я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
С одной стороны, выезд с прилегающей, с другой, недалеко от светофора. Так вот, если ехать с Университетской ( со стороны Европы ) и поворачивать налево на Ядринское ш. , должен ли я уступать троллейбусам, выезжающим с прилегающей "прямо" - на Университетскую?
на сколько я помню, выезд из парка примыкает к дороге, идущей к АЗС а не к перекрестку. по этому троль уступает только тем, кто едет с АЗС к перекрестку. далее он оказывается уже не на прилегающей территории, а на дороге от АЗС и только потом попадает на перекресток. по этому так
Цитата(Klerk @ Jan 7 2013, 21:28)
Кстати, а откуда версия о том, что выезд из гаражей является важней выезда из троллейбусного управления? По мне, так они равнозначны.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. И на въезде в троллейбусому - парку стоит знак 3.2 "Сквозной проезд запрещён" Кроме того, это выезд с прилегающей территории, потому что у примыкающей улицы "нет официального названия с расположением вдоль неё домов соответственно" (формулировка ГИБДД в аналогичной ситуации). А полноценная улица Университетская уходит прямо вниз к заправке и дальше, Ядринское шоссе - также. Если бы это было полноценное пересечение проезжих частей, для этого выезда, как и для остальных пересекающихся дорог, должен был быть установлен отдельный блок светофоров - вот тогда она и стала бы равнозначной дорогой - участницей регулируемого перекрёстка. А то, как сейчас сделано и продавливается юристами трол. управления - бардак. Выезд с прилегающей территории не является перекрёстком, где бы он ни находился, потому что в ПДД: "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий". Пункт 8.3 ПДД: "при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с нее - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает." Тут есть условия, типа "помехи справа"? Нет. Безусловно - всем, двигающимся по Дороге, уступить, т.е. если выезжаешь на перекресток с прилегающей - имеешь право выезжать исключительно, если не создашь помех другим участникам движения. Кстати, вот ссылка на аналогичную ситуацию и однозначный ответ: http://pddclub.ru/t-obraznyi-perekrestok-i...riya-t1336.html Гуру, ваше мнение?..
Кстати, вот принципиально схожая схема нашего перекрёстка: Прошу особо обратить внимание на Зону перекрёстка, куда выезд с прилегающей территории трол. парка не попадает.
В этой связи можно вспомнить ещё один перекрёсток - Гагарина Х Чапаева: Многие уступают выезжающим на перекрёсток с прилегающей по стрелке (в аккурат - на пешеходный переход)? Или вот ещё: Тут, вообще, только регулируемый пешеходный переход. Выезжающие с прилегающей - тоже должны руководствоваться сигналами светофора? И какого? Там перпендикулярно дороге - только пешеходный кажет.
судя по опроснику троллейбус выезжает с прилегающей територии и он должен пропустить всех .В экзаменационных билетах есть подобный вопрос,только там трамвай.И как люди права получают?
ты про этот билет? где там светофор? и внатуре.. как люди права получают...
Есть только один ньюанс: с чего Вы решили что университетская- "Прямо" для троллейбусников , а не для выезжающих с заправок.
у-у-у.. я смотрю ты прям прогрессируешь в знаниях ПДД год назад мы тебе объясняли как определить количество полос для движения на ПЧ в отсутствии разметки, и как определить главную дорогу
для 3его авто без разницы у кого прямее, он должен уступить обоим, чтоб проехать к гаражам. а 1й и 2й выезжают согласно помехе справа
Сообщение отредактировал SPWizard - Jan 14 2013, 08:06
Ты почитай. Мне почему то помнится, что ты просил меня расставить так занки чтобы прямо проехать было никак нельзя. Я их расставил (организовал) движение, но тебя опять что то не устроила а своего решения ты так предложить и не смог
Цитата(Lucky_Den @ Jan 14 2013, 10:43)
Сейчас там разметки нет и есть знак. ВОпрос я задал сейчас. Ваш ответ ?
Цитата(Lucky_Den @ Jan 14 2013, 14:24)
перекресток там определяется ... пересечением двух других дорог.
Если Прилегающая, то схема перекрёстка будет наподобие следующей, где четырёхугольником обозначена зона перекрёстка, и выезд с Прилегающей не выходит на перекрёсток.
Сообщение отредактировал levsha - Jan 14 2013, 15:47