Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

У «Контура» пенсионер сбил двух женщин. Одна в реанимации

Nyctea_Scandiaca
post Oct 2 2020, 19:03 
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Славный Чебы-град
Лисапет

С одной стороны возраст и все такое, за руль уже не стоит. А с другой - на каком основании? Чем он хуже других?
Человек перед получением/обновлением прав проходит медицинскую комиссию и получает документ, что да, его слух в норме, зрение хорошее/обязан ездить с очками, реакция не заторможенная, психических отклонений не имеет, адекватен. То есть ограничений для вождения с точки зрения здоровья нет. Почему ему нельзя за руль? Если его справка не соответствует действительности, то это вопрос к медицинской организации и врачам.
Profile CardPM
  -1/+17  
Nyctea_Scandiaca
post Oct 2 2020, 20:45 
Отправлено #2

Завсегдатай

Лисапет

Согласна, что нужно сокращать интервалы. Только есть еще один момент. В свое время в автошколе выяснилось, что в группе (человек 20) я была единственной, кто для справки реально ходил по врачам. Все просто отдавали деньги медсестре и она уже бегала за подписями в кабинеты. Причем система была настолько отлажена, что по деньгам выходило примерно так же.

Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Oct 2 2020, 20:48
Profile CardPM
  0/+3  
Nyctea_Scandiaca
post Oct 2 2020, 21:03 
Отправлено #3

Завсегдатай

Лисапет

Цитата(VLeshka @ Oct 2 2020, 20:45)
не поголовно пенсионеры, но давайте признайтесь, что частота например инфарктов пропорциональна возрасту, а после инфаркта права автоматически не аннулируются и заного пройти медосмотр на права не требуют.
*

У стариков случаются инфаркты, да.
Ну а у молодежи неожиданно подскакивает адреналин и желание выделиться на ровном месте, психика неустойчивая. У многих мужчин среднего возраста вспыхивает мачизм, обидки, всплески ярости, учительство и "я здесь главный". У многих женщин случаются истерики, отключение мозгов, "я здесь королева" и прочие прелести. Что у тех же пенсионеров встречается гораздо реже. Много было аварий с умершими от инфаркта пенсионерами? А ДТП с более молодыми от неуемных гормонов и глупости?
Profile CardPM
  -1/+7  
Nyctea_Scandiaca
post Oct 2 2020, 21:29 
Отправлено #4

Завсегдатай

Лисапет

Цитата(VLeshka @ Oct 2 2020, 21:18)
Nyctea_Scandiaca, по вашему получается, что "старики за рулем – это целая проблема в Америке, Европе и Японии", но не в России. yes.gif
*

Еще у нас беда за рулем с деревенскими, с женщинами, с чувашами, с жителями новоюжки, с тазоводами - никого не забыла?
Я за единые критерии, а не за деление людей по группам и признание их проблемой.
Profile CardPM
  -2/+9  

ОтветитьTopic Options