Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Принципиально не даю После некоторых спецов патом себе же дороже выходит
Если все такие принципиальные, так от кого прикуривать-то? И каким таким спецам доверял свой автомобиль прикуривать? Да и прикуривать тоже надо уметь. Одному соседу до НГ еще завел с дохлым аккумом, сразу в Юникс поехал за новым. Другому завел тоже с дохлым же, планировал в ближайшие дни новый купить. И до этого прикуривал. И ничего не сломалось, не сгорело.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Я бы задумался почему он у тебя постоянно дохлый и требует замены
Так их аккумуляторам 4-5 лет, отслужили свое. Ты тоже, полагаю, не будешь менять, пока не перестанет заряд держать. Вот они тоже решили поменять, когда сдох окончательно.
--------------------
Очень странно бухтит/пыхтит при заводке, боюсь что даже когда потеплеет - не заведется. В целом надоела мне уже эта развалюха, посоветуйте бюджетное новое авто, тему в соответствующей ветке создала
Почему бы не продиагностировать у хорошего мастера для начала? Может устранить неполадки, и машина только мурлыкать будет, а не фыркать?
--------------------
Мне бомбер с УВВНом посоветовали в прошлом году размораживатель взять, теперь я его всем советую цена вопроса рублей 100. Правда в новом авто другие двери, думаю не должно быть проблем с замерзанием.
У меня вообще безрамочные двери. Протираю после мойки силиконовой смазкой уплотнители дверей (в прошлый раз при ниже -10 мыл, в тоннельной мойке всегда), и никаких проблем с открыванием.
--------------------