Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Знаки «40». Их все больше

Cipollino
post May 24 2022, 19:46 
Отправлено #2

Завсегдатай

Предлагаю администрации сэкономить кучу денег и вместо того, чтобы лепить невообразимое количество знаков, повесить один такой на въезде (в Новый город).
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -2/+6  
NikR
post Jul 4 2022, 08:47 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Новости @ Jul 3 2022, 12:37)

На проспектах Тракторостроителей и Ивана Яковлева хотят ограничить скорость до 40 км/ч
    На днях чебоксарская комиссия по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения рассмотрела предложение о снижении скоростного порога до 40 км/ч по пр. Тракторостроителей и пр. И. Яковлева, сообщает пресс-служба мэрии.

Члены комиссии не пришли к единому мнению и решили вернуться к этому вопросу позднее.
    «Жаркая дискуссия разгорелась по предложению об ограничении скоростного режима до 40 км/ч на проспектах И. Яковлева и Тракторостроителей. В результате принято решение вернуться к обсуждению после детального изучения причин и следствий ДТП на рассматриваемых дорожных участках»,    — говорится в сообщении.
    Указано, что данный вопрос решили рассмотреть из-за обращений и предложений, поступивших от горожан и организаций.
    За 5 месяцев года в Чебоксарах зарегистрированы 153 ДТП, в которых погибли 4 человека и 172 получили травмы. За аналогичный период прошлого года в 176 ДТП погибли 2 и 208 получили ранения.
    Напомним, осенью 2021 года ограничение скорости ввели на таких магистральных улицах, как М. Горького, Университетская, Энтузиастов и Калинина.
    В настоящее время мэрия проводит опрос, где предлагает горожанам выбрать 10 улиц, в которых нужно ввести ограничение скорости до 40 км/ч.
*

Логика железобетонная.
Если дорога широкая, если полотно дороги идеальное, то конечно надо ограничение 40 поставить, это же елику понятно.
А там где и так больше 40 не разгонишься (например на Ак. Миначева в районе университета), а там какой смысл ограничения вешать, там и так не разгонятся.

Кстати о железобетоне.
Предлагаю не ограничиться полумерами в издевательстве над водителями и применить, так сказать, кардинальные меры, и расставить на проспекте Тракторостроителей и на всех улицах Чебоксар вот такие железобетонные блоки, чтобы наверняка.
Присоединённое изображение:
 - photo_2022_07_04_08_45_58.jpg
 - Размер: 94,87кб, Скачано: 60
Надеюсь елики будут довольны.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  -2/+4  
Cipollino
post Jan 12 2023, 09:09 
Отправлено #4

Завсегдатай

Цитата(Борис Борисыч @ Jan 11 2023, 23:46)
мне очень печально что наши власти идут не по методу увеличения полос на дорогах
*

Ага, ага, еще одна полоса и всё поедет biggrin.gif Тупиковый это путь, увеличение числа полос. Умный город повышает скорость общественного транспорта(новый подвижной состав, выделенные полосы и т.д.)
Profile CardPM
  -1/+1  
Cipollino
post Jan 12 2023, 12:43 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(NFS @ Jan 12 2023, 12:00)
Более того и ранее я об этом уже писал - очень многое зависит от текущей дорожной обстановки. В один день (час) на какой-то дороге можно безопасно ехать к примеру 60, в другой и 30 будет не безопасно, а в какой-то промежуток времени можно и 100+.
*

В городе никогда нельзя 100+. Слишком мало попадает в поле зрения водителя на такой скорости, а тормозной путь так вообще увеличивается в квадрат от скорости.
 - c79511cf8763ad054b573bda774b69dd.jpg
 - Размер: 201,49кб, Скачано: 22
Profile CardPM
  -4/+3  
романт
post Dec 5 2024, 20:23 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(tanya-chery @ Dec 5 2024, 17:14)
Посмотрите на схему которая перед турбо кольцом висит.

ну вот я доехал до схемы , попялился на (скорости 60км/ч ) целых 0.00001сек, понял что мне с другой полосы заезжать . а как мне перестроится ?? до кольца 30 метров вокруг машины на скорости 60км/ч и СПЛОШНЫЕ полосы . biggrin.gif biggrin.gif

Присоединённые изображения

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
tanya-chery
post Dec 5 2024, 22:04 
Отправлено #7

Продвинутый

Цитата(autoion @ Dec 5 2024, 19:56)
У кого не считается и почему не считается? Цитатами из пдд подтвердите.
Опять эти чувашские пдд.
*

Легко. Схему турбо кольца (полосы с обозначением сьездов) видели? Там есть два параллельных сьезда. Нет. Теперь это турбокольцо вид сверху. По разметке Видно что и съезд на дублер, и съезд на гузовского выполняется из правой полосы. Таким образом дублер за отдельный съезд не считается.

Profile CardPM
  -1/0  
романт
post Dec 5 2024, 22:47 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(tanya-chery @ Dec 5 2024, 22:41)
Я по городу без навигатора езжу. ну если нет необходимости отслеживать пробки. Ничего зазорного ездить по навигатору в незнакомом месте не вижу.
*

мадам если вы не будете включать голову и верить всему что вам говорит навигатор , то уедете нах...в Йошкар-Олу .
это буквально .
ваш любимый яндекс навигатор при поездке в казань из чебоксар на марийском кольце после сидельниково уже сколько лет говорит третий съезд направо

Присоединённые эскизы
 - кольцо.jpg
 - Размер: 1,85мб, Скачано: 8

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Dec 5 2024, 23:24 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(tanya-chery @ Dec 5 2024, 23:14)
Ну так направо или прямо?
*

ты точно хочешь всё знать про съезды ? facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
предупреждаю !! у тебя будет шок
тогда лови . внимательно читай что пишет твой любимый навигатор

Сообщение отредактировал романт - Dec 5 2024, 23:27

Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Dec 5 2024, 23:31 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(tanya-chery @ Dec 5 2024, 23:00)
в 2024 году дважды в казань ездили. по навигатору. не заблудились. я ХЗ что тут сказать, может вас Алиса недолюбливает...
*

а теперь что скажешь ?
внимательно смотри
*
мало того , эта сущность не только пишет , но еще и говорит то же самое

Сообщение отредактировал романт - Dec 5 2024, 23:33

Присоединённые эскизы
 - 3_съезд.jpg
 - Размер: 1,97мб, Скачано: 17

--------------------