надо ждать пока срок действия прав закончится или заблаговременно можно сменить?
/до 31 января действительны...
уже нашёл, спасибо... можно и заранее...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Накатал им жалобу на сайте, посмотрим что ответят...
Здравствуйте. Через сайт http://www.gosuslugi.ru/ записался на замену водительского удостоверения, на сайте заполнил заявление, приложил фотографию и сдокументами в соответстии со списком обязательных документов (опубликованных на сайте) ринулся в ГИБДД согласно распечатанного билета:
Электронный билет № *******
Получатель государственной услуги: ФИО
Государственная услуга: Водительское удостоверение
Предварительная запись по адресу: Экзаменационное отделение МРЭО, г Чебоксары ул. Б. Хмельницкого, д.37, тел. 8(8352) 39-75-71
Дата и время предварительной записи: 24.04.2013 09:00
Придя по указанному адресу, столкнулся с полным отсутствием информации на стенах о том куда мне обращаться с моим электронным билетом, в результате после словестной перепалки с теми кто стоит в очереди, я пробрался к окошку и спросил у инспектора что мне делать? Инспектор посмотрел мой билет и сообщил, что у него нет возможности увидеть мое заявление которое я заполнил на сайте гос.услуг и тем более фотографию, так же с меня потребовали ксерокопию с мед. справки и оригинал водительской карточки, хотя эти документы не числились в списке обязательных, в результате мне пришлось на месте писать заявление повторно, бегать за ксерокопией и водительской карточкой.
Прошу разобраться с неразберихой в обязательных/необязательных документах и не вводить людей в заблуждение псевдовозможностью отправлять заявление и фото в электронном виде через сайт гос. услуг.
а вы когда заполняли заявку на сайте госуслуг, вам какое нибудь уведомление на телефон или на "мыло" приходило?а то у меня стоит: Статус "Принято от заявителя" Комментарий "Инициирована передача в ведомство" и никаких уведомлений больше не было
Вроде не было. Запись смотрим в файле Результат.
Сообщение отредактировал eugene441 - May 28 2014, 19:13
Такой вот российский "бизнес" Утром деньги, а вечером стулья. В моем случае, стулья еще предстоит дождаться. Буду надеяться на лучшее.
Все закончилось благополучно. Спустя приблизительно два часа, после моего первого визита в ГИБДД, мне снова перезвонила девушка и сообщила, что "у них все заработало" и они готовы принять меня. По приезду в ГИБДД, вся процедура заняла приблизительно 20 минут. Видимо, действительно была техническая проблема и ее решили оперативно. Молодцы Должен заметить, что спустя 10 лет, процедура получения ВУ гораздо упростилась(благодаря обращению через ГосУслуги). Сотрудники вежливые, толкучки, нервотрепки нет, лезущих в окно с фразой "мне только спросить" тоже не заметил. В конечном итоге, я получил новое ВУ. Как мне показалось, старые ВУ были толще, добротные, новые - какие-то хлипкие. Старыми можно было зимой шкрябать лобовое стекло от льда. PS: фотка из зала выдачи ВУ ГИБДД ЧР
Сообщение отредактировал Гюрза - May 13 2017, 19:15
Фотографию 3*4 брать надо для медсправки нынче? И в ГИБДД тоже?
нет и нет. 1 - Получение мед.справки (категории А-Б) в поликлинике Машзавода занимает 1-1,5 часа, проходятся всего 3 врача, глазник, псих/наркуша (если прописка не Чебоксарская + лишенцам психиатр и нарколог - ехать на Петрова) и конечно терапевт. Самый долгая очередь к терапевту, я просидел 40 минут. Из документов требуют Паспорт, имеющееся ВУ + военник (для военнообязанных) + нужно иметь с собой ручку для заполнения бумаг. Первым делом надо заполнить 2 экземпляра договора и одно согласие на обработку личных данных, стоять за ними в окошко не надо, они лежат рядом на столике. Картами оплачивать можно в 1 из 2 окошек кассы, во втором просят наличку. Поликлиника Машзавод 2. Получение ВУ, при записи через Госуслуги, занимает 10 минут, очереди нет. Проходишь 2 окна (по 5 минут каждое). В первом сдаешь документы - паспорт + права + мед.справка (дополнительно можно предъявить чек оплаты с гос.услуг и свидетельство об окончании автошколы). Во втором тебя фотографируют и выдают новое ВУ