Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Польза и вред поворотников

Уввн
post Oct 8 2009, 16:36 
Отправлено #1

Гуру

Калиновод

Цитата(bodrox @ Oct 8 2009, 16:21)
Около Чувашки вверх ни разу не проезжал.
По Горького в сторону Нового Села — сто лет не был, но помнится, там сначала поворот, потом перекрёсток. На Гагарина точно так же.  Т.е. не включаю.
У СИЗО — перекрёсток. С этого перекрёстка я еду не прямо, а поворачиваю направо.
*

ннда... пошли, полетаем над городом? smile.gif

М.Горького: едем от Приборки - чтобы доехать до Нового Села нуно на перекрестке руля влево крутить

Присоединённое изображение

Гост Чувашия (Главпочтампт): Чтобы не въехать в зал обработки писем и посылок надо руль сильно влево крутить (справа в этом месте примыкает дорога к регпалате)

Поворот около СИЗО. Дорога просто поворачивает направо, а уж где-то там, за поворотом к дороге примыкает автобусное кольцо и дорога на кардиодиспансер.
Так какого ты, спрашивается, на тех перекрестках не моргаешь, а здесь на повороте дороги моргаешь - вводишь в заблуждение тех, кто едет за тобой и справедливо полагает, что ты решил остановиться на изгибе дороги?

Profile CardPM
  0/0  
Ponch
post Dec 28 2009, 22:52 
Отправлено #2

транспортник

Из: Новочебоксарск

Всем добрый вечер!

В воскресенье приключилась со мной довольно забавная ситуация, изображенная на рисунке.

Ехали мы с женой домой, проехали светофор (перекресток в г. Новочебоксарск, пересечение улиц Солнечная и Винокурова), я (зеленая машинка) еду в левой полосе за ВАЗ-2107 (синяя машинка), справа от меня на остановке останавливается Газель (черная машинка). ВАЗ-2107, намереваясь повернуть налево, включает левый поворотник и начинает оттормаживаться перед поворотом. Я, как правильный водитель, смотрю в правое зеркало, и видя, что мне никто не мешает, ВКЛЮЧИВ правый поворотник, начинаю перестраиваться, чтобы объехать "семерку", которая, остановившись, пропускает встречный поток.

В это же время, водитель ВАЗ-21099 (красная машинка), выезжающий со двора, видя, что у меня моргает правый поворотник, расценивает это так, как будто я собираюсь повернуть во двор, и начинает движение прямо перед моим носом (так как я намереваюсь все-таки проехать прямо). В результате мне приходится оттормаживаться и экстренно уходить на левую полосу, потому что движение он не прекратил, а планомерно вылез на правую полосу...

Таким образом, получилось, что я своим законопослушанием (включением поворотника при перестроении) чуть было не влетел в чела, который неправильно воспринял мои знаки при перестроении... А он наверняка был уверен, что я поверну во двор и помех ему не создам....

А, вот еще, забыл спросить: если бы я в него въехал (тьфу 3 раза), кто из нас был бы виноват???

ЗЫ. Я находился на главной дороге, 99-ка на второстепенной.

Сообщение отредактировал Ponch - Dec 28 2009, 22:59

Присоединённые изображения

--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options