В Чебоксарах запустят 22-й троллейбус на замену 49-й маршрутке
По собственным данным автопортала ZaRulem.ws, произойдёт всё уже в мае, но точная дата ещё неизвестна. Эту информацию нам подтвердили в администрации города.
Посмотреть фото
Новый троллейбусный маршрут получит №22 и будет практически полностью повторять схему движения 49-й маршрутки (университет - Роща - улица Энтузиастов). Таким образом, это поможет «оптимизировать» количество маршруток (их уберут).
Троллейбусы для нового маршрута появятся благодаря закрытию 7-го маршрута (СЗР - Калинина - Агрегатный завод); по данным «Чебоксары-Телеком», на момент публикации на маршруте отображались всего два троллейбуса. Обновлено: планируют, что в часы пик 22-й троллейбус будет ходить каждые 8 минут.
Сейчас на повороте с Октябрьского моста на улицу Энтузиастов уже ведутся работы: «Дорэкс» скругляет поворот, чтобы троллейбус смог в него вписаться. Затем натянут троллейбусную стрелку и протянут провода.
А пока администрация в компании инспекторов УГАДН и ГИБДД продолжает рейды по маршруткам 49 и 51, отказавшимся работать в системе ЕТК.
Любую замену маршруток на большой транспорт я приветствую. Ура!
Ну для начала пересаживайся с автомобиля на троллейбус, потом отписывайся, каким образом добираешься на работу с утра, днем, в час пик, в выходные. Маршрут 49-й ходил до Чапаевского поселка, людям этот маршрут был удобен, ходил с интервалом 5 минут. Сейчас троллейбусом добираться станет ОЧЕНЬ долго и неудобно.
И вопрос. Ты радуешься за себя лично, что теперь перед твоей лобовухой не будет надписи "49" или ты радуешься за людей, что им теперь добираться напряжно будет? Автолюбители иной раз сидя в своих теплых жоповозках о простых смертных и не думают. Также как и люди с ущербной администрации города.
сразу видно, что человеку пох на то, сколько надо ждать троллейбус людям, какой интервал у него, особенно по выходным. Типичный балабол из форумов. Свою жопу возит в тепле, и рад безумно этому факту...
В целом? Не смеши, пожалуйста. Вы все, кто минусуете маршрутки, рассматриваете вопрос в частности, со своей позиции водителя автомобиля.
Цитата(4eptoBcku @ May 9 2017, 07:02)
То, что маршрутки - самый худший для города вид транспорта - ни для кого не новость.
Вот я живу в ЮЗР и ты "в целом" за меня будешь определять, что маршрутка - самый худший вид транспорта для меня? Да маршрутки 33, 43 для меня - это самый лучший вид транспорта, чтобы добраться из ЮЗР до НЮР, например. И маршрутка номер 49 - самый лучший вид транспорта, чтобы добраться из ЮЗР до СЗР. С какого ляда я должен спокойно смотреть, как такие вот "теоретики от Бога" определяют за меня, в чем моё удобство? В целом, надеюсь, ты понял меня?
Цитата(4eptoBcku @ May 9 2017, 07:02)
Я пользуюсь всеми видами транспорта (кроме маршруток), и пешком даже хожу.
По поводу прогулок пешком в общем и "в целом" написано в тему, ога.
Сообщение отредактировал Baron - May 9 2017, 08:31
Повторю - я часто пользуюсь автобусами и троллейбусами, и буду пользоваться в дальнейшем.
Ради Бога. Нравится проводить кучу времени на остановках, мерзнуть, шары катать - твое дело. Не греби всех под эту гребенку, люди многие не такие фанаты-ждуны, как ты, у многих есть дети, многие люди в возрасте, инвалиды, не многим нравится толкотня в траликах, медленные поездки и прочие аттрибуты общественного транспорта. Многим нравится доехать быстро и без пересадок с одной точки города в другую. Опять же можно взять маршрут Чебы-НЧК, траликом тут и не пахнет. Автобусом тоже геморрой такой, што лучше и не вспоминать о них, когда тебе надо в НЧК. Или обратно. Ну и видимо долги у города перед Троллейбусным управлением и постоянное уменьшение количества траликов на линии позволят людям более насладиться временем ожидания по-твоему? Красавчик, дружишь с логикой
Цитата(4eptoBcku @ May 9 2017, 10:12)
Слава б-гу, наличие у меня автомобиля не лишило меня здравого смысла.
Т.е. тот, кто думает не так зашоренно, как ты, тот значит лишен здравого смысла? Преподаватель по логике прям с красным дипломом!
Цитата(4eptoBcku @ May 9 2017, 10:12)
Во всех нормальных городах от маршруток или уже давно избавились, или активно избавляются. Доминирование маршруток (как у нас) говорит о том, что их интересы лоббируются.
От маршруток не избавишься в нашем городе, как ни пыхти. Для избавления от маршруток сперва необходимо построить развитую сеть электролиний, а не эксплуатировать с советских времён то, что построено дедами и отцами, не вкладывая туда ни копейки, увеличить количество автобусов, троллейбусов. В нашем банкротном Чувашавтотрансе откуда взяться нужному количеству автобусов для необходимого интервала? Или тебе пох на интервал, пускай люди ждут троллейбус? А после 10 часов вечера вообще пешком надо домой идти как и Чертовский?
Заставьте маршруточников соблюдать все ПДД - скорость, движение по полосам, проезды перекрестков, заезды в остановочные карманы - и от былого "ветерка" ничегошеньки не останется. Выводы делаем.
Не фантазируй, лады? Твой любимый тралик с его линиями ну никак не будет медленнее всего лишь на 5 минут, чем маршрутка. И поменьше следи за маршрутчиками, я так понимаю, у тебя мания какая-то а то к ним, или даже комплекс Не все маршрутчики такие, как представляет твой мозг, зашоренно между прочим представляет
Цитата(4eptoBcku @ May 9 2017, 12:06)
Все эти ваши истерические возгласы все равно не отменяют того, что хуже маршруток ничего не бывает, и того, что рано или поздно маршрутки исчезнут, и слава б-гу.
Ну это всего лишь твое зашоренное мнение, я надеюсь в нашем маленьком нищем городе все-таки останутся маршрутки, люди сами выбирают рублем, что им нравится и это явно не в пользу траликов. Надеюсь, люди будут быстро на маршрутках добираться в пункт назначения и в 6 утра и после 22-00.
ну во первых на них и перейдет весь денежный поток, как бы вам это не нравилось, а во вторых вы мыслите устарело, кондуктора это пережиток прошлого и при развитии городского общественного транспорта устанавливаются турникеты.
а про технический и медицинский предрейсовый осмотр я уж молчу
откуда у вас такие фантазии? Какие нах конкурсы? Ты вообще о чем тут строчешь? Чо думаешь, маршрутчики медиков не проходят? У тя инфа староватая уже и неактуальная. В твоем сообщении истина процентов 5, остальное фантазии общирные
Сообщение отредактировал Baron - May 10 2017, 00:09
мда, они даже уже и не скрывают техсостояние своих маршруток
Товарищ работал на автобусе, рассказывал, в каком состоянии автобусопарк. Кому из водителей выдавали в хорошем состоянии автобусы и кому делали хороший график думаю рассказывать не стОит.
Цитата(федя 107 @ May 10 2017, 00:47)
Да? И что же им тогда мешает ездить также как на маршрутках?
Отличие водил автобуса, что у них есть фиксированная зарплата, от количества пассажиров она не зависит. Хоть пустым катайся, главное по графику. Ну а по поводу водителей маршруток, наверное, и так понятно, объяснять не надо?
Цитата(федя 107 @ May 10 2017, 00:31)
Иногда и медицинского заключения не нужно чтобы убедиться в неадекватности водителей рикш
Ты доктор? С пробиркой ходил возле водителей маршруток? Ну а если нет, то почему позволяешь себе фантазии на форуме зачесывать?
Цитата(федя 107 @ May 10 2017, 00:31)
а ну да, конечно проще передавать монеты через весь салон.
Ты хоть читал то, что я тебе скидывал? Там все минусы турникетов очень подробно расписаны. Для передачи денег имеется кондуктор.
Цитата(федя 107 @ May 9 2017, 23:40)
кондуктора это пережиток прошлого и при развитии городского общественного транспорта устанавливаются турникеты.
Тем не менее собираемость с кондукторами почти 100%. Зайди в троллейбус и посмотри, сколько человек не оплатят проезд.
Сообщение отредактировал Baron - May 10 2017, 17:34