с хера ли (извините за мой французский)??? откуда статистика (если помягче)? бла бла бла. ей богу, инфантильный детский лепет, ментра в самооправдание ежели не дай боже что. И кстати, если по теме топика, таки водитель обязан уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом ПП??? Да или нет?
А вот и не всегда так, во первых он прав в том что законы физики еще никто не отменял, и если ты стоишь на ПП и видишь что водила прет - а ты начинаешь идти, коню понятно что за 2 метра с 60км/час не стопнешь! голова то должна быть на плечах: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен [1]. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. [2]. [1] Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу пешеходам (см. комментарии к указанному пункту) со всеми вытекающими для водителя последствиями в случае невыполнения данного требования. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством. Считается, что ситуация становится критической, если водитель для избежания наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость, или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
опечатался, ога. во-первых, вы не ответили на первый вопрос. во-вторых название топика почитайте. любимый довод, ога. водитель не должен помнить про законы физики?
но это все лирика.
п. 4.5 - хороший, правильный пункт. очень правильный и очень для пешеходов. подчеркну: для пешеходов. тут автофорумы. и все вы тут (ну, почти все) - водители. так каким, пардон, @@@@, вы уже 200 страниц цитируете самозабвенно друг другу эти великие строчки пункта 4.5 в теме про 14.1? образно: нахрена вы все до запятой знаете должностные обязанности сталевара, если таковыми не являетесь? выйдете из-за руля - оно конечно, сразу нужно вспомнить и руководствоваться. а пока за рулем - параграф 14 как отче наш (ну и еще куча, конечно). он не рекомендательный и не подразумевает какого-либо двоякочтения, тем паче не дают вам права нарушать его ваши религиозные, сексуальные и иные предпочтения. нарушившего требования этого параграфа не оправдывают никакие действия другой стороны. даже если пешик нарушил святой для вас п. 4.5 - вина не делится, она может лишь умножится на 2. вам полегчает от этого? что вы тут доказываете 200 страниц? любимую позицию "нарушать, конечно, нельзя, но чо он сам начал"?
так опять жэ вернемся к теме. Таки обязан водитель уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом ПП? да или нет???
если расстояние позволяет "безпоследственно" это сделать - то безусловно "ДА", всегда уступаю, ибо - я на машине - я успею.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
ой ли? водители зачастую воспринимают мир даже не как "водители", а как "автовладельцы". из-за руля вы выходите, да. но автовладельцем не перестаете быть ни на секунду, а эта призма вид искажает еще как. но это все не для этой темы. другого мнения в чем? надо уступать пешим на ПП или не надо?
молодой человек, это уже попахивает банальной завистью...
--------------------
кстати, а откуда это "если"? где в 14.1 это "если"?
потому что еще раз говорю - законы физики никто не отменял, и если стоит человек у ПП и не переходит, я еду спокойно свои разрешенные 60км/час, а вот если вдруг пешеходу резко преспичит перейти - я не смогу остановиться в метре от него, как бы ни старался.
у меня складывается такое впечатление что Вы, уважаемый - Тролль. Признайтесь честно - Вам просто не хватает общения)))
--------------------
хоспаде, да чтож у вас за ощущения то такие что вокруг все сирые и убогие: и завидуют вам, и общения не хватает. даже в тупик ставите, не знаю, что вам ответить. вернее знаю, но вы же не поверите, что у меня все хорошо ))) в том то и дело, что 60 км/ч это не аксиома.
частенько подмечаю манеру езды разных водителей "изнутри" так сказать. наиболее мудрые ездят не на нервах, спокойны, и всегда, черт возьми, притормаживают у ПП если обзор затруднен, стоит транспорт или на краю тусуется пеший. это реально один из признаков для меня адекватности водителя. и, что интересно, каких-то ситуаций непонятных (предаварийных, скажем так) у них в разы меньше на дороге случается.
ну другой типаж понятен: шашки, "куда прешь" и прочие радости. вот таким практически всегда мешают пешеходы. равно как и все остальные.
так вот, для первых 60 - не аксиома. если разрешено 60, это не значит, что надо ехать 60 (вернее 69 в толковании наших водителей). и с физикой они очень дружат.
Ну если тебя это успокоит расскажу: опыт приходит с годами- это аксиома. Да, у меня были случаи "почти" наезда, но Бог миловал, вероятно как раз таки для накопления опыта. С тех пор я всегда, даже если никого нет, притормаживаю перед ПП, на уровне рефлекса. И всегда, любой водитель (если он адекватный) будет ехать 60, 70, да хоть 80 только в том случае - если дорога свободна, полотно и машина позволяют. Уверяю Вас. Если же хоть что то кажется странным (вот сегодня был небольшой гололед), то водитель не будет гнать, играть в шахматы и совершать непонятные маневры. У меня есть жесткое правило - торопиться некуда, ибо на свои похороны - всегда успеешь.
--------------------