ну и вот:
Цепь была поменяна самостоятельно в гараже. Заменили только цепь. Стоимость её 6200 (оригинал), для сравнения набор Китайский из 6 компонентов, это:две звезды, цепь, натяжитель, успокоитель и башмак стоят 7.200 (можно сделать вывод о надежности и качестве). Для интереса если тоже самое купить оригинал то выйдет от 10 до 14 т.р.(смотря в каком магазине вы будете брать). Ну короче выбор сделан и мешкать нече.
Про этот способ я прочел в инете. Работу лучше делать с двумя товарищами (не обязательно чтоб они имели техническое образование:)). Вам необходимо зажать отвертками шестерни распред вала, после чего расклепать её (цепь). Кто-то пишет что нужен расклепыватель, мне не понадобился, все сделал маленьким молотком и сверлом.
После того вам необходимо расклепать новую цепь, именно в том же месте где вы расклепали старую. Вообще я делал это на следующем звене от желтой метки впускного коллектора.
Расклепывать нужно на заезде (это не сложно).
После соединяем старую цепь с новой. Это надо делать тем же звеном. Соединили.
И вот тут Вам понадобятся Ваши друзья.
одному дайте 2 ключа вроде на 24 (это для прокручивания распревалов) Куда совать эти ключи Вы увидите сразу.
А другой будет тянуть (вытягивать) старую цепь из мотора.
Те кто тянет цепь, должны её держать в натяг. Ну и крутим распредвалы, предварительно, вытащив отвертки.
После того как цепь новая появится на шестерне выпускного распредвала Вы поймете что она короткая (ну у меня так было). Потом то я и вспомнил про натяжитель не дает нам стыкануть цепь. Его надо снять с предохранителя и он залезет внутрь.
Вот цепь и сошлась. . Склепываем и не отпуская ключей с распредвала, рукой поправляем натяжитель так, что бы он натянул цепь. ВСЕ.
Некоторые предполагаемые вопросы:
Как понять что натяжитель работает? Я ху. его знает, но руками я полностью выдавить из него масло не смог, пришлось обратится к тискам (только медленно).
Почему не поменял комплект? А зачем? Успокоитель и башмак в отличном состоянии По крайней мере визуально. Да не жалко денек! Главный вопрос - зачем!
Так же заодно поменял все остальные ремешки.
И все таки итог:
После вчерашней окончательной сборки и выпитой чашечки кофе заводим. Завелась! Обороты держит ровно. Звук мотора радует. Нет никаких лишних шумов. Все отлично.
Вся работа заняла по 2 часа 30 минут 3 дня. Вчера собрал окончательно и завел. Сегодня с утра нет никаких проблем.
Не так страшен черт как его рисуют.
и сразу извинюсь что фоток так мало, телефон подвел
Сообщение отредактировал Skvepens - Mar 6 2015, 13:26
Присоединённые эскизы
--------------------
Отношение к людям взаимное.