Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Проезд дороги дублера

lakki
post Jul 6 2015, 12:57 
Отправлено #1

Гуру

Попытался найти что-то похожее на форуме поиск ничего не выдал. На других ресурсах в интернете тоже противоречивые мнения. Хотелось бы обсудить проезд перекрестков с дорогами-дублерами на которых нет никаких знаков.
Рассмотрим на основе перекрестка ул. 324 -стр. дивизии и дороги-дублера пр. Тракторостроителей.

Присоединённое изображение

Сегодня еду по этой дороге от шупашкара в сторону названного перекрестка (красный автомобиль), собираюсь повернуть налево. С лева смотрю чисто, с права по пр. тракторостроителей едет автомобиль, поворачивает на 324 стр. дивизию (но не заехал а встал прямо на скруглении) включил левый поворотник и остановился (синий автомобиль). В этот момент появился другой автомобиль (оранжевый) который проехал этот перекресток прямо не пропустив никого.
Суть вопроса вот в чем кто, кому и почему должен уступать на таких перекрестах?
По сути это дорога, даже из определения, знаков нет. получается перекресток равнозначных дорог. У оранжевого помеха справа (должен пропустить), у меня ( у красного) тоже самое, у синего обязанность пропустить встречный транспорт потом ехать.
По факту дорогу -дублер из моих наблюдений воспринимают как прилегающую территорию, двор или что то подобное. Автомобили едущие по 324 стр. дивизии не пропускают автомобили с дороги-дублера. Может кто-то знает что по этому поводу говорит ПДД? Сам обычно стараюсь не выезжать с таких дорог и не заезжать если не вижу что меня точно пропускают, но все же хотелось бы до истины докопаться
Profile CardPM
  0/+3  

ОтветитьTopic Options