а я себе ПТФки поставил. никого конечно этим не удивить, просто машинка комплектации "Комфорт" идет без ПТФок.
даже ставить их интерса никакого: 1. снял фары (один винт на каждую) 2. снял заглушки под ПТФ 3. в две секунды нашел проводку на ПТФ 4. отсоединил проводку на ПТФ от общего пучка, подсоединил к ПТФкам 5. а вот тут повозился: ПТФка крепится саморезами, но не под росс.стандарты (под фигурную (крестом) или плоскую ответрку), а под евростандарт - шеcтигранную фигурную. пришлось поколхозить - взять подобного размера отечественные саморезы и вкрутить. Ради этого пришлось сходить домой - взять саморезы. 6. забил заглушку.
2 этап - снятие блока переключения фар. 7. пришлось повозиться ножом, чтобы снять старый блок. 8. замена штекераи установка нового блока управления до щелчка.
Все! На все про все.45 минут с походом домой и поиском саморезов.
теперь у меня почти ГИЯ
з.ы. ставил в полутемном гараже-паркинге
Сообщение отредактировал alcomp81 - Mar 21 2010, 22:31
не могу понять, какая перегорела лампа: ближний, дальний, габарит...
Включи по-очереди каждую и поймёшь
Цитата(Банан @ Apr 19 2010, 10:04)
если смотреть на морду - то правая фара, в ней 2 лампы: правее торчит лампа без ничего, а левее за рассекателем (или отражателем или как там еще) спрятана другая лампа, вот она и перегорела
Всем привет! Наконец то дошли руки до установки подсветки замка зажигания, которой к сожалению нет в стандарте(фокус рестайл, комфорт).Получилось просто супер Мелочь, а приятно Если кому интересно могу сфоткать результат.
Ничего не надо прошивать Нужно: - 2 предохранителя + ещё один, если хочешь чтоб все вокруг светилось(типа обычное включение фар) - Реле от калины которая идет на сигнал - Перемычка 10 см. см (фото3). Контакты купил в автомагазине.
Фото 2 то что соединяешь этой пермычкой. С96 на фото 1
седня ездил на ТО 40000 в нью-йорк моторс, nymm.ru отдал 3260 р- все зч свои при этом (3 фильтра и масло)
дорогова-то. в ТТС - работа 3014 рэ с корректировкой фар и тех.мойкой.
Отчитываюсь. Посетил сервис ТТС по причине очередного ТО: почти 40 тысяч да и 2 года машинке. Позвонил заранее за неделю - записался на субботу 25 сентября, предлагали удобное для меня время. Для меня удобное - 10 часов утра. В 7 выехал из Чебоксар и (жену предварительно оставив около Меги ) подъехал в 9.45 к ТТС "Южный".
Подождал минут пять и вышел Марсель. Пошли к машинке - все как надо, чехлы были одеты. Заехали на приемку. Из допов: тех.мойка (машина была грязная..очень), масло попросил 5w40 (стандарт 5w20), отрегулировать фары (баловался себе на голову летом ). Марсель предложил заменить тормозную жидкость, т.к. машинка отъездила 2 года - согласился. Пошел в зал ожидание, позавтракал. Недорого получилось. Начал шляться по салону.
Потест-драйвил Фиесту (плохо, что не АКПП) и Кугу. Поездил, к сожалению, только на "полигоне", который представляет из себя просто стоянку . Спасибо пареньку с бейджиком "Стажер". Единственный минус - так и не смогли мне устроеить поездку по улицам на Фиесте. никто не смог оформить.
в 12.30, т.е. через 2,5 часа я получил свой Фокус. Вроде все сделано нормально. Наряд прикладываю. Т.к. гарантия на авто вышла 5 дней наза - получил скидки.
Сервису ставлю плюсы. Единственное - повторюс, хотелось бы Wi-Fi. Ну и минус - дайте тест-драйв нормальный!!!
...Ну а потом был ШОППИНГ .
з.ы. кстати, простым карандашиком левее цен - цены на з/ч экзиста. Так что неслабо так Форд в ценах упал.
Сообщение отредактировал alcomp81 - Oct 4 2010, 12:48
Спасибо всем, кто ответил мне! Немного уточню тему... Мне нужен хороший диагност... Специалист по прошивкам! Дело в следующем. Захотелось мне чего-то новенького в своей машине... и прикупил я руль от Мондео!!! Теперь думаю, как бы его прикрутить?! Если управление музыкой и бк заложено изначально, то с установкой круиза требуется прошивка... Скорее всего поеду в ТТС.
Сообщение отредактировал A777AA77 - Dec 19 2010, 21:20