В первую очередь пешеход за свою жизнь должен переживать, а не думать, что водитель обязан его пропустить. Да, водитель обязан его пропустить, но и пешеход должен удостовериться, пропускает ли его водитель, а не идти напролом при этом не смотря на дорогу.
В этом вся проблема,надо менять систему ответственности. Сейчас, если человека сбили насмерть,то с одной стороны теряется 1 человеческая жизнь,с другой человек или в колонии или на свободе бегает,как-то не равноценно получается. Хотя ответственность со стороны водителя должна быть больше,и чтобы ее уровнять за смертельный наезд на пешехода -водителю -смертная казнь,конфискация всего имущества в пользу семьи погибшего,жена и дети водителя отправляются в Магадан лет на 10-15,за то что создали водителя-убийцу,ведь манера езды его им известна,не первый год вместе живут.
С таким наказанием,водители будут ответственно ездить и уважать пешеходов.
Сообщение отредактировал stokman - Jan 21 2015, 20:54
ть. парню 23. за погибшего, я так понимаю, дадут срок, и не условный, а может даже и не поселение. вся жизнь под откос. парня по-человечески жаль, как и погибшую, конечно. хотелось бы посмотреть момент произошедшего, т.к. на данную ситуацию могли повлиять внешние факторы, как то машина, подрезавшая виновника, или что-либо еще.
4-5 лет в тюрьме это под откос? он вообще-то человека преднамеренно с особой жестокостью убил, а всего лишь на 5 лет сядет,если еще сядет
Сообщение отредактировал stokman - Jan 22 2015, 21:31
100пудов летел с превышением скорости давно пора смертную казнь вводить,для водилы плюс конфискация имущества у родителей,квартиру в том числе за то что вырастили убийцу
Сообщение отредактировал stokman - Dec 10 2015, 18:21
валил конечно,а срок это слишком мало за смерть человека надо законы менять убил человека- сам умри, а компенсацию ростведнникам погибшего - родственники убийцы оплачивают. тогда и сбивать никого не будут
ты че пишешь ночью по трассе прокатись сначала, может он сам под автомобиль бросился или как выше сказано пьяным или не вменяемом состоянии был для пеших тоже правила и ответственность имеется но и с водителей ответственность ни кто не снимает
если он пьяный бросился под колеса автомобился соблюдающего ПДД это одно ,то однозначно виновато пешеход и смертная казнь в этом случае не применима однако если автомобиль нарушает скоростной режим и сбивает кого-то насмерть,то уж извини будь готов распрощаться со своей жизнью.Убийцы не должны жить в этом мире.
чего на пешехода гоните 100% водила гонщик и ехал свыше 90 км час. лишать таких надо сразу навсегда с конфискацией авто, потому что по сути потенциальный убийца
Сообщение отредактировал stokman - Jun 17 2016, 13:08
Наши пешеходы абсолютно бесстрашные - перебегая оживленную дорогу по сторонам совершенно не смотрят...!
наши водители абсолютно бесстрашные так как наказания несоизмеримы с одной стороны сметрная казнь или тяжелые увечья, с другой 2-7 лет отсидки. вот когда их выравняют,тогда водители будут уважать пешеходов и ехать по ПДД
Что за бред тут написал? Если б Форд ехал, как ты тут пишешь выше 90 - пешика пришлось бы по частям собирать, да и у самой машины повреждения от ухода в кювет были бы в разы страшнее.
там же не известно какой частью машины он ударил на фото его следы торможения? если да,то там на глаз свыше 30м. Тормозной пусть с 90 до 0 37 метров,то есть машинка то должна была отормозиться и не уехать в кювет,если ехала по правилам.Но она не ехала,она гнала
Swarchik21, вы это к чему тут пдд приводите? я так понимаю вы усомнились в моих словах,что пешеход не должен обязательно переходить НА ПП. хотя в правилах тут же цитируете,что оказывается он может переходить дорогу вне ПП. Сами себе противоречите.
Кстати подробностей нет,только фотки. Пешеход оценил скорость гонщика в 90 км в час и начал переходить дорогу. Радара то у него нет. Ему невдомек что гонщик злостный нарушитель и летит со скоростью 150 км в час и его цель была убить этого человека,но не получилось.По хорошему ему колонию надо лет на 20 отправить,но я за более суровое наказание.
Сообщение отредактировал stokman - Jun 18 2016, 00:08
Ещё раз прочтите заголовок, женщина шла вне перехода. Так уверяете с превышением, вы там наверно были, да и у вас наверно радар имеется скорость определять?
ну я по городу еду где знака нет то 62 где 40,там 42 где 20 там снижаю до 25 и меня все обгоняют кроме троллейбусов в то что существует еще 1 такой уникум как я сильно сомневаюсь