Со дна Суры извлечена Toyota RAV4 с двумя погибшими. Возбуждено уголовное дело
18 ноября около 16 часов в Шумерлинском районе из реки Суры был извлечён кроссовер, пропавший полторы недели назад. Автомобиль Toyota RAV4 был найден в 15 метрах вниз по течению от летнего понтонного моста, разобранного в октябре.
В салоне машины правоохранители обнаружили тела двух человек: 25-летнего водителя и 45-летней пассажирки из Набережных Челнов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.
Как предполагает следствие, в ночное время из-за сильного тумана жители Татарстана, направлявшиеся в мордовское посёлок Леплей, не заметили, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует. После чего кроссовер сорвался с берега в реку и затонул. Его местонахождение было обнаружено лишь около 15 часов 16 ноября при помощи специального оборудования.
Сейчас следственным комитетом проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу «город Шумерля – село Наваты Нижегородской области», на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на этом участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается и он демонтируется.
Со слов родственников, 45-летняя жительница Набережных Челнов попросила своего 25-летнего знакомого довезти её до посёлка Леплей на свидание к мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии. На выезде из Шумерли в сторону Суры они перестали выходить на связь (в ночь на 7 ноября).
я вот тоже не въехал, зачем ехать с Челнов в Саранск через Чебы и Шумерлю.... Там четко после Казани уходишь на Ульяновск, а там потом по трассе на Саранск...
предположу, что водила никогда в жизни в эту сторону не гонял...
Они не в Саранск ехали. Посмотрите по карте, где Саранск, а где Леплей.
Если найдут тела, то дату смерти установят. А были или нет на тот момент установлены предупреждающие знаки и ограждение можно попробовать выяснить по записям видеорегистраторов. Может есть кто катался туда на машине в тех числах?
знаков и ограждений не было...
Знаю, что знак "ограничение скорости" там был всегда. Год назад даже видел гаишников, которые стояли с радаром прямо у моста и ловили тех, кто ехал выше 20-ти.
Сообщение отредактировал fassbier - Nov 21 2014, 14:07
Уф, всё перечитал, могу ещё раз повторить, знак ограничения скорости до 20 км там стоит всегда, за 16 лет эксплуатации с моста ещё никто не "улетал", хотя ни насыпей ни блоков там отродясь не ставили. Перед тем как авто достать его подтянули к берегу, возможно по этому мятая крыша, кто там что то меряет по фото с краном повторюсь машина до поднятия лежала дальше. Я не знаю каких то дорожных нормативов которые обязывают ставить в таких случаях блоки(может есть такие, может нет), наверное они всё таки нужны раз так получилось, но в той ситуации и на той скорости они вряд ли бы помогли. Кто там ещё жаждет крови "дорожников", обратите внимание на фото на сторону НО, там никаких ограждений нет до сих пор, по ходу тоже ждут "нежданчик"
в чем проблема там построить самый простой железобетонный мост?
кулибин их строил еще в бородатом веке...
Прежде чем, что-нибудь ляпнуть, нужно хотя иметь небольшое представление об обстановке.
Место для строительства моста там не самое лучшее. Весеннее половодье и болота - факторы не самые лучшие для выбора места. Да и поток авто там не такой большой. Зато денег на содержание этого моста будет съедаться ого-го.
Имеющийся формат с понтоном в летний период и ледовой переправой зимой на мой взгляд оптимальный.