Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Механика, вариатор, автомат , Что лучше?

Demon
post Mar 24 2008, 13:54 
Отправлено #1

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(the_XPOH)
Ты на графеке видешь момент?... приблизительно горизонетальная линея на уровне 120-130Н*м от 1800 до 4500 оборотоф... это значет, что я, воткнуф первую передачу, и достигнуф на ней 1800 оборотоф, далее буду продолжать ускорятцо (рост оборотов) на максемальном моменте вплоть до оборотоф мотора 4500 (по данному графеку), который к тому же не уменьшаетцо так как передаточное отношение не меняетцо... тоись, момент на колесах остаетцо постоянный и максимальный для 1 пердачи... налецо равномерное постоянное ускорение с 1800 до 4500 оборотоф на макс моменте мотора... 

аааа, я слепой! biggrin.gif Точно и каг же я не увидел! biggrin.gif
Интересно, а почему у стоковой машинки момент такой неравномерный как у тебя, много дорабатывал, да?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Mar 29 2008, 14:51 
Отправлено #2

Гуру

Финег

Цитата(the_XPOH @ Mar 28 2008, 09:45)
Автомат в пробках обычно на D торчит, а машина удерживается тормозом... а механику в нейтраль переводят... к тому же обороты ХХ на D у акпп всегда чуток добавляются, а на механике обороты ХХ обычно всегда ниже чем у АКПП...

см. картинки
обороты на P, N и D - 650

Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post Jul 9 2008, 22:57 
Отправлено #3

Цитата(toxic @ Jul 9 2008, 23:49)
хз, мне вообще не достовляет большого удовольствия ручкой дергать имея автомат только изретка забавляюсь, зачем ты брал робота? неужели прям так уж меньше бенза есть и дешевле на стрлько? что стоит это того?
*

Я робота брал исключительно из-за цены, т.к. машина с ним стоила всего на 20000 дороже. Бензина в автоматическом режиме вообще мало ест, он иногда уже на 40 пятую включает biggrin.gif. На самом деле в городе есть дискомфорт так как, торможение идет двигателем, при разгоне есть рывки и подъезжаешь например к светофору скорость небольшая 20-30 км/ч и стоит 3 передача, поток поехал а ты как дурак не едешь, потому что двигатель с 1000 оборотов ускоряется еле еле . Но на трассе это вещь тем более с моим дохлым двигателем.
Кстати робот на Астон Мартин

Сообщение отредактировал Sanofi - Jul 9 2008, 23:12

Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 4 2008, 16:52 
Отправлено #4

caporegime

Цитата(Aventis @ Dec 4 2008, 16:46)
Renown Ты робота задумал купить чтоли? К чему такой интерес?
*

просто я за правду smile.gif
вот она автоматизированная механическая коробки передач с двумя сцеплениями
в отличие от простого робота она двухвальная и есть фрикционы в самой каропке ну и банальные два диска сцепления купающиеся в ATF

Сообщение отредактировал Renown - Dec 4 2008, 16:53

Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Sep 28 2012, 22:21 
Отправлено #5

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(putnik.s @ Sep 28 2012, 21:02)
автомат в городе, в пробках классная вещь. А для вылазок на природу лучше конечно механика.
*

Для большинства вылазка на природу это езда ползком по сухой разбитой грунтовке (чтоб бампера и глушак не оторвать), но и в этом случае автомат рулит, т.к. позволяет без какого-либо напряга для железа проехать хоть 100 км со скоростью 0.5 кмч. А на настоящем бездорожье о преимуществах автомата перед механикой можно рассказывать часами rolleyes.gif

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/+1  
андрюха_21_rus
post Oct 10 2016, 13:17 
Отправлено #6

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Давно цены не смотрел, ради интереса взглянул на машины на автомате. Капец, реально такие цены??

Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options