Видео: Как произошло ДТП с Тигуаном и «газелью» на Канашском шоссе
Авария случилась вечером 2 апреля в Альгешево. Судя по видео, белый «Тигуан» К127ЕТ21 подъехал к перекрестку по среднему ряду.
Момент ДТП на Канашском шоссе
Обновлено: По предварительной информации УГИБДД, 30-летняя автомобилистка на Тигуане при повороте налево не уступила дорогу «Газели», завершающей маневр. После просмотра видео в ГИБДД считают, что вина в ДТП обоюдная.
После столкновения «Газель» наехала на 16-летнюю девушку, стоявшую на тротуаре. Девушка получила травмы.
Посмотреть фото
Из-за этого ДТП собралась пробка, в том числе во дворах, где автолюбители пытались объехать участок. Посмотреть фото
газель работяга ехал наверное с грузом с доставкой или еще что то... да,он завершал маневр! правила есть для всех, ибо нех тигуану со среднего ряда поворачивать налево когда там на среднем ряду наверху стоит знак (движение только прямо) см.рисунок.
Я же задал конкретный вопрос- есть основание штрафовать в этот момент времени, есть нарушение? Вы все пишите да уже нарушил. А я вам доказал, что не нарушил в этот момент. Продолжаем открывать глаза на ПДД... Так всё же как быть тогда? Я выехал на основной зеленый на перекрёсток, оказывается пока нет нарушения. Дождался загорания стрелки и повернулю Может тут есть нарушение? Вообще хотелось бы уточнить сам момент когда происходит нарушение. например в других случаях всё понятно- пересёк сплошную- нарушил, превысил скорость- нарушил. А тут как быть? Где и главное когда нарушение.
А ко мне какие вопросы должны быть это вам к законодателям. Согласно ПДД РФ нарушили там черным по белому это написано. При наличии этого знака тоже не будет 12.12ч2?
То есть момент времени когда именно (в какой точке перекрёстка) Тигуан совершил проезд на запрещающий сигнал говорить не будешь? Жаль, что вы все сливаетесь в самый интересный момент.
Пожалуйста Поворотник горит? Горит! А что это значит, это значит что водитель собирается повернуть. Стрелка разрешающая повернуть горит? Неа. Дальше Тигуан поворачивает, но стрелка то до сих пор не горит. Да и в целом не забываем пункт 13.5 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Извини, но ты дурак. Этот сигнал светофора для тигуана. Иди поучись в автошколе. В Ч полно светофоров где с одной стороны красный, с противоположной зеленый, например Калинина-Николаева, от энергозапчасти зеленый дольше горит, чем со стороны мегамола. Это у тебя в деревне одинаковые светофры, все два. Тебе видней как тебе плохо деревянному. Бухни еще, может поможет. Твоя фотка ничего не говорит о нарушении газели, мог бы и сам догадаться, но тебе все надо обьяснять как ребенку.
мне абсолютно наплевать , чо там со светофорами на николаева-калинина на этом светофоре в момент включения стрелки , с другой стороны загорается красный.Не веришь , съезди проверь в ГИБДД считают ,что вина обоюдная