Всем привет кто нибудь ставил сигналку в Чебоксарах на СЦЕНИК? Есть ли у нас спецы в городе. Есть вот такие картинки может кто пробовал посмотреть под обшивкой задней сиденьки.
Сообщение отредактировал LISIY - Nov 27 2012, 19:17
всем привет! вопросик вот какой: вчера перестал работать прикуриватель передний, который под магнитофоном расположен, а то который в заднем диване работает. у них, что разные предохранители? и где их посмотреть можно, вернее как они (прикуриватели) обозначенны. подсветка в гнезде работает. а.м. сценик 1 ф.2.
кстати, есть б.у. КПП 5 ступ. поменял этим летом из-за гула. дефектовку делать не стал, поставил другую б.у. вдруг кому надо, продам не дорого.
Сообщение отредактировал lerik_81 - Feb 22 2013, 12:30
у штатки датчика объема нет вроде clip сможет неисправность показать?
Как раз и есть.Если есть неисправность(а она скроее всего есть) то Clip 100% покажет. Cерж тебе сначало лучше Clip-ануть машину. Скорее всего тебе твоя штатная сигналка мозг и выносит. А именно объемные датчики
Сообщение отредактировал sergey80 - Jun 20 2013, 06:15
Присоединённые изображения
--------------------
[color=purple]Диагностика и ремонт а/м Renault, коробок EDC
Так этот фольтр подойдет мне, под G832 мотор? Сейчас посмотрел, сверху к фильтру подключаются провода, под подогрев, вниз вроде ничего не подключается, хотя точно сказать не могу, надо подкрылку снимать. Пузыри воздуха у меня и сейчас есть, как с нимим бороться?
На счет брызговиков, тоже думал, что не буду ставить, но сегодня после мойки заметил множество сколов (скорее всего от щебня), стало так жалко пороги .
Сообщение отредактировал alex83 - Jul 28 2013, 18:17
запутали немного, 8, 9 мм. Я сравнил с ручкой- у нее меньше на 1 мм. Стало быть у ручки 7 мм. Сегодня на рынке за 100 руб купил вот такой ключ. Завтра надо себя заставить победить лень и поменять масло...
давно пора выбить. и к маслу меньше претензий но, конечно, подозрительно дешево.
я знаю что не помешает его удалить, но пока лишних Р нету. Еще 10000 отъезжу и удалю. Все ровно пока нету никаких ошибок и подозрений. Расход низкий, мощь есть.
Сообщение отредактировал slavkin23 - Mar 14 2015, 19:55
Что-то у меня исходя из твоих данных не выходит средний расход 5.5 л/100 км Если пройдено 993 км а заправлено 79,58 л то расход будет примерно 8 л/100 км И это в принципе норма для твоего авто в городском режиме
Ты видимо посчитал вот так: но, приложение учитывает + последнюю заправку 25 литров в расчете что их хватит на +449 км.[attachmentid=433036] Правильно нужно убавлять последнюю заправку 25 литров.
Сообщение отредактировал slavkin23 - Mar 14 2015, 22:21
Привет кочегары. )) тут порекомендовали масло для дизеля с сажевым. цена 3350 с заменой. 3250 без. И минус 10% с дисконтной картой. Кто лил эту бодягу??? )) сам не собираюсь. Только эльф. опечатался. Цена выше на 100.
Блин. Не в ту тему. Надо было в дизель....
Сообщение отредактировал slavkin23 - Mar 23 2015, 19:04
Не в курсе, мерили от передней торпеды, лачети длиннее. Я в своем сценике тоже 3-х метровые профиля вожу, закручиваю в покрывало, и кладу по диагонали на торпеду. И двери, и ванную... короче машина довольно практична.
Помню, с другом затолкали 2 кровати в девятку . На заднем сиденье калины седан, я холодильник возил. В багажнике стиралку, специально мерил, и под размер багажника купил стиралку, разобрал верхнюю пластиковую крышку и затолкал . В общем было бы желание, в любую машину можно все что угодно засунуть, в пределах разумного конечно.
Убирался в машине, и в одном из бардачков нашел масло Ravenol, которое я брал на дальняк в прошлом году, на всякий случай, для долива. Решил сравнить с залитым сейчас Лукойлом. Закинул на пару часов в морозилку -20 градусов. Выводы на счет Лукойла я сделал еще тогда, когда его залил. Сейчас точно убедился в его качестве. Как видно на фотографиях он помутнел.
Цитата(alex83 @ Mar 23 2015, 22:43)
Залил недавно масло ЛУКОЙЛ SN/CF 5W-40. После RAVENO VSI 5W-40 мотор стал работать громче. Хотя после прогрева, вроде становится потише. Заливал через щуп для проверки уровня масла (как обычно). Масло влезло с трудом. Выводы для себя сделал: масло заметно гуще, на зиму бы точно лить не стал. Возможно сойдет залить на лето, или покататься после замены вкладышей.
ЗЫ Не понимаю, что Арбуз так его расхваливает, может в доле... В общем от Лука одни разочарования, что соляра, что масло...
Втулки 250-300 руб.С работой(втулка с заменой)-500 руб Клипсы двери-50 руб Свечи и диски тормозные поменял?
Свечи. Поменял только одну, сгоревшую. Оказалось только одна не рабочая была. Через лампочку проверял. Не до красного накала конечно же. (таким образом не получится проверить их нормально) Пробовал через зажигание, но мотор и так горячий был. + туда не пошел. Открутились очень легко.
Тормоза. Рано мне туда лезть. Пришлось ехать без тормозов в автосервис. Начал крутить чем было. Пассатижами. Не знал что крутить надо по часовой. Поршень вышел полностью, собрать обратно не смог. Пыльник не одевался. На след. день поехал потихонечку в автосервис 2 км. Суппорт собрали за 10 мин. (попадос на 1000 руб) Я думал придется заказывать на разборе. Стоит 2500- 3000 руб. У офф 20000 (очередной раз убеждаюсь что они не традиц. ориентации) + за замену всего 1000. Тормоза только плохо прокачали... Заеду я к ним еще. Пусть нормально прокачают. Запилил я пост на Драйве. Мне сказали что я не хороший человек. А диски были перегретые.
Масло в кпп сегодня поменял. Все норм. Хоть с этим справился. Нельзя мне лазить глубоко в эту машину. Нет ни опыта, ни нужного инструмента. Это для калины можно купить набор инструментов за 2700 тынц и 90% можешь сделать сам. А с такой машиной все не так.