Информация о первых задержанных нетрезвых водителях полилась ещё до начала нашего рейда: одного задержали на 50 лет Октября, второго на пересечении Ленкома и Тракторостроителей
В девятом часу поступил звонок в Дежурную часть с сообщением о том, что на парковке у "Смака" на 9-й Пятилетки припарковался нетрезвый. Спустя несколько минут на хвосте у него уже сидели наши ребята. После прибытия патрульной машины водитель решил скрыться по дворам, но его задержали в соседнем дворе и только от того, что он заехал в тупик.
И водитель, и пассажир были в сильном алкогольном опьянении.
В хлам бухой водитель на ул. Короленко. На глазах очевидцев он несколько раз заглох, но его подтолкнули. Позже опять заглох, но на этот раз его и повязали
Сзади Шупашкара водитель Митцубиси, двигаясь по пешеходной дорожке, влетел в сугроб и... застрял. Его опять вытолкнули, но на парковку, куда он доехал его попросили дождаться ГИБДД, он был совершенно не против. После того, как его пробили по "базе", выяснилось, что он находится в федеральном розыске.
На перекрестке Орлова - Ашмарина инспекторы ДПС отфильтровали очередного нетрезвого. Не буйный
Спустя час там же на Ашмарина задержали очередного пьяного водителя. На этот раз водитель ели стоял на ногах
9 Пятилетки. Остановка дерзкого водителя
Самое интересное, конечно же, на видео, но, к сожалению, загрузить смогу только ближе к понедельнику.
Зачем проверять документы, если участились кражи, у них что, наводка на твою машину была? А они сами документы предъявили? Это были сотрудники полиции или ГИБДД? Если полиции, а судя по написанному, полиции, то эта машина, не имеет отношению к рейду. Они должны были проверить тогда содержимое машины и что именно украли, они не сказали?
P. S. Очень подозрительная ситуация. Плюс рейдеры ездят без сотрудников ГИБДД. Они их вызывают в случае необходимости. Если сотрудники ГИБДД с ними, то на служебных машинах.
Я спросил почему подъехали именно к нам? на что они ответили позднее время и седят молодые люди в машине. предъявил корочку он свою. содержимое машины вообще не проверялось. Проверили только паспорта и документы на машину. почему я подумал что они имеют отношение к рейду потому у полицая был наушник в ухе вот такой.
Сообщение отредактировал Миш@ня - Feb 17 2013, 13:58
Надуманная проблема алконавтов за рулем??? Для вас это не проблема??? Тогда все ясно...
Как видно из этих статистических данных ГИБДД за 12 месяцев 2012 года, из-за ДТП по вине пешеходов погибает в 5 раз больше человек, чем из-за пьяных водителей (55 против 11). А количество ДТП примерно в 1,5 раза больше (16,1% и 9,3%). Ранено примерно одинаково (291 и 245). Доля ДТП в 9,3% из-за пьяных водителей, говорит о небольшом числе в общем количестве ДТП. Такая же доля погибших и раненых.
Если посмотреть на ДТП из-за дорожных условий, то там превышение еще больше в 6,6 раз по сравнению с пьяными водителями по числу погибших. Общая доля ДТП такая же примерно как у пешеходов 14,7%.
Таким образом пешеходы и дорожные условия представляют большую опасность для безопасности дорожного движения, чем пьяные водители.
А в целом основную массу ДТП совершают трезвые водители.
Конечно, пьяных водителей сдерживают сотрудники ГИБДД. Но сейчас они их неплохо сдерживают. Правда есть рост по сравнению с прошлым годом на 16,2% и если так будет продолжаться, то статистика станет хуже в плане пьяных водителей.
А вот с пешеходами ничего поделать не могут. Лучше бы Celt и кампания проводили рейды и для уменьшения ДТП с пешеходами и занялась качеством дорог, знаков, разметки, освещения.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 18 2013, 02:51
Я то-же жду только от него вразумительных ответов,и про ксенонове фары-у двух машин с права,законно ли их наличие в авто,может ои меня ослепят .....подставлять массово народ под негатив не стоило.Мне вот с времен 90(когда асфальт делили)все равно сколько передо мной встанут человек...
По вашей логике Камаз тоже на ксеноне должен быть ))
1. Пытались задержать трезвого водителя, положив его на капот своей машины, тем самым превысили свои полномочия. 2. Толкали машину пьяного, чтобы она завелась, а потом сдали его ГИБДД. Если бы это было уголовное, а не административное нарушение, они бы были соучастниками. 3. Проехали на красный свет светофора. 4. Одна машина с ксеноном в ПТФ, непонятно это по ГОСТу или нет?