Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Соревнования по звуковому давлению , Неофициальный этап IdBL в Чебоксарах

673355
post Sep 29 2009, 12:16 
Отправлено #1

Пользователь

26 сентября в Чебоксарах прошел неофициальный этап соревнований по звуковому давлению IdBL по правилам IASCA. Организатором выступила компания «ВЕГА».

Погода организаторов не подвела, было тепло и солнечно. Соревнования проходили на площадке прямо перед магазином по адресу пр. Тракторостроителей, д. 9.

Регистрация участников началась в 12 часов дня, а непосредственно соревнования — в 14 часов. Все началось с легендарного Гимна соревнований IASCA. Далее ведущий выразил благодарность всем участникам соревнований, сказал напуственное слово и представил главного судью этапа — Сидорова Александра (г. Киров).

В соревнованиях приняло участие 18 человек из Чебоксар, Новочебоксарска, Йошкар-Олы, Яранска и Ижевска. Участники были представлены в 3-х классах: Stock 1, Stock 2 и Stock 3. К сожалению на этом этапе не удалось увидеть профессионалов. Надеемся, что они примут участие в следующих этапах...

Самым многочисленным стал класс Stock 1 (1-160 кв. дюймов), где пожелали проверить свои системы 13 участников. Здесь были представлены различные автомобили: от классики до «Волги», от Chevrolet до BMW. Победу с результатом 145,2 дБ здесь одержал Смирнов Виктор (г. Чебоксары), выступавший на автомобиле ВАЗ 2114. Второе место у Егорова Дмитрия (г. Чебоксары) с автомобилем BMW 316 — 133,6 дБ, третьим стал Кураков Евгений (г. Чебоксары) с автомобилем ВАЗ 2114, показавший результат 131 дБ.

В классе Stock 2 (161-260 кв. дюймов) было 4 участника. Здесь победу одержал Васин Максим (г. Ижевск), выступавший на автомобиле ВАЗ 21123 и показавший результат 148,1 дБ. Кстати, это был максимальный результат данного этапа! Второе место у Александрова Евгения (Йошкар-Ола) на автомобиле Nissan Almera — 143,6 дБ. Третье место завоевал Васильев Евгений (г. Чебоксары), подготовивший автомобиль Chevrolet Lacetti — 134 дБ.

В классе Stock 3 (261 кв. дюйм и больее) был всего 1 участник — Метелев Сергей (г. Яранск). Он выступал на автомобиле ВАЗ 21083 и показал неплохой результат — 141,2 дБ.

Участники, занявшие призовые места, получили официальные кубки и грамоты IASCA-IdBL, а также ценные призы от организатора — Салона автозвука «ВЕГА».

Для справки: Современный реактивный самолет при взлете создает шум в 130-140 дБ на расстоянии 100 метров.
Максимальный результат в Америке (откуда пошло движение) перевалил давно за 181 дБ.
Максимальный результат в России на финале в Москве — 164,6 дБ (показала команда из Ростова-на-Дону).

Еще раз поздравляем всех участников соревнований!

Результаты в цифрах тут , фотоотчет здесь

Сообщение отредактировал 673355 - Sep 29 2009, 14:27

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Я представитель рекламной службы. Не пишите мне в ПМ по поводу указанных товаров или услуг, я их не продаю и не предоставляю.
Profile CardPM
  0/0  
673355
post Sep 29 2009, 14:41 
Отправлено #2

Пользователь

Победители

Сообщение отредактировал 673355 - Sep 29 2009, 14:42

--------------------
Я представитель рекламной службы. Не пишите мне в ПМ по поводу указанных товаров или услуг, я их не продаю и не предоставляю.
Profile CardPM
  0/0  
673355
post Sep 29 2009, 14:42 
Отправлено #3

Пользователь

Место события

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options