С месяц назад поехал по нашей Чувашии на сивике, маршрут Чебоксары-Ибреси-Канаш-Урмары. 4 человека в салоне, плюс багажник от точки к точке всё больше забивался. Обычно выезжаю по подобному маршруту на Лачике, там и подвеска помягче и комфортнее и багажник больше. По мере загрузки багажника, появилась неприятность, а именно задняя подвеска начала пробивать на наших "ровных" дорогах. Отец естественно начал с заднего сиденья говорить, что аммортизаторам хана. "Не может этого быть" - подумал я. Потому что подвеска проверялась и всё было хорошо с ней. По приезду залез проверять, и о чудо всё хорошо с задними аммортами. Полез в инет и обнаружил печальку, это просели задние пружины. Они, блин, проседают при пробегах за 70 т.км., а у меня уже 90 было. Полез смотреть цены, и прибалдел, по моему вин-коду, бьются только оригинал с начальной ценой в 11.5 т.р. за штуку. Опять инет, народ ставит от америкоса, пошел их искать, только на заказ из-за бугра со сроком доставки от 30 рабочих дней и ценой от 4 т.р. за штуку. Ждать долго, а тут уже и в отпуск на море собрался. Опят поиски, нашлись пружинки японские OBK, опять же есть под америкоса (но их в росии только одна штука) и под европейца. Делать нечего заказываю их, из Новосибирска 3200 за пару и через неделю они у меня (кстати есть другой партнамбер оригинальных пружинок, цена на них от 4.5 т.р.). Поставил в сервисе, заодно поменял масло и подвеску глянули. За всё отдал 1000 руб, подвеска в норме, новое масло и с новыми пружинами задняя часть поднялась на 2 см (в инете читал у людей на 1 см поднимается). Задняя подвеска стала упруже, специально проверил теперь не пробивает. В мыслях поменять передние, но вроде итак с ними все хорошо, до пробоя дело не доходит. Надеюсь кому-нибудь пригодится

Ставил себе от гибридного цивика.Они покрепче.Машина заметно поднялась.Покупал их дешево 3тр за штуку
Избавлю от месячных,гарантия 9 месяцев...