Opel Vectra A (1991), двиг C16NZ 1.6L бегал с неделю нормально после заправки АИ-95 на Доррисс-заправке, прошел 145 км и встал на месте. Тест перемычкой на AB-контактах ошибки не выдает (постоянно код 12). Ехал в ГИБДД переоформлять, но по дороге заглох и больше не заводится. Пробовал менять коннектор под крышкой трамблера (распределителя), эффекта ноль. Провода целые, стартер крутит, бензин идет.. Помогите разобраться в ситуации самостоятельно, либо кто знает - где можно найти СТО которые берутся за б/у иномарки 90х годов.
Починил? С16nz очень простой движок. 95% плохой контакт ВВ проводов было. На Кадике 2 раза в год (весна/осень) меняю крышку трамблера + бегунок, стоит 300-400 р комплект. ВВ провод от катушки к трамблеру нужен хороший, тоже раз в год меняю.
СтоИт в Автомастере на Горького, одна направляющая клапана разболталась, дополнительно смена МС-колпачков и прочих расходников, включая ремень ГРМ и поршневые кольца. Хотят получить двадцатку за все работы. Перебрали видать чутка.
При этом я не уверен что она и после этого сможет нормально ходить.
Сообщение отредактировал ai.egorov - Nov 22 2013, 21:15
Так сколько же нужно денег чтобы поставить на ход твоего коня????
Реально нужно тысячи три - четыре рублей + инструмент и желание все собрать обратно. Суть в том, что мне цену до сего дня не говорили, сколько раз их просил высчитать.
+ остальные детали дальше, но машина будет на ходу и можно ездить, это главное.
Сообщение отредактировал ai.egorov - Nov 23 2013, 01:41
Просмотри барахолки Opel-клубов, вектра, астра, кадет. Там можно купить никому не нужные 8-клоповые движки за 4-5 р а то и дешевле. Ну а ели его перебирать по уму, то и не только 20 можно выкинуть.
Да это понятно.. С питера контрактные двигатели в сборе за 10 тыс. отдают. Движки дешевые, потому как ставились на массу моделей от кучи производителей.
- -
Я про капиталку, ведь ее делают не так... 10 тыс. за капремонт всего двигателя. Дополнительно 7000 приписывают за ремонт головки. Это только работы, при том демонтировать изношенные втулки и запрессовать новые они не берутся (~2-3 тысячи рублей в другой конторе). Запчасти тоже не берут в расчет.
Просто забей в гугле что такое "Капитальный ремонт двигателя" и что такое "Средний ремонт двигателя".
Движок из машины не вынимался, он просто разбирался. Никаких стендов/станков не было. Замеров на сколько я знаю тоже не проводилось, чтобы определить соответствие заводским параметрам. Вопрос - за что 10 тыс. рублей? За то чтобы просто слить антифриз и разобрать движок до блока цилиндров, освободив поршни? Тогда почему диагностировать изношенность колец на поршнях можно только оплатив капиталку? Логики не вижу.
Сообщение отредактировал ai.egorov - Nov 23 2013, 08:14
Разборки лучше обзвонить самостоятельно, если нужно срочно. Неплохие разборки по объемам есть в СПб и Мск, высылают через ТК (брал на вектру по мелочи, не рисковал).
Я не на ходу, машина стоит с разобранным движком до БЦ, так что сам. Рассухариватель нужен универсальный, ибо тазиковское говняшко совершенно не пригодно для прямых рук, а ломать ГБЦ не хочу. Буду искать.
Издеваешься? Это элементарная ГБЦ, там ломать-то нечего. Прямыми руками как раз ТАЗовскими рассухаривателями на ура все прокатывает.
ГБЦ закрепить нужно, рассухариватель на ГБЦ тоже нужно. никаких крепежей дополнительных в комплекте нет. Самый простой выход - провести осмотр и сборку рабочего БЦ, потом сверху установить ГБЦ и рассухаривать. Давно бы рассухарил если бы получалось.
Сначала БЦ, потом ГБЦ. Нутромер нужен на 75-85мм диапазон и глубину цилиндра.