это также не значит что это должно быть ТОЛЬКО ЕГО проблемой.
Это как раз только его проблема. Выше правильно сказали. Купил машину, купи и машино-место.
И с какой стати обеспечивать нахаляву парковкой даже 1% от жильцов? Пусть лучше лишний цветок растет, я до стоянки потопаю. Есть платные варианты разной степени доступности. Забитая машинами придомная территория - картина, конечно, привычная. Но если Вы к чему-то привыкли или смирились, это еще не значит, что так должно быть. Такие противоположности - как детские площадки и парковки авто - смешать в одну кучу, это интересный маневр в беседе
Сообщение отредактировал flemmard - Apr 22 2014, 15:27
Общественный транспорт использует несколько больший процент населения, чем личный. Так что это вопрос (интерес) общественный, а парковка частных автомобилей, все же, частный.
Мы не оплачиваем налогами строительство остановок и содержание транспорта. Мы платим налоги исходя из наших доходов. Распределяются эти деньги на нужды города независимо от нашего личного автопарка. С тем же успехом, здоровые люди могут возмутиться: "нафига на наши налоги лечат больных" Нет дохода, нет налога, нет оплаты остановок. Есть доход, есть налог, на что идет налог - от плательщика не зависит. Для нас есть транспортный налог, налог на имущество. Дабы кормить таджиков заливающих дырки мазутом, чинить светофоры там. Но уж точно не для такой блажи, как бесплатная парковка каждому владельцу личного транспорта.
Этот вопрос спокойно можно перевести в другую плоскость: считаете ли Вы, что необходимо обеспечить парковочные места всем, кто работает в центре мегаполиса? Снести ненужные остановки, да что мелочиться - метро под парковки пустить в каком-нибудь нью-йорке. Боюсь, что несопоставимое количество народу будет против.
Или, все-таки, личное желание иметь личный транспорт - личные проблемы с его парковкой?
автомобилисты ТОЖЕ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, следовательно их интересы ТАКЖЕ общественные.
Утрирую, но гомики и нарики тоже часть общества. Их интересы общественные? Мой личный транспорт, это мое личное дело. Как и гардероб. Я не буду требовать, что бы турникеты в метро соответствовали размерам моей фуфайки, возмущаясь, что многочисленной группе (цифры в процентах от населения?) мало внимания. Пешеходов, все-таки, невообразимо больше, чем автолюбителей. Несопоставимые цифры, Вы что! Касательно налогов, повторюсь, деньги должны идти на транспортную инфраструктуру, в которой парковочные места для частников, видимо, далеко не на первом месте. Ну мой автомобиль, ну я решил, что он мне нужен, почему город, народ, страна должны подстраиваться и жертвовать потребностями более многочисленных (пардон) групп людей?
да в общем то ни к чему никто не думает кому положено этим заниматься, что парковки нужно проектировать и строить, создавать комфортную среду обитания и для автомобилистов и для пешеходов. и проблемы парковочных мест скидывать только на автомобилистов неправильно.
А эту проблему, увы, полностью решить в условиях большого города пока нереально. Автомобили, пока, слишком большие, и любое решение временное, пока количество автомобилистов на одну и ту же площадь не возрастет. Вопрос будущего, как быстро доставить хозяина к далеко расположенной парковке, или складные машинки
Вы же пытаетесь своими словами нам донести, что автомобилисты вообще ненужная опухоль на теле общества, что даете вы пешеходы?
Оставлю без ответа пассаж о ружье, поскольку вообще не понял к чему это было.
Насчет опухоли, конечно, перебор. Скажем иначе: частники проблемная часть общества.
Вообще без частников ("жоповозов") большинству людей жилось бы, вы не поверите, лучше! Простейший пример. Не будь частников вообще, дороги были бы свободны для общественного транспорта и такси, которые резко стали бы прибыльными. Прибыль государства в широком смысле, а не тупо соотношение "расходы на обслуживание - выручка с билетов" (хотя даже здесь, чем больше объемы, тем выгоднее) была бы во всех областях.
А нефть продать всегда можно. Не очень-то сильный аргумент. Как и утилизация (извините, она требует затрат, почему мы отмечаем, что оплачиваем её в таком тоне, будто эти деньги "дерут ни за что")
Сообщение отредактировал flemmard - Apr 23 2014, 12:36
Если говорить упрощенно, частные перевозки увеличивают ВВП за счет отраслей промышленности обеспечивающих эти перевозки в самом широком смысле - т.е. увеличивают доход государства.
Что помешает в нашей утопии промышленности работать на новой ниве? Речь ведь не идет о пустых улицах и грустных плетущихся пешеходах. Речь идет о том, что на месте пробок из частников будет организованное движение общественного транспорта в больших, чем сейчас, объемах. Этот транспорт также нуждается в производстве, расходниках и обслуживании.