Для липучек то как раз не рановато, ниже +8 уже рекомендуют переход на зимнюю. А для шипучек вот действительно рано. Были липучки Конти, отличная резина для города, но пару раз повиляли при резком торможении на трассе. И решил липучку убить за лето, чтоб на зиму шипы взять. Так зараза не убились, т.е. не исстерлись . Но получил приличный боковой порез по невнимательности. Вот и лежат в гараже 3 шт. (запаска была с шипами). Были бы диски свободные, достал бы еще одну такую же Конти б/у. И на такой переходный период как раз. А так только деньги на ветер с переобуванием на месяц-полтара.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
а я переобулась на шипы. Если сегодня будет дождь, а ночью минусовая температура будет, то с утра по ледяной корке точно до работы нормально доеду. А вот если не будет дождя, то хрен с ними с этими шипами. Рано или поздно все равно резину менять надо будет!
Будет лед - задницу береги
--------------------
Самое оптимальное сейчас - липучки, если есть. Ибо шиповки рановато, да и по мокрой дороге они не айс. Мне раньше 8 не выезжать, поезжу пока на летней. Хотя производитель позиционирует как всесезонку (но не для нашего думаю климата). Пару раз на президентском (красота - машин почти нет ) пробовал в пол тормозить - АБС слегка стрекочет: асфальт мокрый, но льда нет. Но все же по Ленина парочка полноприводных еле тащились - Q5 кажись и еще что-то, не говоря про некоторые моно. Ну половина ехала с адекватной скоростью. Удачи на дорогах.
--------------------
Угадал. Сам наверное на таких? Протектор понравился направленный, по легкой грязи хорошо гребет. Но жесткая и шумная зараза - знал бы, не купил бы. На асфальте мокром проблем особых нет. По снегу во дворе при возвращении домой проверил на торможение в пол - скользит как и положено летним. Сказал наххх, съездил в гараж за зимними, и в шиномонтаж. Часа через 2,5 был уже на шипах. И совсем другое торможение, хоть и подморозило.
Цитата(Lucky_Den @ Oct 9 2015, 20:18)
ну съезди на К,ИВанова, пошлифуй лед, а то недостаточно блестящий а то там шлифующих мало, как раз тебя не хватает с твоим мастерством
Дело не в шлифовать/нешлифовать. За прошлую зиму на разу не шлифовал - у меня постоянный полный привод. И сегодня в горку даже во дворе не шлифовал на летней, хотя там каток уже раскатали. Дело в торможении, вернее в тормозном пути. В горку не шлифую, но под горку тормоз в пол - и заскользил. Вовремя остановиться - вот что главное.
Цитата(kondor77 @ Oct 9 2015, 20:44)
кто из нас сделал "лишние телодвижения"-погода покажет
Отпишись, когда переобуешься. Мне сегодняшнего снега и морозца хватило.
Цитата(klassik393 @ Oct 9 2015, 23:02)
Про торможение двигателем многие наверное и не знают сейчас
Многие как раз и тормозят, типа я не тормоз, а медленный газ
Цитата(voice @ Oct 10 2015, 00:24)
При обозначенной вами температуре +5 хорошая летняя тормозит лучше хорошей зимней резины. Проверено не раз. Есть сомнения? Можно проверить.
Однозначно летняя лучше тормозит, особенно по снежной каше .
Цитата(bomber 888rc @ Oct 10 2015, 20:44)
Ездил? Или теоретизируешь?
Ну я ездил на липучке. Не на какой то шняге, а на Континенталь. Резина отличная, спору нет. Но на трассе пару раз повиляло слегка при резком торможении, и 2 года назад шиповку взял. Так что я могу с уверенностью сказать, что на льду шипы лучше, чем липучки. Ну а ты если на Спортейдж, считаешь, и на летней зимой можно ездить? Ты же ни разу не пришел на наши Субару-встречи. Только издали, за страничками форума хорохориться умеешь. Приезжай, покажи мастер-класс.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Oct 11 2015, 00:47
--------------------
зато к полвосьмому все дороги забили. Но тупилииии специально смотрел - шипованные в основном тупили
Каждый видит только то, что хочет видеть И переобутые, и неперобутые будут обсирать друг друга до усрачки. Я переобулся в субботу, когда снежок повалил, и во дворе при торможении в пол заскользило. Хотя ехал по городу в пределах разумного (60-80 км/ч) и никаких проблем ни с управляемостью, ни с торможением не возникало. Единственно - аккуратнее ездил. Но и тогда были тошнотики, что переобутые, что непереобутые. Да и сегодня утром, когда на асфальте небольшая кашица, едут все абсолютно по разному. Сейчас на дороге подсохло, но опять некоторые будут тошнить. Не потому, что переобулись или не переобулись. Это натура у них такая, тошнотворная.
--------------------
Тормозной путь летней резины на асфальте короче чем у зимней, а тем более шипованной, это научно доказано и тесты ЗР тут выложили неоднократно при чем тут экономия Гололеда нет на дороге и в ближайшие 2 недели не предвидится, зачем рисковать катаясь на шипах по асфальту
Утром по кашице на летней нисколько не короче зимней. Сейчас сухо, теперь может и лучше. Но не думаю, что сильно лучше. Я поллета катался на липучке, чтоб убить и купить шиповки. Так и не исстерлись же. Получил боковой порез по невнимательности, и купил летние. Так мне на липучке комфортнее было, чем на летнем. И никаких эксцессов не возникало ни с торможением, ни с управляемостью, хотя я езжу активно. Но летняя попалась жесткая, разочарован. Насчет управляемости на асфальте тоже не было проблем до переодевания. И сейчас на шипах не вижу никаких проблем. Может дело в голове? Сейчас настал сезон липучек. Так как в межсезонье могут быть любые сюрпризы. На тех же мостах частенько бывает обледенение. Можешь проскочить незаметно, можешь и подскользнуться в колее на Московском. В Казани в свое время на Миллениуме часто бились даже при +5. Так что нет панацеи от нашей погоды.
--------------------
не, я ж в этой теме вообще ни про кого плохого не сказал зачем обсирать? Цитата(Уввн @ Oct 12 2015, 08:52) зато к полвосьмому все дороги забили. Но тупилииии wacko2.gif специально смотрел - шипованные в основном тупили biggrin.gif
Это не обсирание?
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Oct 12 2015, 13:53
--------------------
погода панику навела. даже если как сейчас холод продержался всего пару дней, в эти дни безопаснее было на зимней. тем более сначала синоптики предсказывали долгие морозы, потом вдруг поменяли свои прогнозы. да уж, не зря говорят: синоптикам верить - себя не уважать.
--------------------
Переобула свою. На двух шинах Гудиер ,после 2 х зим ВСЕ шипы, на одной трех нет, а вот на этой .Вот такой один участок . Не знаю как так вышло,кто то сильно шлифанул
это называется экстренное торможение съели шипы.
--------------------
Ездить, резина просто такая. Отъездил один сезон на пирелли, минус более половины шипов, даже на задней. Продал, купил йокогаму. За прошлый сезон минус по 2-3 шипа на колесе. Машина одна и та же, водитель тот же
Не поменяешь стиль вождения, только на резину и будешь работать На Пирелли Айс Зеро откатал 2 сезона, по 4 шипа за сезон потерял. Я конечно не трогаюсь с пробуксовкой как чайник. Да и не получилось бы с пробуксовкой всех 4-х колес . Шипы потерял конечно же при экстренных торможениях из-за некоторых ездюков. И, как понимаешь, на Пирелли пожаловаться не могу.
--------------------