Какого производителя в итоге стоят амморты? По отзывам сакс и каяба много подделок. Задние пора менять, на мелкой гребенке жопа прыгает.
После гарантийной замены КАЙЯБ на КАЙЯБ - на них же и бегаю пока, уже третий год... Последняя диагностика выявила что стали немного сопливить, но пока терпимо. Менять либо летом либо осенью (если доходят). Передние еще родные стоят. Машина 2008г, пробег 89000 родной.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
По цитируемому мной сообщению выходит что с прошлого лета текут.
Да так и было. Немного вытекло - думал что дальше также будет и придется менять. Но потом явная течь прекратилась, как сообщили в КАЯБЕ - 30% допустимо, наверно оно и вышло. И щас немного потеют, но нормально.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Поменял сегодня все 4 амортизатора на torr. Стояли родные Сузуки. Задний левый оказался жив. Остальные уставшие, но не мёртвые. Оставил старые на случай если новые быстро умрут. Теперь про новые аморты. По задним: в одном не оказалось отбойника. Выяснил при прокачке. А так как это был первый амортизатор, то я решил что и во втором его тоже нет, хотя они должны быть в комплекте. В итоге купил сразу два подходящих отбойника. Но во втором амортизаторе отбойник был. Оба задних амортизаторов при прокачке отличаются. Передние тоже отличаются. Внешне аморты идентичны оригинальным и сделаны очень аккуратно. Дешёвой китайщиной не веет. Машинка после замены амортов чуть приподнялась. И машина стала гораздо лучше. Подвеска действительно ведёт себя как на новой машине. Стало жосче и теперь не прыгает на гребёнке. Результатом замены остался доволен. Надеюсь хотяб пару лет аморты продержится. Оригинальные выдержали почти 75 т.км.
Привет! Как ощущения от амортов? Советовал бы их? Цена то хорошая)
--------------------
Сегодня лопнула передняя правая пружина ( что-то это стало меня напрягать. Monroe - нормальные пружины? Заодно надо поменять левый опорный подшипник, при замене стоек заметил что с него давит смазку.
а как определил что лопнула пружина? Просто на форумах пишут что пока не разберешь - не увидишь... Насчет монро - подвеска у них нормальная, но дорогая, имхо, по цене почти как КАЯБ, но мне кажется каябы лучше, хотя возможно просто реклама более мощно работает...
--------------------
Всем привет! озадачился я значит регулировкой клапанов... Подскажите, может делал кто? Какие признаки для необходимости регулировки? Читал сузуки-форум российский, там кто на 30т.км кто на 150 и выше регулирует. Машинка 2008, пробег 106000, 4х4.
--------------------