Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Где нормально делают сход/развал

Shtof
post Oct 7 2008, 16:33 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар
Безлошадный

Цитата(Kireell @ Oct 2 2008, 19:40)
Черт побери! Сход-развал, сход-развал! smile.gif  Все только про это и говорят. smile.gif  Мне вот тоже на днях надо его сделать, мастера сказали погнул кое-что в передней подвеске. А что это вообще такое?

Сход-развал. Полное название: Регулировка углов установки колес.
Сход-развал нужно делать для повышения курсовой устойчивости автомобиля. Проще говоря вы наверно замечали что при правильно настроенной подвески авто при движении на прямой не требуется никаких усилий на руле, и при отпускании руля машина не стремится моментально уйти в сторону.

На курсовую устойчивость в большей степени влияют развал и продольный наклон (кастер) стойки колеса. Рисунок 1 и 3. (слева направо)

А вот на мой взгляд самый важный параметр с точки зрения затрат на обслуживание вашего коня, это СХОЖДЕНИЕ. Если вы можете еще как-то смирится с тем что машина болтается как г... в проруби, то изнашивающиеся за 500-1000 км покрышки вам думаю понравятся мало. А неправильное схождение как раз и убивет покрышки за считанные километры. А заодно и из-за увеличенного сопротивления дорожному покрытию увеличивается расход топлива. Рисунок 2.

Цитата
Можно ли сделать отдельно сход, отдельно развал или это неразделимые понятия?

Можно сделать отдельно сход-это почти не полияет на развал. Но вот развал сделать без схода нереально.

Кстати пользуясь случаем хочу задать вопрос:
Что означает в вашем понимании сход-развал сделан плохо или хорошо?

Сообщение отредактировал Shtof - Oct 7 2008, 16:53

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
sergg
post Nov 8 2015, 21:43 
Отправлено #2

Постоялец

Сегодня делал развал на Кио Рио3.
Ещё весной была выявлена проблема задний балки и переднего правого развала.Я с этой бедой ездил к офециалам ,они меня технично послали сказав что все норм. В итоге я за лето задние колёса ушатал . На зимней резине заехал к ребятам на хевешскую напротив юникса,они мне все поправили.
Было.

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
sergg
post Nov 8 2015, 21:45 
Отправлено #3

Постоялец

Стало.

Profile CardPM
  0/0  
из города Ч
post Oct 11 2016, 19:15 
Отправлено #4

Эксперт

ЮЗР - 15 лет уже как один человек работает. Сказать одним словом, что мастер - мало. Спец - банально. Что руки у него золотые - никто не поймёт, а он просто работу свою работает.
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Oct 11 2016, 22:09 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Mary320 @ Oct 11 2016, 21:52)
через дорогу напротив МТВ центра хорошо делают, только работают до 17.00 или до 17.30
*

делал как-то раз тут:
Присоединённое изображение:
 - сход_развал.png
 - Размер: 157,5кб, Скачано: 294

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
igbt
post Jul 6 2017, 19:22 
Отправлено #6

Пользователь

Skoda Octavia Tour

по пр.Мира 52 заезжать на территорию, напротив маслосырбазы за ГИБДД , 3Д за 500р делал, показывает состояние и задней балки если интересует.
Присоединённое изображение:
 - 3D_razval.png
 - Размер: 110,8кб, Скачано: 85
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options