История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Никогда бы не поверил водителю "Приоры", если сам однажды в подобную ситуацию не попал. Дело было во дворе у д.21 по М. Горького - там выезд из придомовой территории на проспект к "Коперу". На пути к выезду стояла "Газель" скорой. Просто стояла. Внутри был только водитель.
Сзади скорой был карман поворота метрах в 10, но он стоял напротив подъезда и мы не могли бы разъехаться. Кроме того, в метрах 20 был разъезд (три дороги в разные стороны). А сзади меня парковка с одной стороны и бордюр с другой и в 15 метрах резкий подъём... И все это без выезда на дорогу, а просто пути в следующие дворы... Я медленно двинулся вперед, к выезду и подумать не мог, что водитель скорой, который просто сидел и ждал не будет принципиально двигаться. Сзади меня скопилось 2 машины... Одна потом еле-еле задним ходом забралась в горку и уехала. Я подошел к водителю, думал это поможет объяснить, что он не прав, что создает препятствие, что может подвинуться. Но он уперся. Поскольку время было, я вызвал тогда ГИБДД. Минут через 15 приехали, дорогу он уступил, я убедил что он не прав был, он извинился. Так вот, проголосовал бы что не прав водитель "Приоры", но личный опыт говорит, что возможно некоторым "мигалка" и спецсигнал дают расстройство личности... Возможно, водитель не врет и скорая действительно ехала без спецсигнала. Почему водитель скорой раньше два метра назад не сдал, раз у него пациент, тоже непонятно. Кто в курсе что их рабочая инструкция гласит? И почему выключил маячки в конце видео, тоже вопрос...
Сообщение отредактировал Либерал - Feb 10 2016, 12:21
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 10 2016, 21:29)
просто предоставить преимущество. Водитель с включенными спецсигналами получает преимущество, т.е. право первоочередного проезда в намеченном направлении. Раз он его получает, значит остальные обязаны его предоставить.
Бред. Хотите сказать, что в данной ситуации будет виноват водитель автомобиля без мигалки?
Остальные могут предоставить преимущества только способами, описанными в ПДД. Вы можете перетаскивать железобетонный блок, про который я вам писал выше - ибо это ваша святая обязанность предоставить безопасный проезд. Только не надо требовать от остальных того, чего они делать НЕ ОБЯЗАНЫ.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Всем кто говорит что виноват ТОЛЬКО приоровод: Водила скорой, хоть он и мудак, скорее всего не первый день за рулем и прекрасно понимал, что времени больше пройдет пока приора с ледяной горки назад сдавать будет. Вот что ему стоило сдать ОДИН МЕТР назад. Это быстрее! Адекватный человек должен это понимать. Приоре сдавать назад с горки по узкому скользкому проезду на дорогу где обычно интенсивное движение. Да, скорую следует пропускать но конкретно тут водила скорой упертый баран!
водитель скорой видимо был уверен, что разъедутся даже не сдавая назад. если посмотреть на скрин, то места достаточно для приоры если этот участок будут во время и нормально убирать, то у водителей проблем с разъездом не будет не помню чтобы кто то катился с этой горки задним ходом
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 11 2016, 08:08
У приоры места нет, "маршрутчик" прижался вплотную. - видео с приоры гляньте с 9 секунды.
Вы уверены что скорая прижалась? Где то здесь был рассказ фельдшера со скорой про то, что когда приораст увидел что скорой деваться некуда, он подьехал вплотную к скорой (искать лень, сами найдите в середине обсуждения). Да и на видео видно, что когда пузотерка подьезжает к скорой она давным давно стоит. А по какой дороге и куда скорая везла пациента вообще никого волновать не должно. Фраза приорщика "Да мне все равно кого там везут, пускай сдаст назад..." говорит о многом. П.С. В шмонтакте соотношение голосов другое
Сообщение отредактировал METRA - Feb 13 2016, 00:19
Я написал по словам форумчанина выше, он вроде про звание писал, намекал на это. Может не правильно понял.
ну, если полицейским разрешено подрабатывать в управляющих компаниях, то полицейский, да в одной из газет так нелюбимых на портале Зарулем: "На видео запечатлен автомобилист из Чебоксар Вячеслав Михайлов. Напомним, что 9 февраля минувшего года на второстепенной дороге возле пересечения улицы Водопроводной и Московского проспекта встретились "Приора" и скорая реанимационная помощь. На узкой проезжей части транспортные средства не смогли разъехаться, водитель каждого из них начал отстаивать свое право, не уступая дорогу. .... Теперь чебоксарец намерен отстоять свою честь. Все потому как считает, что авторы телепередачи не до конца разобрались в ситуации и решили выставить его далеко не в положительном свете перед зрителями всей страны. Сейчас он вместе с юристом готовит документы для запроса в редакцию популярной программы."
еще для кучи:
горожанин похожий на водителя приоры:
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 22 2017, 18:46
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Давно пора уже медиков оснастить нормальными машинами по типу "Тигра" либо "Скорпион2М" (гражданские модификации под "Скорую помощь") и разрешить им "таран" таких неадекватов как "приораст". Тогда, никаких проблем с проездом у "Скорой помощи" не будет. З.ы.: а "тонкости и нюансы" по поводу "восстановления в результате тарана" машины неадеквата - решить одним: лишить водительского удостоверения пожизненно неадеквата, который не пропустил спецтранспорт + машину изъять и продать на запчасти в пользу государства.
Сообщение отредактировал eugene.dark - Jan 23 2017, 10:02
Что поменялось? Взятка гаишнику - отмазка от НС- стала стоить полтос в Чувашии и все! А в целом по статистике, боюсь огорчить вас, ситуация с пьяными за рулем кардинально не поменялась. Может, есть спад, минус 10-15% и всё! журнализды переключились на такие новости, где есть общественный резонанс, где можно сказать "Атата, нехороший замминистра, пьяный синебот, как так можно за руль пьяным сесть...". Т.е. журнализды уводят планктон от существующих проблем: воровство чиновников и нежелание органов МВД бороться с коррупцией, маленькая зарплата простых людей, постоянный рост цен на ЖКХ, рост цен на проезд в общественном транспорте, рост цен на продукты, бензин, услуги, маленькая пенсия. Вы бы лучше, как сотрудник, объяснили людям, почему по уровню коррупции Россия стоит на уровне таких стран, как Нигерия, Лаос, Парагвай, например? Где же наша славная полиция и чем она занимается вообще, следует из этого логический вопрос?
А так, пьяные всегда ездили за рулем, ездят и будут ездить, это во всем мире так, не только в России.