Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Вчера пришлось прикурить, аккум хоть и новый но мелкий сцуко - 40 АЧ, а больший не лезет. От тепого аккума завелась сразу. Сёня сам, но машинка стояла в многоэтажном гараже и темп-ра двиги была всего -16.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Минералка минералке рознь. На новых Hondaх Civic масло оригинальное идет японская минералка. Я не думаю, что у этих машин есть проблемы с пуском.
У меня в движке тоже оригинальное хондовское полуситетическое масло 5W30. На кастроле прошлой зимой легче движго крутилось. Густеет оно сцуко. На стока густеет, что аж убежать пытаеццо. Движго после запуска аки дизель молотит первые секунд 30. Не расчитано попонецкое масло на наши морозы. Наверное слить придётся и опять кастрол залить. Жалко блин. Почти 2 кРуб. за канистру отдал.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
термодатчик настроен на -15 на движке. За ночь заводилась дважды и будила писком брелка. Как зевелась утром - незнаю. Датчик показал - 9, пришел - работает.
Рисковать с холодным пуском сутра нехочу - аккум маловат 38 Ач и не подзаряжал его давно. Так что пусть ночью трудится запуск по температуре.
--------------------
Авта работала без перерыва все морозы. Трудно завелся только во вторник, т.к. отключил запуск по температуре по причине малого кол-ва топлива в баке - стартеру пришлось помаслать секунд 5. Больше таких ошибок не совершал - запуск при падении температуры на моторе ниже -15 сильно выручал, хотя расход со всеми прогревами не радует - около 20 л на 100 км и задние двери закрывались во вторник и среду как на классике - забыл обработать задние замки на зиму СаБестой.
--------------------
В очередной раз убедился - японцы делают многие вещи так, что никому и не снилось. Стоит аккумулятор FURUKAWA. Ему уже СЕМЬ!!!! лет. Глядя на прогноз погоды, решил проверить и обслужить трудяжку. Проверка показала - трудяжка живее всех живых и помирать не собирается. Скорректировали уровень электролита (лето то было весьма жарким), зарядил (какая сволочь придумала ездить по городу с включ. ближним светом - не иначе производители аккумов идейку подкинули). Новые свечи, подходящее масло, обслуженный аккумулятор - ездим без проблем. Зато как здорово то - машин на дорогах почти нет.
--------------------
MikeTurist, у нас на 5ке какой-то наш АКБ тоже проработал 7 лет. его тока подзаряжали регулярно. у меня щас - панасоник. судя по синей точке в глазке, все ок. но без подзарядки зиму не вытянет..
Панасоник у меня на хонде стоял. Хороший аккум.
Фурукаву я за 3 года владения автой ни разу не подзаряжал, но счас это уже не прокатит - ближний свет днем делает своё черное дело, да у меня ещё и лампы стоят които 90/100 Вт. Светят конечно отлично, но мощности генератора похоже не хватает на полноценный подзаряд аккума в городском цикле езды.
ЗЫ: забыл сказать - с этой фурукавой, авта плыла на пароме из Японии в Финляндию месяц. По приходе в финку сама завелась и поехала.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 1 2010, 11:39
--------------------
да, сегодня и моя зверушка запустилась весьма неохотно. Короткие поездки по городу с включенным ближним делают своё темное дело. Аккум штатный - 8 лет 45 Ач, масло yokki SM 5w30 энерджи консервинг, полусинь. Масло то в поряде - жидкое, как положено, а вот аккум слабоват - трудно ему, но..... завелась сама, с первой попытки правда, с 8 или 9-го оборота.
--------------------
Так у кого из "с-полоборотных" самая большая писька?
С трудом сегодня запустилась лошадка -первая вспышка только где-то на 5-6 секунде, на 8 затарахтела. Аккум старенький, маненький (40 Ач), ележивенький крутит стартёр вяловато. На ночь затащу домой, подключу зарядник.
--------------------
Счас в "Севанах" есть недорогая незамерзайка. Поиск в Яндексе нашел какой то форум, где чувак не поленился и сделал хим. анализ. Результат: метиловый спирт. А пахнет она неплохо. Осторожнее, можно травануться.
Второй год юзаю оригинальную ниссановскую незамерзайку. Она, О УЖАС!!!!!, изготовлена на МЕТИЛОВОМ спирте. Зато не воняет (у неё даже не запах, а АРОМАТ приличного парфюма), до -40 не замерзает, отлично моет и ни каких пленок на стекле не дает. Чисто к сведению, при вдыхании паров метанол, куда менее токсичен изопропанола, а мне ж её не пить а на стекла лить.
Я за возврат в обращение незамерзающей жидкости для стеклоомываетелей на основе метанола. И водителю проблем меньше и очистка нации происходит, ибо человек адекватный ЭТО пить не будет, ну а тому кто пьет незамерзайку место самое на кладбище - нечего портить и так уже не идеальный генофонд России.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Nov 9 2011, 11:41
--------------------
Не поняла сегодня,что для иномарок типа моей , уже время пришло не заводиться? Как то не хотя сегодня просыпался матизенышь ,(блин, узбеки под свою температуру его настроили ), с такими "успехами" придется зиму на НАШЕМ автопроме ездить
Ага, узбеки во всем виноваты.
Масло надо подходящее использовать. У соседа по подъезду мотя заводился прошлой зимой в любые морозы. Ежедневно катались по моему только он и я.
--------------------
Тогда вопрос,может поставить в выходные на зарядку? Авте 9 месяцев, в салоне аккумулятор с другого авто сняли и поставили,может тоже уже слабый был, за 25 тыс намотанных он не зарядился до конца?.
А может уже начала проявляться болезнь всех мотек - генератор? Собирается сдохнуть и недозаряжает аккум. Скатайся к продавцу, пусть проверят.
--------------------
Зачем? Если всё в порядке с электрикой, нет ни каких "примочек" сосущих аккум сверх разумных пределов, емкость аккума соответствует паспортной, авто эксплуатируется ежедневно, то на него первые два года вообще можно не смотреть, а потом ещё два года смотреть и улыбаться - как всё хорошо. Я единственное, что периодически смотрю - напряжение на клеммах при заведенном моторе и всех включенных потребителях и состояние ремня привода навесного.
--------------------