Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Знак STOP перед переходом , Ваши действия

Остановитесь ли Вы перед пешеходным переходом, где установлен знак STOP?

- да, всегда, даже, если никого нет [ 132 ] ** [32,20%]
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов [ 243 ] ** [59,27%]
- нет, никогда (из принципа или всегда тороплюсь) [ 7 ] ** [1,71%]
- останавливаюсь только при виде гаишников [ 28 ] ** [6,83%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
- да, но только, чтобы пропустить пешеходов (1): kiv_i
Стил
post Mar 24 2008, 12:13 
Отправлено #1

Индивидуалист

Из: Чебоксары

За три дня мое "разъяснение зам. начальника ГИБДД" уже стараниями комментаторов превратилось в "приказ министра". Пока его масштаб не разросся до "статьи в Конституции", выкладываю здесь. Дал опытный и законопослушный водитель, говорит, что выручало. Если кому поможет - замечательно.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Apr 4 2008, 09:29 
Отправлено #2

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Ладно знаки СТОП на переходах. А вот какая логика была включена, когда ставили знак на берегу Волги?

Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Oct 27 2008, 15:25 
Отправлено #3

Эксперт

Цитата(bodrox @ Oct 27 2008, 14:13)
Shan, здесь - про знаки STOP на пешеходных переходах, ок? Иначе...
*

а я в танке Присоединённое изображение ))))
У меня тетка постояно говорит про переход, тут машины не остановливаются: знака стоп нет, или время кончилось уже не останавливаются. А ведь многие так и думают нет знака можно проезжать и плевать есть там кто из пешеходов или нет. А пешеходы в свою очередь, по привычке, переходят на них не опасаясь, мол знак весит - значит водитель стой, А итог многим известен.
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 20 2008, 13:02 
Отправлено #4

Эксперт

Цитата(Gator @ Nov 20 2008, 06:48)
+1000! я уже в эту тему не заглядываю, ибо надоело читать одни и те же фразы, но разных упертых товарищей smile.gif
*

И что тут такового? Ни один нормально, толково не смог пояснить в чем не правильная установка знака, кричат одно и тоже : незаконно, нарушают, а почему не законо и что нарушают не ясно до сих пор. Отсюда и весь шум. Нормально толково сказать:
Согласно ПДД, а имено приложения 1 Дорожные знаки пункта 2 Знаки приоретета устанавливают очередность проезда прекрестоков, пересечения проезжих частей и узких участков. Они устанвливают очередность !!! Ни слова о месте их установки. И из это следует что на дороге где нет этих участков (перекрестков, пересечений, узких частей), кроме карантийных постов и ЖД перездов, водителю нет обходимости определять очередность, просто не с кем, и знак теряет смысл пример:
а вот с этой ситуацией не ясно:
в обоих случаях знак 2.5 стоит "перед" ПП но в первом нет участков, а во втором есть wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Nov 25 2008, 14:57 
Отправлено #5

Эксперт

Цитата(АТА @ Nov 24 2008, 17:06)
Ничего не понял, чем отличается термин "технические средства" в п. 4.1 от п. 4.6., где ты узрел какие-либо различия, где это прописано ?  huh.gif

Я разницы нигде не увидел, т.к. нигде этого не написано, значит выходит что технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения, но по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции и в экспериментальных целях.
И с чего ты считаешь, что выводы твои могут быть верны, если ты даже основной Закон страны искозил в одном из своих постов ?

ну ты и упертый.... вот тебя читать учили, а понимать, что написано, или ты только слова выдерашь, а предложения полностью ну ни как не читаются?
еще раз специально для тебя и по буквам:
Цитата
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.

переносим на "побуквено" т.е. заменяя " Технические средства организации дорожного движения " на "знаки" так думаю более понятней станет различие этих пунктов. Получилось:
Знаки допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом , если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
и где тут про соглосование wink.gif ах, дальше:
Цитата
4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.

еще раз поменям и получается:
4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять знаки, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
Так надюсь понятно в первом случае о применение занков, а во втором о самих знаках, еще по проще в 4.1 говориться: знаки допускается применять в других случаях, а в 4.6 что другие знаки (новые), требуют соглосования и транспорантов, так ясно?
Цитата(АТА @ Nov 24 2008, 17:06)
Если они противоречат твоему мнению, то не значит что там ничего толкового.
*

ни когда не верил ни журналам и тем более интернету. А мое мнение, это мое мнение, и за истину его, я никогда не выдавал. А многие тут воспринимают высказывания против их мышления как выподки в их сторону.
вместо того что бы разобраться вданной не простой ситуации, перекидываетесь: "сам дурак".
да кстати так ни кто и не решил задачку.
еще раз условие:
но примыкающай дорога, это выезд со двора, ну или еще с какой нить территории.
ни на переходе, ни рядом нет пешеходов.
вопрос: ваши действия. ( если есть возможность - обоснуйте, с выдержками из правил или других "серьезных" документов wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Jan 14 2009, 22:08 
Отправлено #6

Гуру

Ил-2

Вот такой знак висит в Новчике во дворе может его тоже надо соблюдать? Я не соблюдаю.

Сообщение отредактировал METRA - Jan 14 2009, 22:24

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post Jul 3 2009, 08:42 
Отправлено #7

Завсегдатай

ываывфаЛоган

деваха пьяная в дым дифилирует с бутылкой пива по разделительной полосе...
ЗЫ: сорри за качество, издаля на мобиле

--------------------
в чужих руках он всегда толще!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options