и это они называют социальной акцией? это хулиганье, которые зачастую не имею собственного авто и мало понимают, как иногда тяжело автомобилистам в плане паркинга PS: мумрик, ты не один такой!
Сообщение отредактировал YAzik21 - Sep 2 2008, 21:09
ну это ты так соображаешь а вот многи по другому... так что каждый теперь будет в свою сторону гнуть? кстати у строителей есть снип-ы, они по ним в основном работают, а не по гостам вот в одном из снипов есть размеры площадок там есть и детские и спортивные и для отдыха взрослых и тд и тп в том числе и для стоянки автомобилей, если мне не изменяет память то где то окола 0.8 квадратов на человека но по тем же воспинаниям это не на дом а на микрорайон (или что то в этом роде). те не обезательно у тебя во дворе может быть и в соседнем, но за чистую монету выкладывать не стану - не помню просто, а искать не охота. это все ктому что гост 1973 года тут не причем, а снипы, по воспаминанием со времен учебы жены, меняются...
ты в курсе что СНИПы состоят из каталогов по ГОСТам? и нормативы тока двух видов 1984 и 2001 годов. так вот 2001 год используется тока семь последних лет
Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 10 2008, 15:52
По поводу норм. В СНиПе "Градостроительство" есть минимальный норматив, ниже которого застройщик опуститься не может, а подниматься выше не будет: нерентабельно.
Parlamenter, у мну гараж как раз ровно за 12 минутах ходьбы, т.е. в километре от дома . А ночная смена или нет - закон-то нарушаешь .
Гараж это другое дело, гараж - не платная стоянка. Вот сфоткал. Красным - пешеходы, зеленым там где я раньше машину ставил. Никакой разницы. Пешеходы ваще кошмар весь двор истоптали. А делаете ли вы разницу между засеянным газоном и травой, растущей за бордюром?
Прогулялся во дворах в Новоюжке, в районе Рябинки, и ошалел машины ставят как попало, практически все пешеходные дорожки заставлены машинами, газоны, где можно заехать, тоже. Ну так же нельзя!!! Большего чем там беспредела больше нигде не видел.
может не совсем в тему, но пытясь у нас во дворе избавится от столпотворения, решили просто опереться на здравый смысл: взяли и нароисовали разметку, просто краской аэрозольной...стало помогать: люди интуитивно чувствуя удобство стали парковаться более коректно и компактно, но до некоторыхъ так и не доходит уобство, они всё равно тупо лезут поперёк(тупорылые создангия, но в большинстве своём спокойно это воспринядли и одним днём сформировался какой-никакой порядок. Может и в других дворах прибегнуть к подобным методам, а где проблемы с газонами при участии ЖЭКов установить троубные турникеты или ограждения...кусты в конце концовы посадить....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Sep 24 2008, 21:56
Сегодня терпение лопнуло..... Постоянно рдом с домом лезут на газоны при том что мест в округе очень много.Грязь которую при этом я заношу домой с пешеходных дорожек домой просто вымораживает. Вызвал ГАИ,приехали и прибили урода, которого я предупреждал если не уберет