Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Nov 29 2018, 16:49 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Учительница сбила ребенка на территории первой гимназии

ДТП произошло 29 ноября в 14:30 около первой гимназии на улице Эльгера, передает МВД по Чувашии.
YouTube Video Preview
Наезд на школьника в Чебоксарах 29.11.2018

Предварительно, 43-летняя женщина за рулем «Тойоты» сбила 11-летнего мальчика, выбежавшего из-за угла. Ребенка госпитализировали с переломом голени.

По требованиям администрации Чебоксар въезд личного транспорта на территорию образовательных учреждений запрещен. МВД проводит проверку.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+48  

Ответить Создать тему

Учительница сбила ребенка на территории первой гимназии

я не он
post Dec 6 2018, 10:05 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(elik @ Dec 6 2018, 07:41)
Тогда не стоит писать что у учителей работа легкая и они не заслуживают хорошую зарплату.
*

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+1  
chudak
post Dec 23 2018, 09:04 
Отправлено #3

Завсегдатай

Цитата(я не он @ Dec 8 2018, 05:05)
Елик дал ясный ответ. Лучше бумажки в офисе перекладывать.
*

Был вопрос:
Цитата(я не он @ Dec 5 2018, 07:13)
А про плюсы в профессии учителя ничего не пишите. Что то же вас там держит.
*

Каким образом фраза "лучше бумажки в офисе перекладывать" ответом на вопрос "что вас там держит" я не очень понял, уж простите.
Цитата(Skite @ Dec 7 2018, 22:32)
Вы от цитаты к цитате противоположное мнение высказываете.
*

а можно поточнее?
Цитата(Skite @ Dec 7 2018, 22:32)
Ну если вам так больше нравиться, вы же за равноправие, тогда пусть никто не заезжает, это по вашей же просьбе. А то вам можно а мне нельзя. Но мусор вам придется самому к воротам вывозить, и еду от ворот тоже самому тащить на кухню. Вы же такого равноправия хотите?
*

По моей просьбе или по требованиям ПДД, о необходимости соблюдать которые, тут так рьяно рассуждают? Тут получается наоборот, вам (ну если вы водитель "продуктовки") можно заезжать под знак, а мне (ну если я учитель этой же школы) нельзя.
Что касается мусора и продуктов, то я как раз про это и говорил, когда намекал, что по идее должен висеть знак 3.2 (как в том же 3 лицее) и решить проблему с нарушением ПДД разом. Но предлагается оставить "кирпич". Так почему мне с законным предложением предлагают таскать, а тем, кто требует нарушения ПДД чуть ли не дифирамбы поют? Странно как-то. То-есть жить по закону - это хреново, а по понятиям (ну кому-то можно и нарушить) ну просто необходимо. Заметьте здесь требуют соблюдать ПДД, но как-то странно.
Цитата(Skite @ Dec 7 2018, 22:37)
Нет, не так. Единственно удобное место это территория школы, судя по коментам чудака. После трагедии на территории школы ворота закрыли, теперь педагоги опять ставят в другом месте, вам с чудаком опять не нравится. Вы уж совместно найдите место парковки для педагогов, это же вам двоим новое место не нравится.
*

Предложите более удобное место для парковки машин учителей в шаговой доступности (ну так же как и для любого предприятия). Двор не является удобной парковкой, так как это не нравится не мне (ну или учителям) с Уввн, а жителям двора прежде всего. Ну или попытайтесь договориться с жителями двора, что на местах их парковок будут стоять машины учителей, приезжающих на работу.
Что касается "бежать или не бежать" и "успеет затормозить или нет", то вот фотографии того, как видится это место глазами водителя метров с небольшого расстояния и глазами ребенка метров с 3 до места столкновения и фотография этой же дороги в другой точке, с узеньким проходом между стеной и землей. И всё это конечно же в строжайшем соответствии с нормами ТБ и просто здравым смыслом. Я уже говорил, что ни пешеходных дорожек, ни каких-либо зон безопасности в данном месте нет. Сравните с другими школами, с теми же "кубиками" вроде 39, где между дорогой и стеной дома есть еще больше метра "клумбы", что дает возможность и ребенку и водителю заметить опасность. Но что-то не видел здесь особого рвения потребовать от администрации города, школы сделать эти участки безопасными технически. Обсуждается только то, что учитель сидел за рулем и проехал под знак. Это единственная причина? Или если бы дорогу сместили вправо, а ребят сдвинули от стены, заасфальтировав пару метров газончика и дав больше обзора водителю то и у ребенка и у водителя было бы намного больше возможности избежать трагедии?
Еще раз повторюсь, ни в коем случае не оправдываю водителя. Но когда снимал эти кадры видел след от экстренного торможения грузовика. Шанс очередной трагедии был? Да, не знаю почему тормозилось, не берусь гадать, но след виден и на фото. Только участником трагедии был бы водитель грузовика, а не учитель и по мнению оппонентов его въезд на территорию школы оправдан и необходим. Что бы в этом случае сказали? Ну сейчас понятно "ну ведь он же успел", а много ли отделяло? И аргумента "если бы не заехал" уже не получилось бы, предлагается ведь заезжать.

Сообщение отредактировал chudak - Dec 23 2018, 09:14

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Dec 28 2018, 22:54 
Отправлено #4

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Dec 28 2018, 22:41)
Мне удобно заезжать на авто в офис, пусть мне обеспечат комфорт.
*

думаю, что против этого никто возражать не станет unknw.gif
Обленились настолько что 20 метров пройти не могут учителя.
*

покажи на карте города, о каких 20 метрах ты говоришь?
В целях безопасности всем запрещено проезжать, знак 3.1 висит
*

там их целых 2 висит - один к воротам проволокой прикручен (прям насквозь через дырки в знаке), второй вроде тоже никак не по госту установлен. А совсем недавно так и вовсе был к дереву приколочен
Присоединённое изображение:
 - 2018_12_28_22_52_24.png
 - Размер: 1,09мб, Скачано: 72
ну да ладно, суть даже не в этом.
Так ты считаешь, что мусоровозу или продуктовой машине под кирпич въезжать можно?
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Dec 8 2020, 10:27 
Отправлено #5

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Николай II @ Dec 8 2020, 09:23)
Что это за знак такой?
Плохо знаю ПДД.
Не ужели круглый "белый" с красной каймой по краю - тогда это знак вроде бы: Запрещающий движение механических средств.
*

Вот такой там знак. Такой знаете?
Присоединённое изображение

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+7  
Nyctea_Scandiaca
post Dec 8 2020, 13:57 
Отправлено #6

Завсегдатай

Из: Славный Чебы-град
Лисапет

Цитата(anical @ Dec 8 2020, 13:25)
В те годы особо таких сильных запретов и не было на въезд на территорию школы. Даже учителям выдавали пульты от шлагбаумов. После этого происшествия только запретили въезд
*

Насколько можно судить, проезд до 1 гимназии там один.
На панораме Яндекс 2016 знаков на том въезде еще нет, на панораме 2019 уже есть.
На панораме Гугл слева на дереве есть "кирпич". Дата съемки - июль 2017.
https://www.google.ru/maps/@56.1459283,47.1...3312!8i6656
Событие произошло 29 ноября 2018. Местоположение у знаков разное, но скорее всего знак на момент ДТП был.

Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Dec 8 2020, 14:09

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Снимок_экрана_от_2020_12_08_13_54_35.png
 - Размер: 905,41кб, Скачано: 68
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options