Всем добрый вечер!
В воскресенье приключилась со мной довольно забавная ситуация, изображенная на рисунке.
Ехали мы с женой домой, проехали светофор (перекресток в г. Новочебоксарск, пересечение улиц Солнечная и Винокурова), я (зеленая машинка) еду в левой полосе за ВАЗ-2107 (синяя машинка), справа от меня на остановке останавливается Газель (черная машинка). ВАЗ-2107, намереваясь повернуть налево, включает левый поворотник и начинает оттормаживаться перед поворотом. Я, как правильный водитель, смотрю в правое зеркало, и видя, что мне никто не мешает, ВКЛЮЧИВ правый поворотник, начинаю перестраиваться, чтобы объехать "семерку", которая, остановившись, пропускает встречный поток.
В это же время, водитель ВАЗ-21099 (красная машинка), выезжающий со двора, видя, что у меня моргает правый поворотник, расценивает это так, как будто я собираюсь повернуть во двор, и начинает движение прямо перед моим носом (так как я намереваюсь все-таки проехать прямо). В результате мне приходится оттормаживаться и экстренно уходить на левую полосу, потому что движение он не прекратил, а планомерно вылез на правую полосу...
Таким образом, получилось, что я своим законопослушанием (включением поворотника при перестроении) чуть было не влетел в чела, который неправильно воспринял мои знаки при перестроении... А он наверняка был уверен, что я поверну во двор и помех ему не создам....
А, вот еще, забыл спросить: если бы я в него въехал (тьфу 3 раза), кто из нас был бы виноват???
ЗЫ. Я находился на главной дороге, 99-ка на второстепенной.
Сообщение отредактировал Ponch - Dec 28 2009, 22:59
Присоединённые изображения
--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.