Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Т.е. если вы привезли тяжелобольного, которому может быть причинен вред, если тащиться со стоянки, то останавиться под знаком можно и это не будет административным правонарушением. Только в случае чего вам придется доказывать это через суд.
Так же можно выехать через двойную сплошную, ради избежания ДТП, или превысить скорость, при транспортировке тяжелобольного. Просто всему нужно обоснование.
Маршрутчик - это настолько тупое животное что не понимает что в первую очередь припечатает его когда он так высовывается! Я их на рабочем месте давно за людей не считаю - потому и призываю всех по возможности отказываться от их ,,опасных,, услуг превозок. Но люди тоже скот - сами поддерживают до сих пор идейно - даже при наличии альтернативы. Их недалеких выдает скопление в начале остановки - тем самым потакая др животных(маршрутчиков) создавать препятствия остальным участникам движения на ровном месте!
Альтернатива - метро. Но в Чебоксарах оно не предвидится. А траликами и автобусами рулят, похоже, те же маршрутчики, т.к. разницы в поведении на дороге нет особой.
Сообщение отредактировал bOOst - Mar 4 2019, 08:27
Знак есть, нарушение есть. 3.27 "Остановка запрещена".
Да, чувак 3 метра не доехал до знака "Стоянка запрещена" Остановился чтобы люди справа вышли не на газон. Естественно, это повод заклеймить его позором
Почему то на перекрестке Ленина - Николаева я ни разу не видел ни одного умника, который по крайней правой поехал бы прямо.
На этом перекрестке (Ленина-Николаева) есть знак, который предписывает с левой полосы только поворачивать налево. На вашем видео знака нет и соответственно никто не запрещает ехать прямо с левой полосы. Но вот в случае дтп, на вашем перекрестке и в вашем случае, виноваты были бы вы, по моему мнению. Т.е. я бы трактовал проезд из 3х полосной дороги в 2х как одновременное перестроение.
Ага, я как-то умудрился ответить по картинке, из сообщения с видео. Но в любом случае, конкретно в данной ситуации, одновременное перестроение кмк имеет место быть. А так я полностью согласен, что нужны знаки движения по полосам, просто там, похоже, недостаточно много людей побилось, чтобы проблему заметили и поставили.