обычный маркетинговый ход имхо. Rio cтоит дешевле в аналогичной комплектации. в реальности бы увидеть.
Производство новой бюджетной модели KIA для российского рынка начнется осенью следующего года на заводе «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции в Ижевске сообщил управляющий директор KIA Motors Rus Владимир Дукельский. Дукельский, отметил, что появится совершенно новая машина, которая станет «ключевым продуктом марки» на российском рынке. Возможно, автомобиль будет построен на платформе Solaris и придет на смену морально устаревшему Rio. Дизайн машины и отделка, наверняка, будут отличаться от соплатформенного Hyundai. Сохранится ли название модели, пока неизвестно. О примерной цене на будущую новинку также нет информации. Во время открытия завода под Петербургом представители Hyundai заявляли, что на новом предприятии в 2011 году планируется собрать около 105 000 автомобилей, а в перспективе выйти на мощность до 150 000 машин в год. Вместе с тем, в следующем году планируется реализовать в России порядка 60-70 тысяч Solaris. Велика вероятность, что остальной объем производства придется как раз на новую модель KIA, сообщает «За рулем».
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 3 2010, 11:57
Мдя... Сегодня потащил всю семью сначала на солярис посмотреть, потом в автосалон ниссан на тииду. От соляры в Мега-Химки (кстати, там вместо красной уже темносерая стоит) - все в восторге. От ниссана... После соляры плеваться хочется. Дубовые двери, тесно как-то в ширь, да и посадка непривычная. Опять же внешний вид... Короче, такое же ощущение у меня было после того как я из иномарки в ниву сел. Вот ей-ей. Вроде настроился было брать - а как в живую увидел да пощупал.... Кашкай понравился, да - но это уже другой бюджет. Решили что даже супер условия по ниссан-финанс не довод для покупки тииды, а уж тем более альмеры. Все таки соляра - классная...
Сообщение отредактировал Программист 1С - Jan 29 2011, 20:22
Присоединённые изображения
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Ну, если обсуждались размеры салона, то мужики были объективны - по сравнению с Калиной у Соляриса на самом деле тесновато впереди и совсем-совсем никак сзади
У коллеги по работе Соляра 2011 года. Ох и мучается он с ней. Пробег в районе 30 тыщ. Ступичные поменяли, тормозные диски поменяли, сцепление поменяли... Сейчас руль в третий раз менять будут. Псевдокожа облазит... После Лансера 9 плюется. С другой стороны моя priora. Авто 2008 года. Из того что менял: глушитель (распорол в деревне) и стеклоподъемник. Недавно прошел полную диагностику авто. Все в норме. Пробег 38 тыщ. Ни кого не призываю покупать Priora. Авто куплено по причине отсутствия лишних финансов (ипотека). Но покупать Соляру за 550-650 тыщ и гонять ее постоянно в сервис смысла не вижу...
Машины они как люди, кто то всю жизнь и ни одного прыщика, а кто то из больниц не вылезает, но в целом, человек - это интересная конструкция... То, что поменяли на машине вашего приятеля НАПРЯМУЮ зависит от стиля езды и ездуна за рулем. Учитывая, что у него был Лансер 9й, значит псевдогонщик, отсюда и "растут ноги" по замене ходовой и сцепления...
Цитата(Serg021 @ Jan 1 2013, 20:42)
Новый логан я думаю немало покупателей оттянет от соляры.
Пока не очень то "оттягивает", да и раньше Логан не был на первом месте по продажам. В этом году лидирует Соларис.
Цитата(tomas @ Jan 1 2013, 21:54)
miha80, это кто это авторитетный форумчанин ? про издание я не спрашиваю так как не верю людям у которых каждый год на одном и том же льду выигрывают тесты разные зимние шины
Выигрывают разные шины, но почему то именно их рекламой потом завалены все издания
Цитата(coff @ Jan 1 2013, 22:13)
Просто тот кто пересел с классики или матиза какого нить, по любому будет рад солярке, а вот тот кто с нормальной машины да любит активную езду, может и плеваться. Все познается в сравнении.
Прогиб защитан. Просто некоторые, еще в школу ходили, когда другие уже ездили на иномарке...И матиз - это наш ответ кризису 2007-2008 г.
Цитата(expert70 @ Jan 2 2013, 16:14)
Любопытные видосы поведения соляры в зимних условиях:
Посмотрел, и что?
Здесь сбросил газ при попадании в снежную кашу, а потом почему то резко дал газ, видно как колесо буксует перед врезанием в барьер.
Водила тупо жмет на тормоз! ЗАЧЕМ? При чем тут машина?
После обгона и при возвращении в свою полосу зачем то сбрасывает газ и несколько раз нажимает на тормоз. Если машина с РКПП, то скорее всего инстинктивно выжато сцепление. Соответственно машину понесло.
На второй секунде ролика видно что стоят ограничивающие знаки, аварийная машина их грубо проигнорировала, и в кювет могла улететь любая марка...Или знаки там для красоты висят?
Кроме того, что скорость для такой дороги высокая, а машина стала подтормаживать...Если РКПП - исход тот же, потеря сцепления с дорогой и занос жопы авто вперед авто... Не увидел ни одного ролика, характерного только для Солариса. Всё таки не понимаю, как кнопка БК может быть не видна или неудобна?
Относительно руля, можете попросить меня сфотографировать любую часть обода руля - за 1,5 года и 25 000 км. пробега кожа не облезла...
Недостатки есть. Один из них - нелогичная, для меня, работа заднего стеклоочистителя и омывателя. Чтобы включить омыватель, сначала нужно включить стеклоочиститель, а значит щетка начинает движение по грязи без жидкости. Логичнее было сделать вкл. омывателя движением вниз, а просто щетки - движением вверх.
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 5 2013, 09:04
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
ну, разжую. Ужасное лакокрасочное покрытие, выцветающее кажется за год, хрупкие бампера как на ваз 2114, толщина метала что можно пальцем проткнуть, тесный и скрипучий салон, по материалам 1в1 первая калина, на панелях куча стыков что скрипят на каждой кочке благодаря подвеске которую делали люди которые кажется никогда не были в России, жесткая как раллийная субару, и на каждой неровности в подвеске раздается какой-то стук, плюс подвеска крайне неустойчива на неровностях выше ста, так что одна хорошая яма на повороте и уши сделать сможешь красиво. Рулевое управление крайне резкое, нервное чересчур, педаль сцепления короче чем педаль тормоза про отвратительный пластик я кажется уже сказал, на полное отсутствие шумки заострять внимание не буду, мотор китайский одноразовый, если ресурс сцепления 60 то ресурс двигателя наверное тысяч 200, плюс шум в салоне как от дымящего воющего миксера. Плюс к моему отзыву все то о чем написал уважаемый Альберт. Ну и будь готов потратить денег на машину которую на дороге воообще никто, просто никто не уважает, дешевое позорное ведро, 2 балла из 10 ему как автомобилю. Смотри на альмеру, пусть нет стразиков в салоне хотя бы нормальный автомобиль на котором ездить не стыдно и комфортно в отличии от позорных корейцев пластмассовых
проснулся владелец самой лучшей повозки в мире из всего,что вы здесь написали, сразу видно,что вы это взяли из свой головы, да да, только оттуда, больной фантазер
да и касаемого вашего высказывания,по поводу одноразового, с ресурсом тысяч 200,фото таксиста, авто используется каждый день , в двигатель не лазали,никаких регулировок клапанов и тд,замена только расходников,смотрите
Сообщение отредактировал Petrovich0908 - Jun 14 2015, 22:28