Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
23 Страницы  1 2 3 > »   
Тема закрыта Создать тему

Переход на сезонную резину

ГуСАр25
post Oct 4 2015, 23:23 
Отправлено #1

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(egorav @ Oct 4 2015, 08:40)
Не рановато для липучек?
*

Для липучек то как раз не рановато, ниже +8 уже рекомендуют переход на зимнюю. А для шипучек вот действительно рано.
Были липучки Конти, отличная резина для города, но пару раз повиляли при резком торможении на трассе. И решил липучку убить за лето, чтоб на зиму шипы взять. Так зараза не убились, т.е. не исстерлись biggrin.gif . Но получил приличный боковой порез по невнимательности. Вот и лежат в гараже 3 шт. (запаска была с шипами). Были бы диски свободные, достал бы еще одну такую же Конти б/у. И на такой переходный период как раз. А так только деньги на ветер с переобуванием на месяц-полтара.

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/+1  
ГуСАр25
post Oct 8 2015, 01:23 
Отправлено #2

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Mary320 @ Oct 7 2015, 08:28)
а я переобулась на шипы. Если сегодня будет дождь, а ночью минусовая температура будет, то с утра по ледяной корке точно до работы нормально доеду. А вот если не будет дождя, то хрен с ними с этими шипами. Рано или поздно все равно резину менять надо будет!
*

Будет лед - задницу береги biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 9 2015, 12:56 
Отправлено #3

Гуру

Субару Аут 2,5

Самое оптимальное сейчас - липучки, если есть. Ибо шиповки рановато, да и по мокрой дороге они не айс.
Мне раньше 8 не выезжать, поезжу пока на летней. Хотя производитель позиционирует как всесезонку (но не для нашего думаю климата). Пару раз на президентском (красота - машин почти нет biggrin.gif ) пробовал в пол тормозить - АБС слегка стрекочет: асфальт мокрый, но льда нет. Но все же по Ленина парочка полноприводных еле тащились - Q5 кажись и еще что-то, не говоря про некоторые моно. Ну половина ехала с адекватной скоростью.
Удачи на дорогах.

--------------------
Profile CardPM
  -4/+2  
ГуСАр25
post Oct 11 2015, 00:37 
Отправлено #4

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(passatb3mono @ Oct 9 2015, 13:14)
Ты на Ахиллесах?
*

Угадал. Сам наверное на таких? biggrin.gif Протектор понравился направленный, по легкой грязи хорошо гребет. Но жесткая и шумная зараза - знал бы, не купил бы.
На асфальте мокром проблем особых нет. По снегу во дворе при возвращении домой проверил на торможение в пол - скользит как и положено летним. Сказал наххх, съездил в гараж за зимними, и в шиномонтаж. Часа через 2,5 был уже на шипах. И совсем другое торможение, хоть и подморозило.

Цитата(Lucky_Den @ Oct 9 2015, 20:18)
ну съезди на К,ИВанова, пошлифуй лед, а то недостаточно блестящий wink.gif а то там шлифующих мало, как раз тебя не хватает с твоим мастерством smile3.gif
*

Дело не в шлифовать/нешлифовать. За прошлую зиму на разу не шлифовал - у меня постоянный полный привод. И сегодня в горку даже во дворе не шлифовал на летней, хотя там каток уже раскатали. Дело в торможении, вернее в тормозном пути. В горку не шлифую, но под горку тормоз в пол - и заскользил. Вовремя остановиться - вот что главное.

Цитата(kondor77 @ Oct 9 2015, 20:44)
кто из нас сделал "лишние телодвижения"-погода покажет rolleyes.gif

Отпишись, когда переобуешься. Мне сегодняшнего снега и морозца хватило.

Цитата(klassik393 @ Oct 9 2015, 23:02)
Про торможение двигателем многие наверное и не знают сейчас pardon.gif
*

Многие как раз и тормозят, типа я не тормоз, а медленный газ biggrin.gif

Цитата(voice @ Oct 10 2015, 00:24)
При обозначенной вами температуре +5 хорошая летняя тормозит лучше хорошей зимней резины. Проверено не раз.
Есть сомнения? Можно проверить.
*

Однозначно летняя лучше тормозит, особенно по снежной каше biggrin.gif .

Цитата(bomber 888rc @ Oct 10 2015, 20:44)
Ездил? Или теоретизируешь?
*

Ну я ездил на липучке. Не на какой то шняге, а на Континенталь. Резина отличная, спору нет. Но на трассе пару раз повиляло слегка при резком торможении, и 2 года назад шиповку взял. Так что я могу с уверенностью сказать, что на льду шипы лучше, чем липучки.
Ну а ты если на Спортейдж, считаешь, и на летней зимой можно ездить? Ты же ни разу не пришел на наши Субару-встречи. Только издали, за страничками форума хорохориться умеешь. Приезжай, покажи мастер-класс. dry.gif

Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Oct 11 2015, 00:47

--------------------
Profile CardPM
  -3/+6  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 00:53 
Отправлено #5

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(passatb3mono @ Oct 11 2015, 07:37)
Да,сам на таких,но ощущения совершенно противоположны твоим unknw.gif
*

И какие у тебя ощущения?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 00:53 
Отправлено #6

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(kondor77 @ Oct 11 2015, 08:22)
да хотел уже сегодня на ведущий привод накинуть шиповку,да с завтрашнего дня уже потепление идёт biggrin.gif
*

Ну-ну...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 13:09 
Отправлено #7

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Уввн @ Oct 12 2015, 08:52)
зато к полвосьмому все дороги забили. Но тупилииии  wacko2.gif специально смотрел - шипованные в основном тупили  biggrin.gif
*

Каждый видит только то, что хочет видеть biggrin.gif И переобутые, и неперобутые будут обсирать друг друга до усрачки.
Я переобулся в субботу, когда снежок повалил, и во дворе при торможении в пол заскользило. Хотя ехал по городу в пределах разумного (60-80 км/ч) и никаких проблем ни с управляемостью, ни с торможением не возникало. Единственно - аккуратнее ездил. Но и тогда были тошнотики, что переобутые, что непереобутые. Да и сегодня утром, когда на асфальте небольшая кашица, едут все абсолютно по разному. Сейчас на дороге подсохло, но опять некоторые будут тошнить. Не потому, что переобулись или не переобулись. Это натура у них такая, тошнотворная.

--------------------
Profile CardPM
  -5/+1  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 13:37 
Отправлено #8

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(loupblanc @ Oct 12 2015, 09:53)
Тормозной путь летней резины на асфальте короче чем у зимней, а тем более шипованной, это научно доказано и тесты ЗР тут выложили неоднократно  при чем тут экономия unknw.gif Гололеда нет на дороге и в ближайшие 2 недели не предвидится, зачем рисковать катаясь на шипах по асфальту blink.gif 

Утром по кашице на летней нисколько не короче зимней. Сейчас сухо, теперь может и лучше. Но не думаю, что сильно лучше. Я поллета катался на липучке, чтоб убить и купить шиповки. Так и не исстерлись же. Получил боковой порез по невнимательности, и купил летние. Так мне на липучке комфортнее было, чем на летнем. И никаких эксцессов не возникало ни с торможением, ни с управляемостью, хотя я езжу активно. Но летняя попалась жесткая, разочарован. Насчет управляемости на асфальте тоже не было проблем до переодевания. И сейчас на шипах не вижу никаких проблем. Может дело в голове?
Сейчас настал сезон липучек. Так как в межсезонье могут быть любые сюрпризы. На тех же мостах частенько бывает обледенение. Можешь проскочить незаметно, можешь и подскользнуться в колее на Московском. В Казани в свое время на Миллениуме часто бились даже при +5. Так что нет панацеи от нашей погоды.

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 13:52 
Отправлено #9

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Уввн @ Oct 12 2015, 13:15)
smile3.gif не, я ж в этой теме вообще ни про кого плохого не сказал  acute.gif зачем обсирать?
Цитата(Уввн @ Oct 12 2015, 08:52)
зато к полвосьмому все дороги забили. Но тупилииии  wacko2.gif специально смотрел - шипованные в основном тупили  biggrin.gif

Это не обсирание?

Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Oct 12 2015, 13:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 12 2015, 13:56 
Отправлено #10

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Petrovich0908 @ Oct 12 2015, 12:22)
резина всеми любимая здесь хаккапелита
*

Мне она совсем не нравится. Со мной что то не так?

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
ГуСАр25
post Oct 14 2015, 12:12 
Отправлено #11

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Petrovich0908 @ Oct 14 2015, 12:01)
у меня соседи обратно на летнюю перообуваются biggrin.gif
*

если резина уже на дисках, почему бы нет. это займёт не более 20-30 минут.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
ГуСАр25
post Oct 14 2015, 12:19 
Отправлено #12

Гуру

Субару Аут 2,5

погода панику навела. даже если как сейчас холод продержался всего пару дней, в эти дни безопаснее было на зимней. тем более сначала синоптики предсказывали долгие морозы, потом вдруг поменяли свои прогнозы.
да уж, не зря говорят: синоптикам верить - себя не уважать.

--------------------
Profile CardPM
  -4/0  
ГуСАр25
post Oct 16 2015, 15:13 
Отправлено #13

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(klassik393 @ Oct 16 2015, 11:18)
Переобула свою.  На двух шинах Гудиер ,после 2 х зим ВСЕ шипы, на одной трех нет, а вот на этой blink.gif  biggrin.gif .Вот такой один участок yes.gif . Не знаю как так вышло,кто то сильно шлифанул  cool.gif
*

это называется экстренное торможение съели шипы.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
ГуСАр25
post Oct 18 2015, 01:24 
Отправлено #14

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(O1eghka @ Oct 17 2015, 15:14)
Ездить, резина просто такая. Отъездил один сезон на пирелли, минус более половины шипов, даже на задней. Продал, купил йокогаму. За прошлый сезон минус по 2-3 шипа на колесе. Машина одна и та же, водитель тот же smile3.gif
*

Не поменяешь стиль вождения, только на резину и будешь работать biggrin.gif
На Пирелли Айс Зеро откатал 2 сезона, по 4 шипа за сезон потерял. Я конечно не трогаюсь с пробуксовкой как чайник. Да и не получилось бы с пробуксовкой всех 4-х колес biggrin.gif . Шипы потерял конечно же при экстренных торможениях из-за некоторых ездюков. И, как понимаешь, на Пирелли пожаловаться не могу. unknw.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
ГуСАр25
post Oct 19 2015, 00:30 
Отправлено #15

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(roman72 @ Oct 18 2015, 20:56)
Да ну на smile3.gif Позавчера у меня получилось: стартанул с тапкой в пол в повороте - все 4 провернул smile3.gif Но 400Нм и зимняя резина smile3.gif
*

400 Нм - это сила! Сам как удержался в кресле? rofl.gif
Я не ставлю перед собой цель шипы терять. Они мне еще пригодятся зимой на укатанном снегу и льду. biggrin.gif

Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Oct 19 2015, 00:31

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы  1 2 3 > » 
Тема закрытаTopic Options