Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Как произошло ДТП с велокурьером. Момент ДТП у церкви в СЗР

abbajy
post Jun 14 2024, 12:08 
Отправлено #1

Продвинутый

ДЭУ МАТИЗ

Цитата(Toha21 @ Jun 14 2024, 11:53)
Так может ответ как раз в наличии фары?
Я думаю, мозг водителя не воспринимает необозначенный вел как помеху. Во-первых, это нетипичное препятствие, а во-вторых он малозаметен на фоне городского пейзажа.
*

И минискутер оборудовал поворотниками и автомобильным сигналом.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Toha21
post Jun 14 2024, 12:35 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 12:11)
Так тебе и пытались внятно донести, что автомобилист должен был руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Сначала едут прямо и лишь потом поворачивают, т.е. никакой помехи справа изначально не должно быть и руководствоваться этим правилом не надо!
*

Практического смысла конечно в этом обсуждении нет, ибо очередность проезда не меняется. Так, ради поболтать.
Вот знак. Прям в идел по 120 градусов попилили. Почему прямо это вправо, а не влево?
Чем не изменение направления главной дороги?
Почему не можем говорить о 13.10, при наличии знака 8.13(8)? Помеха справа вполне себе аргумент при этом раскладе.
Другое дело, что все так привыкли и дорожникам уже не хочется лишние знаки вешать для обозначения направления движения по полосам

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Toha21
post Jun 14 2024, 22:56 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 20:06)
Чего ты там хочешь донести?  facepalm_ani.gif Потому что при повороте будет действовать правило правой руки? Водитель микроавтобуса до этого момента должен был руководствоваться правилом проезда, т.е. просто пропустить и никакого притянутого за уши правила правой руки и в помине не было бы! Я хочу донести...
*

Тут какое правило будет действовать для регика при левом повороте с ТС, поднимающимся с Залива?
Все зависит от угла с которым главная дорога уходит в сторону или от количества примыканий?
Так, чисто лясы поточить на автофоруме, принимая факт, что имеется устоявшийся режим движения на перекрестке у собора.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Безымянный.png
 - Размер: 779,95кб, Скачано: 87
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options