Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
15 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрыта Создать тему

ОСАГО, КАСКО , Ваши вопросы по страхованию

Synec
post Oct 30 2008, 18:14 
Отправлено #31

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Kleora @ Oct 30 2008, 16:28)
Согласно Постановлению правительства РФ "Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО ..." Период использования ТС может варьироваться от 3 месяцев до 1 года для физ. лиц и от 6 мес. до 1 года для юр.лиц. Коэффициент периода использования  ТС берется след. образом:
К периода использования на 1 год =1,00.(100%).
На полгода (6 мес) К=0,7 (т.е. 70%).
При продлении договора еще на полгода К периода исп. ТС составит разницу между К=1 и К=0,7 и будет равным 0,3 (отстаточные 30%)
Это означает, что при заключении договора ОСАГО сначала на полгода, а потом еще на полгода, то общая сумма, которую Вы заплатите будет такой же, как если бы Вы заключили договор сразу на 1 год. Т.е. никаких переплат за разбивку на периоды НЕ БУДЕТ!. smile.gif
*

Теперь объясните нам, а зачем заключать договор по ОСАГА именно у вас, если все ваше действует только у вас... и зачем мне надо заключать договора на 3-6 месяцев?

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Muxa
post Oct 30 2008, 18:20 
Отправлено #32

Продвинутый

Из: верг

Цитата(Kleora @ Oct 30 2008, 15:55)
Возможно Вы не совсем правильно поняли данную формулировку.
"Прямое возмещение убытков " - подразумевает: при ДТП обращение собственную компанию независимо от того, кто признан виновником. В этом случае. Именно введение этой системы приостановлено. Продолжает действовать принцип обращения при ДТП в компанию виновника. smile.gif

А возможно я не верно поняла Ваше сообщение. Тогда прошу прощения. smile.gif
*

ошибаетесь!!! обращаться может только пострадавший!!! но в любую из компаний - хоть в компанию виновника, хоть в свою (и не факт что законопроект примут в апреле 2009 года). не вводите людей в заблуждение

Сообщение отредактировал Muxa - Oct 30 2008, 18:26

--------------------
Скажи мне, кто я, и скажу тебе, кто ты.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Oct 30 2008, 18:43 
Отправлено #33

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Это их работа, просто... не парься,- они правду не скажут...
Kleora - нахалявку соцопрос решила сделать?
Модераторам,- слишком уж активничает пользователь, не заметно?

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Oct 30 2008, 21:45 
Отправлено #34

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(Synec @ Oct 30 2008, 18:14)
Теперь объясните нам, а зачем заключать договор по ОСАГА именно у вас, если все ваше действует только у вас... и зачем мне надо заключать договора на 3-6 месяцев?
*

Чувак не в ту степь чето, она пример привела по распределению оплаты на страховку.

Спасибо за конкретные ответы.

Kleora а как насчет страховки в перед на случай аварии или поломки в дороге? т.е чтоб вслучае чего не сидеть у рабитого корыта? какие варианты страховки авто еще имеються? каско? каско думаю на машину 12 летную хоть и немца будет дороговато.
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 22:40 
Отправлено #35

Пользователь

[quote=Muxa,Oct 30 2008, 18:20]
ошибаетесь!!! обращаться может только пострадавший!!! но в любую из компаний - хоть в компанию виновника, хоть в свою (и не факт что законопроект примут в апреле 2009 года). не вводите людей в заблуждение
*
[/quote
Здравствуйте.
Вы совершенно правы, что данный вопрос касается именно потерпевшей стороны.
Цитируемое вами сообщение отсылалось в качестве разъяснения для пользователя Klarist, и подразумевалось, что Он знаком с этим условием, а именно - При ДТП только потерпевшая сторона имеет право обращаться за возмещением в компанию виновника! (по ОСАГО)
Повторюсь еще раз - Введение системы прямого возмещения убытков приостановлено до марта 2009 года! (согласно Постановлению Правительства от 30 сентября 2008 года)
Приношу свои извинения, если мое сообщение показалось некорректным smile.gif

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 22:42
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 23:01 
Отправлено #36

Пользователь

Цитата(Synec @ Oct 30 2008, 18:14)
*

Во-первых. Правила заключения ОСАГО и осуществления выплат по нему одинаковые во всех СК! Страхователю предоставляется достаточно большой выбор СК. И независимо в какой компании заключит Он договор ОСАГО - только в этой компании же Он может заключить договор ДСАГО.
Во-вторых, я вовсе не призываю страховаться именно в нашей компании и уж тем более не называю что это за компания! smile.gif Повторюсь, я открыла эту тему в первую очередь для того, чтобы узнать что интересует автолюбителей и интересует ли их вообще за что они платят, оплачивая страховки.
Убеждена на опыте - многие приходят в СК, подписывают бумажки не глядя, платят сколько им говорят и спокойно уходят! Я считаю - такого не должно быть! Каждый должен знать за что он платит и на что он может рассчитывать!
В-третьих, по -поводу 3-6 мес. smile.gif
Выбрав подходящую для себя СК, Страхователь обязан заключить договор ОСАГО сроком на 1 год. А как же быть, если, к примеру, Он использует свою машинку только весной и летом а на осень и зиму ставит ее в гараж?!? На каких основаниях Страхователь будет платить за 6 осенне-зимних месяцев по страховке, если он не использует ТС?!? Именно для этого, законом об ОСАГО предусмотрен Коэффициент периода использования ТС, который применяется при расчете стоимости полиса. К примеру, К периода использования ТС за полгода будет не "1", а "0,7", соответственно Страхователь не оплачивает те 6 месяцев, в которые машина не используется, а в полисе прописываются конкретные месяцы использования ТС: к примеру: с 01.03.07 по 31.08.07 (это 6 месяцев).
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 23:10 
Отправлено #37

Пользователь

Цитата(FATRAXXX @ Oct 30 2008, 21:45)
Чувак не в ту степь чето, она пример привела по распределению оплаты на страховку.

Спасибо за конкретные ответы.

Kleora а как насчет страховки в перед на случай аварии или поломки в дороге? т.е чтоб вслучае чего не сидеть у рабитого корыта? какие варианты страховки авто еще имеються? каско? каско думаю на машину 12 летную хоть и немца будет дороговато.
*

Спасибо за хорошие вопросы! smile.gif
Сразу хочу сказать - автострахование возможно максимум на 1 год. По истечению этого года, если Вы довольны сотрудничеством с выбранной Вами компанией, Вы пролонгируете(продливаете) договор. В течение всего срока договора(при условии, что Вы оплатили страховку) СК компания несет за Вас ответственность по ОСАГО - если вы признаны виновником и возмещает причиненный ущерб Вашему ТС по КАСКО ( в любом случае)

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 31 2008, 00:13
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 23:24 
Отправлено #38

Пользователь

Цитата(FATRAXXX @ Oct 30 2008, 21:45)
какие варианты страховки авто еще имеються? каско? каско думаю на машину 12 летную хоть и немца будет дороговато.
*

К сожалению, должна сказать следующее:
1. Чем старше машинка, тем стоимость страховки будет увеличиваться в связи с повышением риска ДТП.
2. Не каждая компания возьмет на страхование машинку по КАСКО "возрастом" 12 лет.(если какая-нибудь вообще возьмет-утверждать не могу). По добровольному страхованию эти условия у каждой СК могут существенно отличаться! Поэтому, естественно, мой совет - КАСКО, все-таки, не дешевый продукт, следовательно лучше прозвонить в несколько СК и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант!. Но сразу хочу предостеречь - дешево - это еще не значит лучше! Уточняйте у СК за счет чего полис КАСКО у них дешевле . (возможно, к примеру, установление франшизы)
Profile CardPM
  0/0  
ПадоноГ
post Oct 30 2008, 23:37 
Отправлено #39

бухая скатина

Цитата(Kleora @ Oct 30 2008, 23:24)
*

а такой вопрос: если я только что получил права(стажа 2 года значит нету) - мне нужно обязательно делать неограниченную(без ограничения кол-ва вписавшихся) страховку? или простую можно(и как по деньгам будет - неограниченная намного дороже?)
машинке 19 лет иномарка.
да и отпишите в ПМ мне адресс вашей компании и сколько будет стоить(разные варианты)

Сообщение отредактировал ПадоноГ - Oct 30 2008, 23:45

--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 23:39 
Отправлено #40

Пользователь

Цитата(Synec @ Oct 30 2008, 18:43)
Это их работа, просто... не парься,- они правду не скажут...
Kleora - нахалявку соцопрос решила сделать?
Модераторам,- слишком уж активничает пользователь, не заметно?
*

Во-первых:Да, я работаю в СК и не скрываю это.
Во-вторых:Все что я пишу в данном форуме - исключительная правда!
В-третьих, Да, соцопрос - это неплохо! Впервые слышу, что могу должна быть кому-то за это деньги! Все это делаю только ради того, чтобы не смотреть на страхование с позиции СК, а узнать, что же думают сами автолюбители, узнать чем конкретно они недовольны и попробовать менять эти моменты хотя бы в рамках моей компании.
В-четвертых, о том, что это моя работа - да, работа! Вот только руководство об этом опросе абсолютно ничего не знает, это моя сугубо личная идея, и деньги мне за то, что я в свободные минутки, во время обеда и даже дома перечитываю ваши вопросы НИКТО НЕ ПЛАТИТ!
Модераторам: Если Вы действительно находите мою тему не актуальной и неуместной - удаляйте. Читая такие сообщения - энтузиазм хоть кому-нибудь помочь разобраться пропадает!
И вообще ребят! Я обычный человек, такая же как и все Вы! Просто сегодня, сидя за рабочим столом, подумала, что могу хоть что-то сделать для людей! Да и в конце концов, я тоже автолюбитель! Так что, если вам не интересны эти темы и не нужны хоть небольшие, но советы Вы скажите прямо! Я удалюсь просто и все smile.gif Только вот не надо эти двусмысленные намеки! Не люблю я этого. Давайте будем доброжелательными друг к другу.

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 23:40
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 31 2008, 00:08 
Отправлено #41

Пользователь

Цитата(ПадоноГ @ Oct 30 2008, 23:37)
а такой вопрос: если я только что получил права(стажа 2 года значит нету) - мне нужно обязательно делать неограниченную(без ограничения кол-ва вписавшихся) страховку? или простую можно(и как по деньгам будет - неограниченная намного дороже?)
машинке 19 лет.
да и отпишите в ПМ мне адресс вашей компании и сколько будет стоить(разные варианты)
*

Здравствуте! smile.gif
Нет! Неограниченную страховку обязаны делать страхователи - Юридические лица. Если машинка записана на физическое лицо(как я поняла в Вашем случае), то Вы можете сделать неограниченную страховку, но НЕ ОБЯЗАНЫ! Поясню конкретным примером:
Сумма, которую вы платите за полис ОСАГО называется "страховая премия".
Расчет страховой премии осуществляется по следующей формуле:
СП=БТ*Кт*Кбм*Квс*Кс*Км*Кнаруш
За количество, допущенных к управлению ТС лиц отвечает Квс и он равен:
1,5 при неограниченной страховке
1,3 - возраст <22лет, стаж<2 лет
1,2 - возраст<22 лет, стаж>2 лет
1,15 - возраст>22 лет, стаж<2 лет
1 - возраст>22 лет, стаж>2 лет

В соответствии с этой инструкцией и определяется К вс.
Должна отметить, что данные коэффициенты применяются во всех СК одинаково, поскольку это Обязательное страхование ГО и Правила и Тарифное руководство утверждены на Федеральном уровне.
А по поводу расчета стоимости страхования конкретно по Вашей машинке я обязательно завтра отвечу Вам в ПМ.(Сейчас побегу спать smile.gif )

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 31 2008, 00:09
Profile CardPM
  0/0  
ПадоноГ
post Oct 31 2008, 00:41 
Отправлено #42

бухая скатина

Цитата(Kleora @ Oct 31 2008, 00:08)
Здравствуте! smile.gif
Нет! Неограниченную страховку  обязаны делать страхователи - Юридические лица. Если машинка записана на физическое лицо(как я поняла в Вашем случае), то Вы можете сделать неограниченную страховку, но НЕ ОБЯЗАНЫ! Поясню конкретным примером:
Сумма, которую вы платите за полис ОСАГО называется "страховая премия".
Расчет страховой премии осуществляется по следующей формуле:
СП=БТ*Кт*Кбм*Квс*Кс*Км*Кнаруш
За количество, допущенных к управлению ТС лиц отвечает Квс и он равен:
1,5 при неограниченной страховке
1,3 - возраст <22лет, стаж<2 лет
1,2 - возраст<22 лет, стаж>2 лет
1,15 - возраст>22 лет, стаж<2 лет
1 - возраст>22 лет, стаж>2 лет

В соответствии с этой инструкцией и определяется К вс.
Должна отметить, что данные коэффициенты применяются во всех СК одинаково, поскольку это Обязательное страхование ГО и Правила и Тарифное руководство утверждены на Федеральном уровне.
А по поводу расчета стоимости страхования конкретно по Вашей машинке я обязательно завтра отвечу Вам в ПМ.(Сейчас побегу спать smile.gif )
*

Спасибо за внимание! буду ждать.
а можно немного поподробней разжевать что это БТ*Кт*Кбм*Квс*Кс*Км*Кнаруш всё означает? smile.gif
из этого всего понял только Кнаруш. - я так понял для меня это будет по максимуму(илиже наоборот он небудет братся в расчёт?)

да и получается разница практически несущественная между неограниченной страховкой и простой 1,3 и 1,5?

Сообщение отредактировал ПадоноГ - Oct 31 2008, 00:45

--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 31 2008, 10:39 
Отправлено #43

Пользователь

Цитата(ПадоноГ @ Oct 31 2008, 00:41)
Спасибо за внимание! буду ждать.
а можно немного поподробней разжевать что это БТ*Кт*Кбм*Квс*Кс*Км*Кнаруш всё означает?  smile.gif
из этого всего понял только Кнаруш. - я так понял для меня это будет по максимуму(илиже наоборот он небудет братся в расчёт?)

да и получается разница практически несущественная между неограниченной страховкой и простой 1,3 и 1,5?
*

Доброе утро! smile.gif
Конечно можно! Даже нужно!
Отмечу 1 важный момент: стоимость полиса ОСАГО для юридических и физических лиц рассчитывается по разным тарифам (в дальнейшем буду писать ФЛ и ЮЛ)
Далее разберем Кэффициенты.
БТ-базовый тариф, зависит от категории ТС. К примеру, БТ легкового ТС, неиспользуемого в качестве такси, собственником которого явл-ся ФЛ = 1980 руб. ЮЛ=2375 руб
Кт - коэффициент территории преимущественного использования ТС.Определяется по собственнику ТС. Если собственником ТС является ФЛ, то данный К определяется по месту прописки ФЛ. Если ЮЛ, то К определяется по месту регистрации ТС. К примеру, Кт для ФЛ, порписанного в Чебоксарах = 1,3
Кбм - коэффициент зависящий от наличия выплат в период пред. договора. При страховании впервые Кбм берется =1. Данный коэффициент действует весь год. При безубыточной езде, при продлении договора Страхователю делается скидка 5% и Кбм=0,95. И так каждый год. Однако, если за год страхования произойдет ДТП,в котором Вы признаны виновником и СК произведет выплату за Вас то Кбм будет не уменьшаться, а увеличиваться. К примеру, При пордлении страховки на 2 год и безубыточной езде Кбм составит 0,95, если же за 1 год страхования произойдет 1 ДТП, по которому СК произвела выплату потерпевшей стороне, то при продлении договора на 2 год Кбм составит 1,55.
Квс - коэффициент, зависящий от возраста и стажа водителей, довущенных к управлению ТС. Он может составлять 1,5 (неогранич); 1,3 (<22 <2);1,2 (<22,>2);1,15(>22,<2);1(>22,>2) - более подробно по этому коэффициенту писала чуть выше
Кс - коэффициент периода использования ТС. Для ФЛ = от 3 мес до 12 мес, для ЮЛ= от 6 мес до 12. (также, об этом коэффициенте чуть выше описывала подробнее). К примеру на 6 мес К с=0,7
Кн - Коэффициент зависящий от наличий грубых нарушений. Применяется при установлении СК-ей о сообщении Страхователем заведомо ложных сведениий СК и других нарушений. Данный коэффициент НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при первоначальном страховании, и может устанавливаться только один раз в год.
Надеюсь, что я в полной мере ответила на вопросик smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 31 2008, 11:05 
Отправлено #44

Гуру

Из: Чебоксары

Вот только истерик мне тут не хватало...
Соблюдаем спокойствие! И не поддаемся на провокации!!!
Модератор!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 31 2008, 11:07 
Отправлено #45

Пользователь

Цитата(Sanek @ Oct 31 2008, 11:05)
Вот только истерик мне тут не хватало...
Соблюдаем спокойствие! И не поддаемся на провокации!!!
Модератор!

*

Прошу прощения smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

15 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаTopic Options