В связи с этой темой, есть вопрос по пересечению T-образного перекрестка на ул.Гладкова - пр.Яковлева.
Является ли нарушением, проезд этого перекрестка по траектории обозначенной красным пунктиром? При условии, что дорога со стрелками синего цвета - дорога с односторонним движением, стрелки указывают направление движения.
Часто вижу, как многих водителей, проехавших по такой траектории останавливают сотрудники ГАИ. Кто прав, кто виноват?
является нарушением. "остров" около вокзала является "кольцом" типа. много раз наблюдал как там гайцы пасутся и "наказывают" поворачивающих в данном месте выдачей времянки. ТРАКТОВАТЬ МОЖНО ПРИМЕРНО ТАК:
нет, запрещен. ты с одностороннего движения переходишь в другой поток одностороннего. и то что там разметки никогда не соизволят делать не дает права так разворачиваться если б даже знака не было
Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением " информирует о направлении движения, установленном на пересекаемой дороге. Кроме поворота направо на этом перекрестке возможен разворот. При движении в любом из этих направлений вы должны уступить дорогу (знак 2.4 "Уступите дорогу") ТС, движущимся по пересекаемой дороге.
Экзаменационные вопросы. я бы картинку вставил, только нет прав на вставку.
на рисунке нет газона между полосами. а на гладкова - есть. возможно в этом моменте еще можно порыться
+1, расстояние которое надо приодолеть разворачиваясь где есть сплошная и где газон - чуть различны. к примеру если приравнить загон шириной в 1м к сплошной. а если газон длинной 3м, то ты тупо будешь разворачиваться по встречке! вот пример разных разворотов. на рис1 показано где можно разворачиваться, на рис2 где нельзя. и обычно это должно знаком подтверждаться..
Цитата(DRUMLIN @ May 29 2009, 19:34)
Я тоже думал о газоне, только чем он отличается от сплошки?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вот это уже действует: желтым цветом покрасил пересечение проезжих частей.
Если бы не было разделительной полосы, то, получается, можно было бы разворачиваться, а так уже нельзя.
Цитата
Дорожный знак особых предписаний 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» предписывает водителей совершать поворот только направо и двигаться в направлении, указанном на знаке.
В Чебоксарах полно дорог разделенных газоном и мы разворачиваемся в конце газонов выезжая тем самым на встречку. Как говорится все водители делают ЭТО , везде. А на гладкова нельзя ТАБУ.
Там ещё нужно смотреть, где заканчивается разделительная полоса. Если на уровне с пересекаемой дорогой, то да, по правилам надо разворачиваться по "дальней" траектории. Если разделительная полоса не доходит до пересекаемой дороги, есть возможность развернуться, не выезжая на встречную.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.