Цитата(december @ May 27 2010, 11:55)
Кстати арочки пластиковые поставлены наверно для ускорения процесса гниения??? Отличный подход, потом проще их будет доработать, срезав их(уже не так жалко будет), подняв арку выше, что позволяет ставить диски УАЗовские с соответствющей резиной.
Наверное еще и подкрылки стоят???

ну Вы прям конкретный специалист как я погляжу

.
Чё то провокацией попахивает.....ну да фиг с ним.
Машина 1996 г.в. сновья на неё были установлены "арочки пластиковые" и подкрылки, полазила она по лужам и "говнам" более чем предостаточно. Ускорение процесса гниения сильно преувеличено (возможно ставить надо нормально)...
вскрытие показало весьма удовлетворительное состояние через
13 лет эксплуатации, у многих машины то столько не живут

, у меня же на третьем уже авто - приличные показатели, после демонтажа....
Последующая резка арок определяется "жалко не жалко", а необходимостью, потому как в каком бы состоянии они не были, никакой лифтинг не позволит установить более-менее серъёзные колёса на 29"-31", тем более 33"......всё равно будет задевать кромки, поэтому их и режут (ну Вам ли как специалисту мне всё это объяснять

). После резки арок, стандартные подкрылки уже не садятся, т.к. внутренний профиль изменяется, а изготавливать специально нет смысла, т.к. ставить их уже ни к чему, как Вы справедливо заметили, чтоб под ними ничего не собиралось для гниения, ведь на долю машины выпадают уже более серъёзные испытания. После резки арок и установки колёс пошире....вся бочина всегда в "гавне", даже в ручки двенрей забивается песок и грязь: вот очень хороши при этом, "колхозные-спарковские" брызговики, немного порожные дуги (усиленные кстати с площадками под хай-джек, чтоб не морочиться с кузовом вваривая трубы), ну и с самими арками надо решать.....Ну, честно говоря эстетический вопрос меня отчасти тоже волновал, вместо ленты я у становил "арочки" теперь уже специальные. Хотя, конечно, с ними начинаются проблемы: задние уже снёс частично, протискиваясь между деревьями.....но для себя решил так, что уж когда оторвуться нах.. совсем, тогда и куплю специальную ленты-расширитель, наваривать как на "заточенных" УАЗах как то не охота...Можно было всё упростить и обойтись транспортёрной дешовкой (возможно в конечном итоге так и будет) но пока как то в явно спортивном направлении не иду, да и для "котлеты" бы выбрал УАЗ. А с этой машиной расставаться пока не хочу-дорога как память, вот пусть хоть будет полезна, оправдывая своё содержание.......
вот как-то так собсна........

ЗЫ: кстати, по -слухам, если корректировки нового техрегламента не войдут в силу, то с самые серъёзные проблемы, могут возникнуть как раз с резанием арок, потому как уж точно меняют стандартную геометрию кузова.........
ЗЫ2: по поводу сертификации и допустимости кенгурина....

в общем моя НИВА с той же "конюшни", что и путинская, конечно содержимое здорово отличается, но вот кенгурины точно с одного стапеля, противотуманки и лебёдки (только у него съёмный вариант) аналогичны ....сертифицировано всё

. Без кенгурина, кстати, пипец бы уже полный настал всем углам и передним фонарям при продирании сквозь чащу леса. Не представляю как без него можно обойтись или применять пластиковый......
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 27 2010, 12:45
--------------------