«Причина остановки»: инспекторы ГИБДД снова смогут останавливать авто вне постов
Мы отменили приказ, принятый 5 лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов, – заявил первый замминистра Александр Горовой. Цитирует его «Российская газета».
Посмотреть фото
Приказ был ошибкой, об этом говорят транспортная логистика и география страны, – считает Горовой.
Одно из оснований для остановки, прописанное в административном регламенте – проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. Пунктика о том, что делать это можно только на стационарных постах, больше нет.
Кроме того, в МВД решили больше внимания уделять проверке пассажирских автобусов и чаще, останавливать их в том числе заказные. В случае нарушения режима труда и отдыха водителям предоставят возможность отдохнуть. Для этого полицейские наложат маршруты движения автобусов на места дислокации постов и нарядов ГИБДД.
Обновлено:По информации авто@mail.ru, изменения еще не приняты – они проходят стадию согласования. Когда примут – не уточняется.
Ну вообще на машинах есть номерные знаки. Зачем определять состояние водителя и наличие у него ву? Нарушений на дорогах куча, если поставить инспекторов на опасные участки, работы им хватит и без простой проверки документов, камер море. Ночью на посту остановили автомобиль, так к нему человек 5 людей в форме пошли, увидели что багажник не открывается (после дтп), так сразу и разошлись, вот так тебе и антитеррор и поиск краденного.
номерные знаки можно поставить любые (стоят 1500-2000 руб.) ,да и скрутить можно с другой машины а если водитель пьяный или вообще не имеет ВУ?
А вдруг , а если , а может быть , это не юридические понятия , на все должны быть основания ... а остановка без оснований , которую подарили полицейским , это прямое подтверждение установления особого режима , при котором законно можно ограничивать человека в его конституционных правах и свободах - стихийные бедствия , чрезвычайные положения , военное время , вот считайте , что права граждан ограничены официально ! В стране официально установлен Режим !
Что значит - без основания?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Aug 31 2017, 20:21
Ну как непонятно разве , придорожным полиционерам вернули право останавливать от балды автомобили с целью проверки документов , вот просто любого взяли и тормознули , а ну ка проверим , такого беспредела , официально , не установлено нигде в мире ....
а если вдруг (не дай бог конечно) угонят вашу машину или автомобиль ваших друзей и поменяют номерные знаки ? Как обнаружить угнанный автомобиль?
И вообще ,останавливать "без причины" запретило приказом руководство МВД и это же руководство другими приказами обьявляло рейды.
А если я к вам в дом приду и пороюсь там, надо вот ваших детей шмонать перед выходом на улицу и перед заходом домой и камеру к вам в дом, и маячку вашей семье на шею. Вдруг, мало-ли что, может вы там бпшки американские едите, а так спасем и вас и от вас.
причём тут дом и управление автомобилем ???
а насчёт маячков то вы их сами себе добровольно вешаете ,приобретая сотовые телефоны
А какая разница, может вы там выращиваете чего нибудь. Ну я могу вашу машину шмонать по утрам и вечерам, мало ли чего там лежит. А насчет сотовой связи, когда я захочу я не возьму телефон, а от остановок я не могу отказаться.
Вы ПДД РФ читали или вас заставляли читать их ? Насильно вам ВУ никто не выдавал . Получая ВУ - вы обязаны выполнять требования ПДД.
Не нравятся ,что вас останавливают работники ГИБДД - ходите пешком
Думаете это поможет, мимо сотрудников тысячи угнанных автомобилей проезжает. А куда они денут эти автомобили, если их в гибдд регистрировать надо или заграницу вывозить. Надо разборки контролить и рынки типа эвереста закрывать, а эти ваши остановки, это примерно как в воду пальцем тыкать.
Какие то у вас узкие рамки для возможностей гражданского общества влиять на обстановку , прими и расслабься ... нете , нет , есть множество форм и методов недовольства самодурностью властей , например протестный автопробег против беззакония законодательства , пикетирование госдумы , митинги , демонстрации , мсетодов влиять на власть на самом деле намного больше чем умещаяется в ваш плоскостной ум ... ну это впрочем не для России , тут принято ублажать бояр и их самодурность ...
эх ,не ездили вы в 90-ые ,вот там было действительно "весело" ездить .Когда гаишник имел право не только останавливать авто ,но и докапываться до "всего" ;тормозов,поворотников,ручника,аптечки.... в общем гаишник мог проверить ВСЁ и докапаться до ВСЕГО и оштрафовать НИЗАЧО.
ЧТо ты лезешь в 90-е , нужно отвечать за нынешнее время , а не по форме , если в 37 году тебя могли просто от балды убить и радуйся , что тебя сегодня всего лишь просто от балды оштрафуют ...
если вас не устраивают российские ПДД - ходите пешком