Что такое "зона" ???? Всегда интересовал этот вопрос... почему у пешеходов есть "зона" а водители только по дороге могут ехать а не в паре метров с права-лева?
Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Nov 22 2013, 08:56
ща по натыкают мне минусофф ...... Но БЛИН пешики последнее время реально оборзели! На дорогу кидаются как на ДЗОТ, не думая -Остановится авто, успеет ли.... Я их начинаю бояться! Некоторые смотришь как специально, при подъезде авто ускорение врубают! Во многих случаях сами "почти" виноваты. Реально-убедись что авто остановилось или сможет остановиться и ШАГАЙ !!!! А нет же, студенты с наушниками в ушах вообще не смотрят на проезжую часть, шагают смело на зёбру, как будто в доту играют и кнопку рестарта знают
По ул.Советской в Юраково каждый вечер какой-то утырок на мотоцикле носится с ревом под 150 км/ч. когда ж там лежачих положат чтоб неповадно было так гонять и реветь когда люди спят.
ПДД надо изменить:"Подъезжая к ПП водитель обязан снизить скорость, остановиться, выключить двигатель, поставить машину на стояночный тормоз. Выйти из машины, убедиться, что на подходе к ПП никого нет, быстро сесть в машину , вставить ключ в замок зажигания..." Сарказм,конечно, но как тяжело иным запомнить , что ПП-дорога для пешеходов;только светофоры уменьшат кол-во ДТП на ПП. Ну, еще камеры видеофиксации с Wi-Fi за 2-3 миллиона рэ.
Еще бы пешикийух из ушей вынимали и ЗВизду с глаз вынимали. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
Да ладно вам. Водителя разумеется не оправдываю, но и пешеходы тоже далеко не идеальны.
Совершенно верно. Ведут себя как будто в GTA играют, где кнопка сохранения жизни есть и повтор. Молодежь вообще на дорогу кидается как амбразуру с наушниками в ушах и паралельно "сидя" в инста или в ВК
Есть у меня один знакомый, он когда пешикам на ПП не уступает, хотя они стоят у перехода и ждут, а он даже скорость не снижает, всегда вслух эту фразу произносит..., плохая привычка, спорим из за этого часто.