Думаю уже многие просто устали все это читать, особенно новые "блестящие экономические теории" сабуро. Вот картина поясняющая на самом деле все о чем говорит сабуро и все его мысли вкратце:
"зависть" не является созидательным началом, неважно, как вы её обзовёте, "черной" или "белой".
ну, отчего же? Что такое т.н. "белая" (или добрая) зависть? - увидел, что сосед купил себе Е-шку, порадовался за соседа, но завидноооо (по-доброму). Думаешь, эххх, вот бы мне такую же! Пошел в институт, выучился на умного, сделал мировое открытие (процесс тяжел, но периодически выглядывая в окно и по-белому завидуя соседу, через тернии все же продираемся), получил Нобелевскую премию - купил себе S-ку... собственно, именно это в народе белой завистью и называется Разве оно не созидательно, когда стремишься к чему-то?
Уввн, допустим, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, нашелся такой придурок, открыл все-таки такой колхоз, и уверен, все равно, ведь найдутся недовольные, например, тем, что он открыл такое маленькое предприятие, и обеспечивает всего 100 человек, вот ведь сволочь, а мог бы 200...
Главное, что не вызывает сомнений - 99(9)% работников не отдадут работодателю ни копейки, потому, что будут полностью уверены, что он этого не заслужил
Я тебе больше скажу: все владельцы предприятий - воры и проходимцы. Ибо денег заработать невозможно, их можно только украть из бюджета или кармана пролетариата. Даешь коллективизацию! Даешь революцию! Каждому пролетарию - по личному Хаммеру! Каждому сабуровцу - по Бентли!
Тогда придется сабуровца раскулачить замкнутый круг !