Полагаю, что данная тема имеет право на отдельное существование, потому как затрагивает аспект наличия заводского ксенона в иномарках..
Сегодня поехал со своим Мерином на ТО; контрольный мастер, ухмыляясь выносит вердикт - "левый" ксенон!

До свиданья. И успокаивает:-Да Вы сегодня не первый....на все мои возражения утверждает, что ему пох...и рекомендует мне доказать ему свою правоту

или заменить лампы
ЕГО доводы: при покачивании автомобиля полоска света должна оставаться на месте, в галогеновых фарах должны быть линзы

и пошёл я лесом....ему всё-равно
МОИ доводы: (которые как выяснилось ему по барабану). Машина в комплектации "авнгард" по определению идёт с ксеноном, имеет оригинальные бирки под капотом, оповещающие об опасности высоко напряжения при замене ламп в фарах; по запросу в интернет-каталогах по моему VIN-коду выдаёт именно те газарязрядные лампы, которые у меня стоят; при запросе по каталогу мерседесов выдаётся информация о дне выпуска машины и о её комплектации, где, помимо всего прочего, чётко прописан ксенон

Вот фотка оной из бирок(они идентичны) и мерса с их офф.сайта где явно ксеноновые фары не при гладких стёклах и без линз, которых вообще никогда не бывает на 210-х кузовах...

Ну думаю^ хер на них попробую поступить по их совету: поменять лампы на простые путём небольшой (но недешёвой переделки автоэлектрика): исключается из цепи высоковольтный блок, меняются разъёмы, ставятся обычные лампы. Итог: пучок света, даже визуально представляет из себя звездоподобное образование, не регулируется, на бортовом табло надпись -"ламп дефектив", при диагностике выдаёт ошибку в электрооборудовании-неисправность ламп!!!! Нах..... мне гимор этот!!! Почему в угоду чувашским тупорылым неграмотным бестолочам на пункте ТО я должен спалить или угробить свою машину, чтоб потом переделать опять всё как было?! Погнались мать их за татарами со своими куриными мозгами, а сами в этом них...не шарят. Машина до последнего времени обслуживалась в авторизованном официальном центре Мерседес в Казани, а дотого на родине, всё исправно и в оригинале... и вдруг...?
ТО-истёк, деньги оплачены, кипишь на пункте, грозит тем что там вообще его не пройдёшь потом, деньги то уже оплачены.
ЗЫ: третий раз в жизни пытаюсь пройти ТО спокойно....не лучше мля денег дать, чего видимо и хотят, хотя сегодня не взяли.....
Советы, вопросы, рекомендации ????
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Mar 19 2010, 19:29
--------------------