Уже два года жильцы нескольких домов на улицах Маркова - Академика Крылова спорят, нужен ли им шлагбаум (точнее, откатные ворота). Проезд то открывают, то закрывают:
Август 2018: ворота установили. Июнь 2019: по решению суда ворота демонтировали. Декабрь 2019: ворота опять установили. Сентябрь 2020: ворота демонтировали. Между этими датами - суды и визиты приставов.
Фото из архива
Жильцы дома по улице Крылова говорили, что это частная территория, ездить по ней нельзя, и даже оформили землю в собственность. Они правы, считали в управляющей компании.
«Алло, это вообще-то проезд к нашему дому» – не соглашались жильцы нескольких домов по улице Маркова, и требовали убрать шлагбаум. Прокуратура указывала на то, что дорога, предназначается не только для жителей одного дома, и ворота не были согласованы ни с МЧС, ни с ГИБДД.
проезд в этой части Крылова жильцам микрорайона очень необходим.
При этом никто не обращает внимания, что при подъеме от залива съезжать к Пятерочке вообще-то запрещает знак 4.1.3 "Движение налево" На Портале ЖКХ сейчас уже его нет, но когда-то (Пятерочки ещё не было) было обращение по поводу бетонки, там ответили, что это временная дорога застройщика, и никто ее приводить в порядок не должен. Впрочем, возможно, с тех пор собственник и изменился.
Да бред какой то. Это не их двор, а дорога общего пользования? Ну ответь тогда где их двор? Сквозной проезд запрещен по действующему законодательству? Так это не останавливает возмутившихся жильцов соседних домов! Как ездили ранее, так и хотят дальше продолжать нарушать ПДД
Вот я, допустим, живу в соседнем доме и меня эти ворота напрягают т.к. после их появления лично мне стало реально неудобно. А что будет зимой? Покажите мне хоть один нормальный заезд или выезд в этот район? Войной тут не добиться ничего хорошего, надо искать компромисс пока город не решит проблему. Между прочим, сами жильцы 13-го дома ежедневно нарушают ПДД поворачивая под знак. И где штрафы? Я еще ни одного оштрафованного не увидел, не гнушаются даже поворачивать к себе , когда едут с горы, хотя и там аналогичный знак висит.. Вот Вам контраргумент.
Присоединённые изображения
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
когда же построят дорогу вдоль залива мимо пятерочки, мимо Монти, мимо нового здания с заездом в микрорайон и дальше к опере и балету?? или проект поменяли?? ответит ли на эти вопросы СК Центр??
Только не понимаю, почему должны страдать жильцы дома через двор которых проходит дорога? Их вина то в чём? Что проблему проезда дворов какие то уроды спроектировали через жопу?
Что является двором дома? Территория перед домом или за ним? Подъезды выходят на другую сторону дома, детская площадка - тоже. Спорная дорога - есть ни что иное, как внутрирайонная дорога, по которой передвижение внутри микрорайона.
По вашей логике (и логике жильцов дома № 13) красный участок является двором дома № 13. Тогда синий участок - двор дома № 14?
Красный участок - двор дома № 1? Синий - спорная дворовая территория домов №№ 1 и 7? Зеленый участок - двор дома № 5?
Цитата(miron111)
Я так понимаю, что ответ строительной компании возводившей сей объект вы даже не удосужились прочитать?
Строительная компания напишет что угодно, лишь бы избежать хотя бы намека на будущие проблемы. Стрелки перевели и лепота. Прокуратура что ответила? Если течет крыша паркинга - косяк застройщика. Если застройщик считает, что надо снизить нагрузку на эту крышу, которая является дорогой, а не двором, - значит, опять же, косяк застройщика. Еще вопрос: насколько критично увеличится нагрузка от проезда одного а/м в минуту, если на этом участке постоянно припаркованы 15-20 а/м?
P.S. Меня не бомбит ни разу, пока не было шлагбаума - пользовался этим заездом в микрорайон максимум раз в неделю. И не завидую, ибо нечему.
нормальная дорога нужна, а не кривые зигзаги мимо 13го дома. зимой тяжко заехать в этот подъем, а иногда не возможно на переднем приводе. аварии именно на подъёме обязательно и периодически. если оставят машины при выходе с подъёма вообще крадешься не видно кто там на верху.
Сказано же, что проезд у других есть, но он им НЕУДОБЕН
Цитата(miron111 @ Sep 12 2018, 16:26)
Как написано она вообще не единственная. Она просто короче и напрямую
ну давайте еще раз глянем на карту: красной линией отмечен участок, перекрытый жильцами дома 13. Какие варианты подъезда к домам 14 и 14а можно предложить?
красной линией отмечен участок, перекрытый жильцами дома 13. Какие варианты подъезда к домам 14 и 14а можно предложить?
Я там не живу, а ориентируюсь исключительно на написанное: Жалоба на ворота появилась на портале народный контроль, там же размещен официальный ответ: с этими воротами все в порядке, а к домам можно подъехать с другой стороны. Может так?
Сообщение отредактировал miron111 - Sep 12 2018, 16:48
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Я просто поражаюсь находчивости нашего ГИБДД, на любой вопрос у них готова шаблонная отписка. Пишу им висит знак - нельзя проехать, а они приезжают, убирают знак и отписываются, что не было и нет никаких знаков, Вам показалось. Наверняка читаете форум, Вам бы в "КВН" играть или "Что?Где?Когда?".
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Т.е из-за того, что дорога проходит по гаражам жители решили перегородить дорогу которая им вообще не принадлежит А вы когда эти гаражи покупали куда смотрели? Это теперь ваши проблемы и решайте их с застройщиками. Я когда гараж покупал была выявлена течь с крыши и ничего решили проблему и не за счёт других как вы тут решили свою проблему. Через Ак. Крылова ездят многие и через Маркова там сквозной проезд на моковский, а про Пирогова вообще молчу(как двор проездной). Так, что вы это давайте тут не хулюганьте.
На фото выезд с Крылова на 30-ю дорогу. И так каждый день. Ничего вроде не перекрывают, но проезд тоже сквозной. Три ливнёвки на выезде уже разваливаются от ежедневного трафика. p/s всем Добра
по поводу посторонней конструкции на дороге меры будут какие-то предприниматься ? УК специально ждёт когда схлопочет штраф в 300 тысяч, чтобы потом эти деньги из карманов жильцов изъять ?