не производит опорные подшипники, стойки стабилизатора, поршневые кольца и множество других запасных частей. Как и повальное большинство автопроизводителей. При этом наблюдается такая тенденция: при смене поставщика (его имя держится от дилеров в секрете) иногда количество отказов по этим запчастям резко возрастает, после чего завод спешно меняет поставщика и качество снова вырастает. При работе в Киа на проспекте Победы в Казани при выходе Спортейджа в новом (нынешнем) кузове была повальная проблема со стойками стабилизатора, каждый проданный автомобиль возвращался на замену стоек через 1-10 тысяч километров. Не помню, как долго продолжалась эта картина, но спустя некоторое время Киа поменяла поставщика и количество отказов сократилось до разумного предела. А заказываем мы все оригинальные запчасти и аксессуары и правда у Импортера. То есть завод заказывает у подрядчика (или производит сам), Импортер у завода, а мы у Импортера.
Я в курсе Так речь-то не о запчастях, а о доп. оборудовании: парктрониках, сигналках, ковриках и прочем.
С оригинальным допоборудованием ситуация точно такая же. Оригинальные ковры в салон, а мы проджаем исключительно оные, заказываются по цепочке производитель-завод-импортер-дилер. Неоригинальное, например магнитола Алпайн для Фабии, конечно же, заказывается не у Импортера. А вот сигнализации Старлайн, к примеру, раньше заказывали у представителей Старлайна, а сейчас у Импортера. При этом, сигнализации, конечно же, вне зависимости от места заказа произведены на одном и том же заводе.
У вас себестоимость кто-то считает? Или тупо бухгалтер делает наценку и вешает ценник?
Цена на оригинальные товары ставится согласно прайс-листу Импортера, которого обязаны придерживаться все дилеры в России. На неоригинальные товары, шины, например, цены устанавливает головной офис. Иногда, конечно, делаются отступления от рекомендованных цен в сторону понижения. Но это в случае неадекватности установленного ценника. бухгалтерия к ценообразованию отношения практически не имеет.
Выбираю защиту двигателя. В связи с этим вопрос. Во сколько обойдётся оригинальная карбоновая защита у вас и во сколько её установка на фабию. А так же возможность замены масла в процессе эксплуатации не снимая защиты.
Только что посмотрел ЕТКА, карбоновой защиты там нет. Есть металлическая оригинальная, стоимость с установокой - около 13 тысяч рублей. Смысла покупать нет. Карбоновую (если найдёте) - тем более. Разница в том, что неоригинальная защита при сильном лобовом ударе не дает двигателю сместиться с опор вниз и повреждения у водителя из-за непрограммируемого смещения педального узла и рулевой колонки. Оригинальная, по словам завода, позволяет сохранить пять звезд EuroNCAP при столкновении. Практических подтверждений этого тезиса нет. Неоригинальная защита стоит 2700 и 840 рублей установка. Если авто приобретается у нас, то по золотой карте скидка будет 5% на товар и 15% на работы, по серебряной 3% и 10% соответственно. Золотая выдается при покупке машины дороже 500 тысяч, серебряная - до 500 тысяч. Золотые карты сервис также выдавал всем посетителям сервиса в прошлом году
Странно. На всех форумах пишут, что оригинальная идёт карбоновая. а если ставить металл. то наверное на матадоре остановлюсь, там хоть вырез под слив масла имеется ( не нужно каждое то защиту снимать). Половина участников популярного форума на ней останавливаются.
А можете, пожалуйста, привести пример? самому интересно. На не Фабиях да, есть карбоновые варианты. Выглядит как толстый пластик, легкий, на вид прочный. наши защиты как правило Protex. Обычная толстая сталь, выкрашенная черной грубой краской. Иногда бывают варианты из алюминия. Кроме того, что не гниет плюсов нет, цена - чуть дороже. Приезжало несколько машин с очень мощными ударами, коробка и двигатель целые. То есть защита точно прочная. Скорее лонжероны погнуться шучу имхо, тщательно выбирать защиту не имеет смысла. но вот приобрести её - имеет. Затраты на съем/установку при замене масла раз примерно в год не очень существенные.
Судя по форумам разные салоны предлагают её по совнршенно разным ценам от 4000 до 18000!!!. По этому и думал что она у вас есть и хотел узнать цену.
Наша цена - 13000 рублей, именно об этой защите я и говорил в предыдущих сообщениях. Не думал, что это карбон доступна для заказа по 100% предоплате. за 4000 её вам никто не привезёт, если только бэу, себестоимость значительно выше только у самой защиты, без закладных и гаечек. ну а 18000 это явный грабеж цену я Вам озвучил чуть ниже рекомендованных заводом.
Почитал о защите протекс, которую предлагаете. Пишут что в принципе удобная с точки зрения обслуживания (не требует снятия для обслуживания двигателя, есть технологические вырезы), но в автосалоне менеджер мне сказала что при каждом ТО прийдётся снимать, поэтому отказался и стал изучать другие предложения. Кроме того пишут что это самая недорогая защита. Так что ценник выглядит неадекватным. Жаль что нет той оригинальной, отзывы положитьельные адекватный за неё ценник пишут 6000-6500. Остальное 4000-18000, кому как повезёт.
Вырезов там действительно нет, так что менеджер сказал всё правильно. подскажите, где заказать оригинальную защиту так, чтобы мы могли продать её клиентам за 6500 рублей. Экзист показывает 8269 рублей только за защиту, без кронштейнов и гаек. Вот скриншот:
http://cdn.alta-karter.ru/instructions/uns...it-6339-230.png После долгих поисков решил остановиться на этом. Алюминий 4мм (прочный лёгкий за счёт толщины дребезжать не должен). Крепиться в 10 точках. Большинство только в 4х. Пишут что сплав устойчив к коррозии.
Защита дребезжит из-за некорректной установки или же собственной неудачной формы (задевает о выпускной коллектор, например), сама по себе дребезжать нормальная защита не должна. Если хочется алюминий - приобретайте. А вообще имхо не стоит так сосредотачиваться на выборе защиты
Даа... Двое представителей ТТС заходившие на форум с момента обращения решили проигнорировать вопрос о повышении цен. Вас бы в нашу сферу типового строительства дач в подмосковье. С таким отношением к клиенту разорились бы. Пользуетесь фактически монопольным положением в регионе.
По поводу повышения цен на новые автомобили я не обладаю точной информацией. По поводу Вашего заказа оперативнее всего получить информацию по телефону 240671 у отдела запчастей, то есть в сервисе. Честно, у меня не всегда хватает времени чтобы оперативно отвечать на форуме, стараюсь по-возможности. Если у Вас в заказе есть блокиратор, то он является оригинальным товаром, который заказывается у импортера. Его прибытие ожидается послезавтра.
В младших комплектациях даже подкрылков нет что ли? Там штатный пыльник даже плавится о выхлопную трубу. Я электролобзиком допиливал
только что сфоткал, расстояние достаточное. на фабиях в предыдущем кузове пластиковая защита была бОльшей площади, там расстояние, скорее всего, было действительно маленькое. Но чтобы плавилось не слышал(это не исключает возможности оплавления на старых фабиях)
Пожалуйста, можно фотографию? я не подозреваю Вас во лжи, мне самому очень интересно, как такое может быть. скорее всего оплавленой фотки не будет, но хотя бы с вырезом, где было бы понятно, как именно проходил пыльник и сколько расстояния было до выхлопной трубы. 2008 год это тот же кузов, что и сейчас, но дорестайлинговый, изменений в железе с той что я сфоткал там минимум.
Менеджер вот тоже сказала, что послезавтра. Интересует не совпадёт ли это с днём повышения цен?
при заказе запчасти или допоборудования, в общем, всего, что заказывается у отдела запасных частей цена фиксируется с момента заказа. Так устроена наша 1С, что даже при условия загрузки прайс-листа ПОСЛЕ заказа товара клиентом, в реализацию/заказ-наряд будет попадать та цена, что указана у Вас в "заявке на поставку товара"/"заявке на установку допоборудования". При расхождениях Вы говорите об этом продавцу, а лучше сразу менеджеру ОЗЧ и он меняет цену на верную(та что была в момент заказа). Однако, повышение цен на товары вполне ожидаемо в перспективе. Новый прайс лист на товары ожидается в начале апреля.
ttsnik, будьте добры, загляните под новую шкоду октавию, какая там защита картера двигателя штатная с завода стоит за 6500 руб., раньше стоимость была 1400 руб., да и у вас на сайте в конфигураторе старая цена 1400 руб. А менеджеры(белоручки), к сожалению, себя не удручают этим выяснением данного вопроса, только озвучивают повышение цены.
В данный момент в наличии у нас только одна А7 с заводской защитой картера, она находится на открытой стоянке и сфоткать снизу не получится, а рука у меня между двигателем и телевизором не пролезает как в фабии. На этой неделе автомобиль будет выдаваться клиенту, и в день выдачи я постараюсь сфоткать её снизу, когда она будет на подъемнике. подозреваю, что это композитная защита, а-ля фабия, которая недавно тут обсуждалась.