Цитата(Noasferatu @ May 12 2014, 13:16)
Группа детишек или подростков, если угодно, человека 4 как мне показалось, стояла но остановке улицы Николаева в том месте, где начинается расширение в "карман" для транспорта. По правой полосе двигалось несколько машин в т.ч. маршрутка вроде и учебная машина. Детишки по какой-то причине, может им показалось, что машины их пропускают намеренно, решили дружненько перебежать дорогу. Замечу, что происходящее происходило в 10 метрах от "зебры". В этот момент по левой полосе уже ехала "двенашка" без явного превышения. Я считаю скорость была порядка 40-50 км/ч. Дети, не убедившись в безопасности своей затеи решили сигануть через дорогу из-за другой машины. Для водителя ВАЗ 2112 они находились в "мёртвой зоне". И выскочили уже непосредственно перед ним. Как мог он оттормозился, я думаю тормозной путь был порядка 10 метров. Дети чуток замешкались, но отскочить успели, кроме этой девочки, которая вместо шага назад, чуть подалась вперёд и попала под машину. Удар был сильный, девчонка аж крутанулась в воздухе. Повторяю: не на "зебре" это всё случилось. Скорая приехала буквально через 5 минут.

Вероятнее всего всё случилось, как здесь описано. Если сопоставить положение автомобиля на фото, то после ДТП он как раз находился на расстоянии 20-25 метров от зебры, т.е. столкновение произошло явно не на зебре.
Скорее всего ни водитель 12шки, ни дети не видели друг друга из-за двигавшихся по правой полосе автомобилей. Дети просто решили по быстрому перебежать на другую сторону.
З.Ы. Если тормозной путь был около 10м, то скорость автомобиля должна была быть даже меньше 40 км/ч.