Всем привет. Похоже, в этот раз на Первомайку в Кировскую область я не попаду, т.к. машина Капелана нуждается в ремонте ;( Вот я и подумал: а что, если собраться и устроить "Прорыв на Иван-Беляк", который так и не состоялся этой зимой? Цель ничем не хуже, чем на Первомайке у Больших Пацанов: высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка. Чем это место примечательно знают те, кто сплавлялся по Кокшаге и запомнил прямой длинный коридор, в конце которого вырастает гора... Такое место - одно на всю Кокшагу. Планируемая дата выезда - 1 мая. Уже едут 2 паркетника: Рекстон и Санта-Фе. Будем рады всем желающим составить компанию. Самое главное - сохраняется дух и буква первомайки: "Как проехать на звездочку? К сожалению, кроме вас никто на этот вопрос ответить не может. Возьмите карты, снимки, отчёты и начните думать сами и составлять свой маршрут - именно это и является целью звёздочки... ... Задача группы состоит в том, чтобы самостоятельно разработать и воплотить в жизнь индивидуальный маршрут до точки сбора (или через точку сбора). При этом маршрут вовсе не обязан быть самым коротким и/или простым - напротив, главное, чтобы он был интересен и адекватен прежде всего для самой группы"...
Сообщение отредактировал Demon - Apr 22 2010, 16:02
В позапрошлом году ездили на стоковой буханке за грибами по маршруту: Передок пришлось подключить на где-то на участке между зелёной точкой и Липшой. Там был глинистый подъём, осложнённый глубокими ямами. С передком мы его успешно преодолели. На десерт подъехала окушка с марийскими номерами и с ходу бросилась штурмовать этот подъём После трёх-четырёх попыток они попросили у нас помощи. В итоге оказалось, что они проскочили поворот на Иван-Беляк (зелёную точку), развернулись и ломанулись обратно
Сообщение отредактировал Statr - Apr 22 2010, 16:40
четырехколесный двухкардановик на тяпке
Цитата(Statr @ Apr 22 2010, 17:37)
В позапрошлом году ездили на стоковой буханке за грибами по маршруту:
Передок пришлось подключить на где-то на участке между зелёной точкой и Липшой. Там был глинистый подъём, осложнённый глубокими ямами. С передком мы его успешно преодолели. На десерт подъехала окушка с марийскими номерами и с ходу бросилась штурмовать этот подъём После трёх-четырёх попыток они попросили у нас помощи. В итоге оказалось, что они проскочили поворот на Иван-Беляк (зелёную точку), развернулись и ломанулись обратно
Раньше тоже так ездил, но потом решил срезать по "белому" пути, значительно короче, а съэкономленые силы тратить на более отдаленную глушь. Плутая там, набрел на озерцо(указано стрелкой)
Покажите на карте точку "высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка". Я хоть там и езжу периодически, а особо выделяющихся высот не помню. А по Кокшаге не сплавлялся..
Цитата(Рыжий кот @ Apr 22 2010, 17:30)
От Чебоксар до Ивана Беляка недалеко буквально ГЭС переехать. Точные координаты: 56°12'55.34"С 47°33'17.53"В.
Сообщение отредактировал Statr - Apr 23 2010, 07:33
Если посмотреть на этой картинке, то "... на неведомых дорожках - следы невиданных зверей" можно попробовать найти... Старые топографические карты все же неплохо дополняют гугль...
Сообщение отредактировал Рыжий кот - Apr 23 2010, 08:43
На высоте 155.8 ничего интересного нет, поэтому доехал до Алашкино: и встретил земляков на Шнивах и Исузу-Трупере. А грязи в лесу практически нет... Зато есть подснежники:
В общей сложности по лесу проехал около 80 км + более 40 км - асфальт до горы можно добраться даже на легковушке, к ней ведет множество дорог. но больше всего понравилось на Кокшаге, жаль, что не поехал до Долгой Старицы, там есть одно засадное место, которое легко объезжается.
часть фото из альбома:
останки лося, вероятно загрызли волки (находится недалеко той самой возвышенности)
последствия позавчерашнего ветра
засада охотников, если прямо ехать, есть озеро, где обитают утки. когда подошел к озеру, спугнул несколько штук уток.
место кормёжки кабанов
ну и сама весенняя Кокшага
остальные фотографии в альбоме
Сообщение отредактировал AXiZ - Apr 25 2010, 08:24
думаю, твоя машина должна проехать даже до кокшаги. а до горы есть множество дорог, есть накатаные, есть изрытые кабанами, есть старые заброшенные дороги, которые проросли деревьями.
дополнил яндекс картой:
самый короткий путь, где легковушка проедет, ближе к горе состояние дорог не знаю, думаю там тоже сухо.
песчаная дорога вдоль линий электропередач, луж нет. за Иваном-беляком обычная сухая лесная дорога, в некоторых местах лежал снег. думаю к 1 маю расстает.
Не знаю как по поводу сухости леса.......лично я в этот сезон нарезая по квадратам заволжских новочебоксарских и не только охотничьих угодий просто тпоражён безбашенством многих людей, пренебрегающих сложными участками весеннего леса. Во-первых при сильных ветрах последних дней очень много завалов и опасностей от нихз, во-вторых подсохшие лужи и ямы представляют из себя ещё большую опасность чем когда они были просто, водой поверх замёрзшей земли, теперь они превратились в липкую, прочно засасывающую массу, грядущие дожди, полагаю, только усугубят эту ситуацию...Пока же в течении прошедшей недели не было ни дня, чтоб не приходилось кого-нить вытаскивать....Модельный ряд широк, по одной-три машины в день...и у Всех на мой вопрос: "Какого х....Вам тут надо было, на вашем тазике", был абсолютно одинаковый ответ: ну а чё, туда вроде проехали....Больше всех прикололи две пары поехавшие поесть шашлык на 15 км в лесу, на ЛОГАНе.....Нах..?! Я их вытащил, развернул и предложить сопроводить до выезда, т.к. впереди была одна засадка, в которой каждый вечер по пути домой около 23:00 меня встречали "сидельцы" на 04, 015, фольксвагенах, субарах............, даже НИВЕ, правда стоковой.., но тони отказались, полагаю зря, уверен что они вспоминали об этом предложении около полуноче в злосчастном месте. Не справился я там только с Транспортёром, его засосало до плоского днища, порвал об него два троса, с места, чуть не пожёг сцепление, а вот лебедем рисковать не стал, тем более ими был вспомнен телефон друга, у друга, которого друга парень из клуба "Проходимец"....дал пацанам сапоги, напоил горячим чаем, пока ожидали помощь....Приехал УАЗ-монстр и лебедем (тросик раза в два поболее мего) и вытащил этот "гроб" из трясины.... Так что не стоит успокаиваться по поводу легкодоступности заволжских красот, не стоит заниматься искушением судьбы в одиночных вылазках по незнакомым лесным дорогам. Особенно как всегда рады моему возвращению мойщики, начинающие свою работу по очистке машины даже после слабеньких канавок матерясь....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 26 2010, 11:40