Можно еще по крыше машины стукнуть и помять,водитель и машина ближе чем с ТСЖ тягаться.(я все по своему частному случаю )
А не задумывался, что в зависимости от воспитанности водителя возможны несколько негативных вариантов последующего развития событий: 1. В случае невоспитанного и не законопослушного водителя не обремененного огнестрельным оружием возможно "помятие" головы пешехода с применением (на Ваш выбор) монтировки, биты, лома, саперной лопатки и др. (у меня например - топор в багажнике). 2.В случае невоспитанного и не законопослушного водителя обремененного огнестрельным оружием (включая травматическое), возможно применение оного оружия по прямому назначению - для защиты своей жизни и собственности. 3. В случае воспитанного и законопослушного водителя обремененного травматическим огнестрельным оружием возможно вполне законное применение оного оружия для для защиты своей жизни. 4. В случае воспитанного и законопослушного водителя не обремененного огнестрельным оружием (коих большинство, включая и меня) возможно принудительное задержание гражданина, который из хулиганских побуждений нанес ущерб имуществу, а так же своими действиями представлял прямую угрозу жизни и здоровью воспитанного и законопослушного водителя, и передача хулигана в руки правоохранительных органов. Ну а ущерб в данном случае в зависимости от автомобиля составит от 5 тыр и выше, а это уже - уголовно наказуемое деяние.
Удачи всем желающим постучать по крыше чужого авто, надеюсь что для вас всё ограничится лишь помятием головы с помощью тяжелого предмета, а не пулей в животе или сроком в колонии.
Прошу учесть, что даже в нашем государстве уже есть ЗАКОННЫЕ механизмы разрешения ЛЮБОЙ ситуации.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
MikeTurist, угу, поржал . Наблюдал вчера, как водителю не крышу, а голову немного помяли в похожей ситуации. И ничо. Никуда за топором не лез, язык в жопу засунул, и уехал.
Я к законопослушным отношусь - есть мвд, пусть они меня защищают. Добрее надо к людям быть, вежливость взаимную проявлять. Я за последние 5 лет например в жилой зоне ни разу не бибикнул пешеходу.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
А то, и творится, что дебилы, получили свободный доступ к рулю! В четверг , на ПП, у СЧ Строителей по пр. Ленина примерно в 23-00 сбили знакомую, водитель скрылся. Сколько лежала , на дороге не известно. Чудо, что проходили знакомые. Перелом обеих бедерных костей и таза. В госдуме, на полном серьезе , пытаются рассматривать легализацию оружия. Дебилам еще и оружие в руки дать?
плоско мыслите товарисч. черный ствол и сейчас купить не проблема, только законопослушный гр-н этого не сделает, и потому остается беззащитным перед лицом криминала и дЭбилов, а те в свою очередь ощущая полную безнаказанность борзеют ещё хлеще. На "внутренние органы" надежды мало было всегда. В случае легализации короткоствола наоборот, в обществе возникает дополнительный сдерживающий фактор - страх адекватного ответа, и т.н. "дебил" ещё 10 раз задумается, прежде чем что-либо набедокурить, т.к. для него появляется реальная опасность получить за свои подвиги пулю в живот.
Если посмотреть чуть глубже, становится понятным от куда растут ноги PR-компании против легализации короткоствола. Государственным структурам невыгодно иметь защищенных граждан - чем более запуган гр-н, тем более он управляем. Поэтому PR-машина крутится на всю катушку. И появляются вот такие сообщения: " Дебилам еще и оружие в руки дать? ". А соображалки не хватает, домыслить,что психически неустойчивый или криминальный элемент его (оружие) и так добудет, а вот законопослушный гр-н этой возможности не имеет. Данный закон как раз и дает возможность законопослушным гражданам защитить себя от беспредела.
Простите за офф.
--------------------
Кстати виновника-водителя оказывается 2 дня назад лишили прав по НС
От таких помогут только суды Линча. Очень не хватает чебоксарам людей, вроде главного героя сериала "Декстер". Очень бы быстро вернулось ко всякой мрази чувство страха.
--------------------
Ну хде ж ты увидал, что козелиста кто-то защищает?
Да, мудак, но таких ведь десятки и сотни. Но они-то (мудаки) в железной коробчёнке - им ни чего не будет, максимум - 5 лет колонии-поселения.
А пешехода - понесут вперед ногами при не самом неудачном для него раскладе, а при самом неудачном, он станет на весь остаток жизни овощем.
Я по несколько таких случаев за день наблюдаю и меня просто коробит от нежелания пешеходов заботиться о своей жизни.
И пресекая сразу же нападки в свой адрес - я не всегда за рулем, иногда и пешком хожу и дороги перехожу. Так вот - в чебоксарах водители в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве весьма уважительны по отношению к пешеходам, причем, куда более уважительны чем пешеходы к водителям. У меня лично ни разу не возникло проблемы с переходом ДАЖЕ УЛИЦЫ КАЛИНИНА и ГАГАРИНА В 17-30 - 18-30. Водители УСТУПАЮТ.
Но, при всем при том, расслабляться на дороге пешеход не имеет права, если хочет жить. На 100 вежливых водителей, уступающих пешеходам может всегда найтись животное, которое срать хотело на ПДД и окружающих. И это-то животное и может лишить жизни или здоровья пешехода потерявшего бдительность. И искоренить таких моральных уродов невозможно только драконовскими штрафами и палочной системой. Они были есть и будут, пока государство всерьёз не озаботится формированием этических и культурных ценностей у своих граждан. Но государству на это сраааааааать (С).
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 18 2012, 00:25
--------------------
В районе 20-30 - 20-45 на Гражданской, на новом светофоре, что на выезде с космодрома, Mazda 323 почтенного возраста сбила пешего. ГИБДД работали, Соболь выезжающий на ДТП с участием пеших был на месте, скорая с мигалкой и без сирены ушла по гражданской в сторону кольца.
Оказвается не Mazda, а тоёта была. Непростительно мне такие ошибки допускать, но... бывает.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Feb 4 2013, 14:31
--------------------
Сразу два наезда. На Чайке-пятнашка сбила девушку на пп. Скорой нетууже минут 29. Раненная мерзнет..
И девочка во дворах в юзр. По ногам проехали ей
29 минут это фигня. Сегодня ночью ждал своему 4-хлетнему сынишке скорую 1 час 17 минут. И самому везти нельзя, т.к. в инфекционку без сопроводительной от врача скорой и хирурга из ДМЦ НЕ ПРИМУТ!
Зато у администрации есть 2 новых фаэтона и мультивэн. КРУТО! Так хочется пожелать господам принимающим решение о проведении таких закупок, чтобы к их родственникам скорая помощь ехала столько же.
--------------------
ребенок вчера пришел со школы и тоже рассказал про то что видел, что сбили девочку. Там вообще нет пешеходного перехода, дети идя со школы вынуждены переходить там дорогу ежедневно
НЕ правда. Как раз в районе дома №3, точнее между №3 и №5 по ул. Цивильская пешеходный переход ЕСТЬ. И большинство водителей на нем пешеходов пропускает. Вот только народ через цивильскую переходит не как через проезжую часть, а как через пешеходную дорожку в жилой зоне - вообще по сторонам не глядя, в развалочку и по диагонали.
За каждое своё слово готов ответить и подтвердить записями с видеорегистратора, т.к. езжу по цивильской ЕЖЕДНЕВНО офис у меня там.
--------------------
может на видео кто-нибудь снял??? отзовитесь пожалуйста!!!!!! очень нужна помощь.....!!!!!!!! ребенок сломанной правой ногой,(точнее 3см раздробленной) чуть выше пятки лежить в больнице,сегодня будет операция...
Ребенка конечно очень жаль. Дай Бог соберут ножку, хирурги - травматологи в Чебах очень сильные, не просто так сюда со всего ПФО оперироваться едут, но...
Я ежедневно и не по разу езжу по Цивильской - офис у меня в д.13/1. В том месте ни кто не гоняет - всё равно надо тормозить перед перекрестком с Гагарина и дорога перед выездом от Дельмана не комильфо. Видимо появление девчушки на ПЧ было немалым сюрпризом для ГАЗовода...
--------------------