В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
В субботу во второй половине дня возвращался, спуск в Тюрлеме была полностью перекрыт. Пробка до АЗС Сибнефть растянулась. Через саму деревню, как в давние времена, не получилось, жд переезд наглухо перекрыт. Через Козловку не решился, стоял часа 3 - расчистили, сколько стояла трасса до меня не знаю.
Цитата(Snoop-dog @ Dec 6 2010, 12:38)
В Казани та же история.
В Казани вообще с начала снегопадов даже на центральных дорогах сплошная снежная наледь, никаких реагентов и уборочной техники не видно. Фотка не совсем по теме, но состояние покрытия видно
Оттож! весь день по дорогам да дворам мотался - машина ни где даже не попыталась застрять. Если б еще не всякие паркетники, считающие себя жыпами, которые приходится по обочинам объезжать, то вообще бы лафа была в городе - шутка ли, практически в час пик из СЗР к Больничному комплексу за 20 минут доезжаешь, и обратно практически за столько же Хоть бы этой зимой вообще дороги не чистили в городе! - хоть поездить нормально
Надоело мне всё это! Вышел я во двор после работы, взял большую пластиковую лопату и вычистил от снега весь двор перед домом. Дворник вышла посмотрела на меня-я спросил почему вмежду машин снег кидаете? Она-" так в другую сторону уже всё забито снегом" . Спорить не стал -еси так . Отчистил двор за полчаса получилось чисто и красиво ! Хорошее ОФП Мужики шофера удивлялись , качали головой..
Зы Фото. Всё это было в сугробах
Сообщение отредактировал Supersonic - Dec 8 2010, 22:20
В Чебоксарах у нас во дворе каждое утро после снегопада в 6 часов трактор снег расчищает, вообще все отлично, и выезд на проезжую часть всегда чистый, и тротуары в округе тоже расчищают своевременно А вот такие дороги у нас в районах, 60 км от столицы
Эхх хорошо! Зима!!! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... (с)пестня
Наконец-то наступила зима - настоящая, как ранешняя, а не то, что в последние годы
Съездил прокатился по магазинам - просто кайф. Предновогодье, выходной, а народу в магазинах маааало А на дорогах вообще чудо - машин почти нет - едь не хочу Одно плохо - почти в каждом заезде-проезде кто-нибудь да буксует стоит. Приходится ждать, а то и вовсе выходить толкать. Причем, буксуют в таких эелементарных ситуациях, что диву даешься - насколько можно не понимать и не чувствовать машину. Кто с вывернутыми колесами пытается в сугробе тронуться, кто просто тупо уперся в снежный вал и вот шлифует стоит с выпученными глазами, даже не представляя себе, что машину можно элементарно качнуть вперед-назад, кто поперек дороги расклинивается, пытаясь развернуться в 10 приемов и даже не догадывается о сущестовании ручника... ну чистая америка в снегопадик
сьездил в Марпариш сейчас.. просто аффигеть одна полоса в обе стороны и наносы по пол метра, которые сносишь бампером.. крейсерская скорость - 40
Сам ехал там в 18-00, возвращался из Йошкар-Олы. Для такого снегопада и метели дорога средней паршивости, проезжаемость есть. Лучше чем своя дорога за весь путь не встретил. На кольце Вятки пришлось даже буксовать, чуть не застрял. В Новочебоксарске по улицам передвигаться невозможно. От Новочебоксарска до Атлашево местами такие перемёты с правой стороны.... Техника работает третьи сутки, сменных водителей нет. Ни одного случая закрытия автобусного маршрута у нас не допущено. Кстати, навстречу попался КАМАЗ в Малом Камаево с плужком, чистил, через десяток минут дорогу заметало вновь. Пара фоток с трассы Вятка
Сообщение отредактировал sun! - Dec 26 2010, 20:16
Присоединённые изображения
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
на южном ужо часа 2 не идет, как с Марпосада приехал
ну так на юге завсегда погода более летняя а у нас на северо-западе еще зима
Цитата(BEAVIS @ Dec 26 2010, 22:35)
главные герои сугробов сегодня АВТОВАЗ, все проезды перегородили, вес маленький, колёсики маленькие, вроде на зимней но шлифуют, ни туда ни сюда... ))
дадада из пары десятков капитально засевших пепелацев, которые мне преграждали дорогу, было всего одно изделие АвтоВАЗа - 2107. Все остальное - крутые "тяжелые иномарке на бааальших колесах"