Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Автокредит , Хочу купить авто в кредит

Damka
post May 24 2011, 06:01 
Отправлено #1

Эксперт

Цитата(B0B4uK @ May 23 2011, 23:34)
Здрасьте) С кредитами ни разу не сталкивался (мАлАдой гАрячий, да и за наличные в основном все покупал). Прочитал всю тему, мало что понял) Хотел бы поинтересоваться, у каких банков выгодные условия кредита? Машину хочу брать осенью, самую бюджетную ино - Матиз) Осенью будет около 100 тысяч своих, Матиз новый стоит что-то около 220, можно-ли оформить только недостающую сумму в кредит (с учетом каско-осаго и прочего)? или обязательно первоначальный взнос определенный + тд и тп. В каких банках можно досрочно погасить кредит (следующим летом будет такая возможность) ?
Короче дуб дубом во всем этом, объясните пожалуйста по понятнее, кто сможет (объясняйте так, как будто я только из леса пришел и ничерта не знаю) smile.gif Заранее спасибо)
*

B0B4uK, если ты надумал брать машину в кредит и через год есть возможность досрочно рассчитаться, то необязательно брать автокредит. Можно взять обычный потребительский кредит. В каком банке? В любом! Смотри условия кредитования, размер процентной ставки, как будет погашаться кредит - диффиренцированно или аннуитетными платежами. В первом случае сама сумма кредита разбивается для погашения на равные доли и + %, которые начисляются на остаток зажолженности. Чем больше ты будешь вносить средств в погашение кредита, тем меньше у тебя будут начисляться %, во втором случае сумма платежа будет равной ежемесячно на протяжении всего срока кредита. Даже, если ты в этом месяце заплатишь 20000 руб (при ежемесячной сумме 10000), то в след месяце все равно будешь платить 10000 руб. и так пока полностью не рассчитаешься по кредиту. При аннуитетном платеже переплата за кредит идет больше, чем при дифференцированном.Аннуитетный платеж мне кажется удобным при больших суммах кредита, тогда нагрузка на семейный бюджет идет равномерно.
Вот небольшой пример расчетов (посчитать можешь здесь)

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Если будешь брать автокредит, то скорее всего машину придется оформлять в залог, КАСКО обязательно. Если брать обычный потребительский кредит, то достаточно будет поручителей, меньше волокиты с бумагами (мне так кажется). Первоначальный взнос будет необязательным. Сама недавно интересовалась покупкой б/у Матиза в кредит, зашла в Россельхозбанк. Предложили автокредит, 16% годовых, один поручитель, заключение предварительного договора купли-продажи (вот этот пункт тормознул). Но не стали брать кредит, прокредитовались у родителей smile.gif

Сообщение отредактировал Damka - May 24 2011, 06:02
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options